月亮下的祈祷作文600字-初中初二作文
你睡在那间纯白的房间里,安静祥和,而我坐在窗前。望着阳光,脸上调皮的玩耍,回忆着过往的场景。
那个深秋的晚上,我在校园里等你,看着人渐渐的渐行渐远,在校园里晃悠,5分,10分,20分。我知道你一定还在,我相信你,你因为——而怕黑。看着月亮慢慢爬上大楼,在霓虹灯下,只剩下我一个人。
最后,看到你匆匆忙忙的样子,眼神有些超脱,似乎隐藏了什么。我没有多问。我知道这是什么,我知道此刻该做什么。于是,霓虹找到了它的喧嚣和欢乐。
我们——有不同的爱好,不同的世界,不同的性格,但是我们很了解对方。从急促的电话里传来你无助的声音:“他——走了”!
冲到你家,你躲在角落里,轻声啜泣,抬头看着水晶球,突然一把抓在手里,狠狠地摔在地上,那一片片水晶溅满了泪水。我抱着你,任泪水自由流淌,不知过了多久,不知何时窗外开始下起了毛毛雨,月亮朦胧地穿过云层。她在掩饰自己的泪水。
早晨,伴随着淡淡的月光,我向你家走去。不知道为什么会这么忐忑。仰望天空,深蓝色似乎侵入了我的胸膛。当我走进你的门时,它闻起来很刺鼻,推开了门。我看到的是你瘫倒在地,——的血色让我惊叹。
时间在这一刻是固定的,一秒两秒。为什么时间那么长?牵着你的手,坐在你身边,和你说话,眼泪不知不觉就顺着脸颊滑落。过了漫长的10分钟,我焦虑地坐在一辆疾驰的救护车里来到医院,看着闪烁的红灯。泪水涌上来,模糊了我的视线。
看着你还在睡觉,双手合十,为你祈祷。