月亮作文600字-初中初二作文
夜幕降临时,明月从天空的另一边爬上来,散发出被星星和云彩包围的圣洁柔和的光芒。我喜欢欣赏月亮,因为当月亮的光笼罩着我时,我总能想起我善良的祖母。
记得小时候因为工作忙,父母把我交给外婆抚养。整个天真无忧无虑的童年都是和外婆一起度过的。
奶奶很爱月亮。夏天的晚上,奶奶总是抱着我,坐在我家门前的长椅上,摇着扇子,给我讲各种精彩的故事。当然,我最熟悉的是月亮女神的故事。但是我小的时候只知道是中秋节的由来,只知道月饼蜗牛柚子等各种美食。奶奶说:“如果你非常想念一个人,当你看着月亮的时候,你想念的人的影子就会出现在月亮上。我问奶奶:“你在想谁?”奶奶盯着月亮,平静地说,“当然是你爷爷。我不知道这位老人现在怎么样了“那时候,我年轻的时候,看不懂奶奶脸上那种淡淡的留恋和淡淡的悲伤。直到现在,看着明月和奶奶慈祥的笑容出现在月亮面前,我才明白奶奶的心思。
奶奶说,月亮节也象征团圆。尤其是中秋节前后的月亮。小时候,我和奶奶最期待中秋节。我奶奶想要父母团聚,我只想要好吃的零食和在灯笼活动上活泼的解谜。父母整天在路上,只有几天在家。——中秋节就是其中之一。那天晚上,奶奶总是做更多的好菜。饭桌上,笑声从未停止,屋外一轮明月缓缓升起,照耀着千家万户。这一幕真的是团圆画。
月亮,散发着美丽的光芒。它温暖而美丽,柔和的月光让人有美好的回忆;美是忧伤的,清凉的月光让人感慨万千;美在于完整,完美的月光让人感受到家的温暖和团圆。