旅行的意义_关于旅行的初中记叙文900字
旅行有什么意义?当然有!旅行不仅可以放松我们,还可以拓宽我们的知识,留下美好的回忆。所谓“读万卷书行万里路”,就是鼓励我们去体验——旅行的意义。
今年暑假,我家来了一趟“台湾省之行”!“走吧!”一大早,天刚蒙蒙亮,我们就迫不及待地上车,踏上了这趟“涪城之旅”。车行在通畅的公路上,大家说说笑笑。沿途的景观从鳞次栉比的高楼,变成了气势磅礴的工业厂房,最后变成了绿眼睛的嘉南平原,变成了一片野地。谁说台湾省是小岛?从繁华的城市,先进的工业园区,到充满绿色的农村乡镇,路上有很多人。
进入台南府城后,我们的第一站来到了台湾第一所学校——孔庙——。鲜红的外墙基本上是按照“左学右庙”的原则建造的。寺庙部分,建四合院;在学校部分,除了寺庙左侧的主要建筑明伦堂和斋藤优子寺外,寺庙右侧还有其他官方建筑和学术建筑,阵容庞大。这里的文物保存完好,可以说是台湾首屈一指的,包括以前所有的铭文和匾额,以及清初至今的礼器乐器,都是相当珍贵的历史文物。自从来到至圣门下,我还带了一张愿望卡,希望孔能监督我的学业,上一层楼。
然后我们来到了安平城堡。这是荷西时期荷兰人建造的,所以俗称鸿毛城。它在日本占领时期重建后被称为安平城堡,是台湾省最早的理想城市。斑驳的红墙上爬满了藤蔓,仿佛诉说着过去三百年的沧桑。也许战争已经蹂躏了这里,但即使只剩下这堵墙,我们也会坚守,牢牢守住!
后来我们去了“赤宇大厦”。园内亭中有塑像,亭下有九座石龟皇家纪念碑,是观赏平定林战役的纪念性纪念碑。它们像石龟一样背在背上,被称为“龟碑”。因为我们晚上进入公园,灯光明亮的时候隐藏在水池和森林里,别有一番景象!
第二天一早,我们就到了清朝沈葆桢修建的“十亿年金城”。城外有护城河,几只天鹅自由游动,时空里没有火药味;城门牌楼,外名“金城亿年”,内名“万历柱”,都是沈葆桢写的。强劲有力的笔触衬托出城堡的坚不可摧;这座城市有许多巨大的堡垒。可想而知,当时政府决心巩固海防。我们还乘船游览了整个城市。这是一次难得的经历。
这次旅行对我来说意义非凡。事实证明,包道经历了许多不同的时期和政权,因此留下了这些历史遗迹,并表现出不同的面貌。如果不亲自去旅行,只是从书本上知道,纸上的学习不够实际,不够深刻。
有些人认为旅行必须去国外很远的地方,但他们没有。古人说“千里之行,必自你来”,又说“千里之行,始于足下”,都在提醒我们,要从根本做起。所以这次台湾省的历史之旅特别有意义,不仅增长了知识,更是一次心灵和知识都充满回报的丰富之旅!
在这个世界上
总是有神秘的地方无法到达
这就是为什么人们总是打包行李去探险
还是因为在一个地方呆的太久了,想换个环境。
或者只是好奇山的另一边
所以在某个时刻,
突然想收拾东西往前走不回头
有时候我想知道离开的时候会有什么勇气
因为我想变得新鲜
还是想体验一下远方的生活
离开是旅行的意义
很多人就是想离开
人生是一段漫长的旅程
虽然没有目的地
你还可以看到沿途的风景
所以请记住
最美的风景
应该是你自己
真实的风景
它只存在于我们心中
像一座城市
因为你喜欢的人在那里
离开一座城市
或者只是为了逃避某种关系
我们喜欢旅行的原因
那是因为路上会有两个自己
一个老了
另一个是新的
旅行对我来说是一种人生回顾
积累和感知
收拾好你的行李,去你渴望已久的地方
那里的草、树、砖和瓦
还有老人平静的笑容
可以是我在路上的生活。