初二关于月亮作文
今晚,我心情烦躁。窗外明亮的月光照进书房,安静祥和。我决定去散散步,让思绪平静下来,思绪像海浪一样汹涌。
走在月色青石路上,四周雾气缭绕,给这个人间仙境增添了一份神秘与宁静。
月光照在我的脸上,我抬头看着玉盘月亮。月亮不圆满,躲在云层里不肯见我,我心里难免寂寞。月光如水,淹没了森林。我不禁在想:也许广寒宫的嫦娥也失踪了,失踪了后羿,失踪了那些逝去的美好,失踪了那些无法挽回的美好。看着高悬的明月,眼前的一切都变得朦胧起来,思绪不自觉地飞走了,飞向遥远的童年。
小时候每天都过得悠闲自在。我喜欢和朋友一起玩,从不累。我的老师总是对我友好地微笑。回忆起童年,一切都显得那么美好,那么温暖,一切都那么值得回忆,那么值得爱。
泪水浸湿了我的双眼,最后从我的脸上离开。
现在老朋友都离开我了,老师也很难见了。我曾经拥有的一切,似乎随着我小学生涯的结束而消失。每次想起来总觉得心里痛,心情更加汹涌,静不下来。“我一直剪,但是很迷茫。”。
天空中的明月就像一个巨大的漩涡,把我吸进无尽痛苦、忧郁、向往的深渊,让我无法自拔!明月!为什么要带给我无尽的思念!古人吟诵月亮来表达思想,我也是?我过去的美好在哪里?
“晴天,雨天,结局依旧不见;回想过去,流星划过云层。”我又想起了小时候的歌。曾经那么熟悉,却又觉得有些陌生的陌生感,心里增添了一些痛苦和无奈。人!有了就不知道珍惜,失去了就想哭,可又有什么用呢?是不是错过了又拿回来了?过去的美好一去不复返了!珍惜现在拥有的,珍惜青春,珍惜时间,珍惜生命。珍惜映在心中的明月。看到高悬的明月,不要发出充满悲伤和留恋却毫无用处的哀叹!
明月承载了我的忧虑,也承载了古往今来无数人的忧虑!月亮是思念的载体。
有一种爱,叫月亮。