初二关于月亮作文
我也不是很没用。
夜晚,寂静。没有月亮的天空是黑暗的,就像一块看不见的黑布紧紧地挂在荒凉寂静的大地上。“我没用吗?”找不到别的词来形容自己。双脚麻木的向前走着。我不想回去,看着寂寞的夜,慢慢蹲下,不回去,不回去。
“萨沙武贾西奇-萨沙武贾西奇——”声音越来越近。我看哪里?男的三十岁左右,好像是小区扫地的阿姨。我看见她的长发盘起来,几缕头发垂下来。仰面弯腰,手里拿着扫帚荡秋千。她似乎没想到会有人挡她的路,就看着我。她外表看得很清楚,额头几个沟壑下有一双小眼睛,大鼻子占了整个脸的五分之一,厚厚的嘴唇下面微微干裂。我想,即使在神奇的魔法里,她也不能再变成仙女了,而在离她不远的地方,肮脏的垃圾车就停在那里,总感觉有蚊子在上面盘旋飞舞。我皱了皱眉。
一只粗糙的手朝我伸过来,我看着她,她的嘴角微微向上扬起,给人一种似笑非笑的表情。但是在那双小眼睛里,我感觉到温暖,不知不觉的堕落。我不小心把手放在她手心,她因为意外的坑洼把我拉了上来。
“你为什么不回家?”
“我不敢回去,我考得很差。”我用那种亲切的语气,忍不住告诉她我心里的想法,“我,我没用吗?他们都考得很好。”
“傻瓜,这么害怕回家?父母不要你的成绩,只希望你以后过得更好。我没文化,但我是妈妈。你这么晚不回家,他们会担心的。”
我傻乎乎地看着她。在她的眼睛里,我看到了母爱的光辉,那么晶莹,那么闪亮,甚至太阳在它面前都会变得暗淡。在那眼神里,我感到惭愧,惭愧,卑微。
看着她拖着垃圾车往前走,我赶紧跑回家,喊了一声“妈妈!”
就在这时,月亮出来了。