同学之间作文800字-初中初二作文
学生之间
我们班有老师有同学,就像一个温暖的大家庭,总是被同学之间的友谊和集体荣誉感包围着。
上周轮到我,刘、梅和王值日。说起刘,他是我们学校有名的调皮男孩:他就像班上一只讨厌的苍蝇,在你耳边嗡嗡叫;下课了,就像咆哮的黑龙,狂舞;活动就像一只疯狂的地鼠,跳来跳去。这还没有由组长王安排。他拍着胸脯说:“好了,各位同学,我做最辛苦最辛苦的工作,我擦黑板检查,剩下的你们自己安排吧!”我看到他飞快地擦黑板,然后不停地把粉笔扔来扔去,嘴里嘀咕着:“这里不干净,那里有垃圾。”
第二天,我们三个讨论了对策。没等刘说话,组长就安排他去打水了。没想到,当我们做完所有的卫生工作后,还是没有见到他。所以我们必须单独找到他。原来他躲在厕所里玩水。他已经“忙”得满头大汗了。我们还没来得及把他拉回到教室,他就跳进了朱老师的办公室,恶人先告状,导致王又被朱老师罚了一周的值日生,这让我们很生气。
第三天,我们决定好好教训他一顿。刚放学,我们就把教室的门窗关好,一起看着刘,让他做好准备,把前几天没做的工作全部补上。但他一脸焦急:“我得先回去了,家里有急事!”看着我们半信半疑的样子,他说:“我家真的很着急。我不信。我会把书包放在教室里,先回家,以后再回来当值日生。”我们还没来得及反映,他就闪了。我们三个面面相觑。“家里有急事。他一定很焦虑。他把书包带回来,不回来当值日学生就好。”“对,我们帮帮他。”“好吧,我们快点做,等会帮他把书包送回去。”没想到,说话间,刘像风一样冲了进来。“加油!加油!加油!不说话,扫地!指导主任马上就到!”我们三个很迷茫。“怎么了?你没回家吗?家里不是有急事吗?”“呵呵”刘陈余尴尬地笑了笑:“事情已经处理好了!一跑到一楼,就看到纪老师正在一个个检查卫生,马上就要上我们班了。快点,但是我不能让季老师扣我们班的分!”
这是我们班,我们的同学。虽然我们经常吵架,打架,吵闹,但是深深的爱和强烈的荣誉感包围着我们的同学。