同学之间的关系作文800字-初中初二作文
为了发现和欣赏同学的优点,你应该在别人遇到困难的时候帮助他们。人际交往是一个互动的过程。你不在乎别人。别人为什么要在乎你?每天想想开心的事,开心就好。我想每个人都喜欢清清白白的人,没有人愿意整天面对一个阴沉叹气的人。而且开朗对你也有好处。第三是放松,做好自己,做好自己的事。学习带来的成就感会是你慢慢不在乎小事情了。在此基础上,注意自己做什么。如果你的性格有问题,要注意(不要刻意)。改变和改进需要一个过程。慢慢来。如果你每天过得充实,你就会幸福。人际关系的事情不能急着来。
如果你和同学之间有误会而你不知道,尽量和他们沟通。不会交流就学一点。如果是你的问题,以后再改。如果不是你的问题,不用担心。时间长了,大家就知道你是谁了。如果你没有犯重大错误,没有干涉别人的事,那就好好学习。再好的人都说他不好,再差的人也可能有朋友。只是好人越来越少。和喜欢你的人相处就好。
我最想说的是,在学习阶段,学习失败你什么都不是。想想你小时候的同学,也许你就明白我的意思了。学习和成就感给人快乐,其他任何东西都无法替代。你不是为别人而活,世界上那么多人,总会有人欣赏你,和你相处,相信自己。
学生之间没有根本的利益冲突,但是对于每个成长经历不同的个别学生,我觉得学生之间相处最重要的是坦诚相待。
有时候同学被孤立的人很大程度上对自己不是很自信。认为别人可能看不起自己,或者认为有些同学成绩是班里最好的。
对于学生来说,成绩好坏不是最重要的。同学之间的友谊到了社会上,才意识到这段友谊根本不值多少钱,它是无价的。有些人可能因为家里经济水平离同学太远,和同学相处比较困难。
总之放下自己,投入到同学中,你会发现其实很简单。