我们家是一个六口之家。让我介绍一下我们的家庭成员。
首先我爷爷——是我们家的合奏。主唱和主唱都是我敬爱的爷爷。对于我们家来说,爷爷是顶梁柱。爷爷今年60多岁了。他是我们家最高的人,180 cm左右!爷爷的头发白了四分之三,因为他总是担心我们。他的脸被岁月画得很深,眼睛似乎不再像当年那样生动了。岁月总是那么无情,谁也忘不了。爷爷是那个没有被遗忘的人。
——爷爷出身贫寒,有一个弟弟和一个妹妹。但是爷爷四岁左右,他的母亲,也就是我的奶奶,生病去世了,让本来就很困难的家庭更加尴尬。每次说起这个,爷爷都会兴致勃勃地说:“如果以前是这样,那我妈就不会因为没钱治病而死了。也许现在还不能确定她是否还活着。也许……”这时,爷爷的眼里会放射出一丝悲伤。
后来爷爷该上学了。他像其他孩子一样去学习。但是,天气不太理想,没有吃的。你还有心思去上课吗?于是,我辍学跟着爷爷找吃的。跑来跑去几年,我爷爷把我爷爷的弟弟,也就是我爷爷,送到别人家当女婿。我以为这样会好一点,但似乎上帝出差的时候忘了关心我们一家人。我爷爷因为那里被虐疯了……这不是晴天霹雳吗?后来我爷爷被送回来,却雇了个庸医,把我爷爷活活绑在床上,打死了他。而我爷爷,不顾这个家,扔下这个烂摊子就消失了。
就这样,爷爷一直掌权到现在,现在我们家的家庭条件发生了翻天覆地的变化,我们开始走向繁荣的道路。我不知道如何生动地描述我的爷爷。也许爷爷没有为国家做出很大的贡献,但对我来说,爷爷永远是我心中的英雄。爷爷一直很照顾我,百般疼爱我。
我从小就和爷爷奶奶住在一起。为了我不用早早排队吃早饭,他们总是6点起床给我做早饭。每天一起床就可以吃一顿热腾腾的早餐,不管是晴天还是雨天,不管是温暖还是寒冷。我不知道如何回报他们对我的付出,如何回报他们的爱,如何回报我勤奋的教学。我做错了,爷爷不会马上教我。他总是耐心地向我解释我做错了什么,以及如何做对。爷爷虽然没有受过高等教育,出生在上个世纪,但思想一点也没有过时。他理解我们的无厘头行为,很开明。他是一个能跟上时代的人。
爷爷的爱,像温暖的春风,像甜蜜的棉花糖,更像汩汩的河水,在我心中绵延不绝,温柔地流淌……爷爷,我爱你!