关于月亮的作文600字 南月
南方月,南方月。
——铭文
夏夜寒冷而安静。静到只能听到粉丝的舞蹈和自己的呼吸。窗外偶尔传来蝉鸣,没有引起丝毫注意,很快又静了下来。
抬头一看,我看到几朵云被突如其来的风吹走了。显示云层下的月亮。
所有人都盯着漆黑夜空的怀抱,月亮很柔软,心底像一条干净的小溪。
南方的月亮不是很圆。亮度并不能照亮人前进的脚步。
这是南月。普通的南月总让人觉得清凉温暖。
就像一个普通的孩子。她用阳光把自己照亮,表面坑坑洼洼,缺点很多。但她尽最大努力让自己点亮,点亮,温暖别人,照亮别人前进的脚步。
这是南月。平凡,平凡,温柔。
在黑暗中行进的人,可能有的人抱怨月亮昏暗,无法照亮前进的路,以至于不小心摔倒。
听了他们的抱怨,这样的南月是什么心情?
会难过还是难过?是不是因为这样,南月就躲在厚重的云层下,默默的躲着,独自一人哀悼?
她尽力了。南月已经尽力了。她尽自己最大的努力,发出自己的光芒,尽自己最大的努力,照亮黑夜里人们行进的脚步。
在南方的那个月,她一无所有。她有的只是一个凹凸不平的身体和太阳怜悯的微弱光芒。
与其说是黄金,不如说南月之光是白生的,就像白炽灯一样。但是白炽灯的光比她亮,可以说南方月亮的光还不如人家家里的白炽灯。
南月平凡又平凡。北方的月亮是什么样的?会不会很尖?会不会少一些温柔,多一些明亮?
云又聚集起来,月亮的光被遮住了。我从思考中醒来,瞥了一眼乌云缝隙中发出的白炽灯光,停了下来。
南月,南月,南月。她平凡,平凡,勤劳,温柔,就像现代很多人的缩影。
普通的月亮,普通的光。这样的一个月,值得人们的赞美。