幸福就在点滴中_家庭记事作文600字
晚上,我们一家三口围坐在桌旁享用晚餐。其中,有螃蟹。我最喜欢螃蟹,我爸妈也是。整个餐桌上都是吃螃蟹的“卡卡”。吃饭的时候,我注意了一个小细节。每次爸爸打开蟹盖,都会把所有东西都给妈妈捡起来放在妈妈的碗里,而爸爸只是吃蟹腿,钳子之类的东西。我有点嫉妒妈妈的幸福。虽然我妈嘴上闪烁其词。说不,不要,但我能从她的眉宇、眼神、嘴角感受到深深的幸福。妈妈真的很开心。
爸爸每天都在外面跑来跑去,很辛苦,尤其是过年的日子,忙的都快散架了,总是很久不回家。当他回家时,他倒在沙发上看电视。其实说看电视不如说听电视。爸爸再也忍不住睡觉的诱惑,睡着了,而妈妈这时会关掉电视,然后从柜子里蹑手蹑脚地拿出被子,轻轻地盖在爸爸身上,免得他着凉。这一刻一切似乎都静音了,妈妈的动作也轻了,为了不弄出大动静,我干脆去睡了。当我躺在床上的时候,我一直在想,被妈妈疼爱的爸爸真的很幸福。
上初中的时候压力很大。我妈几乎一年四季都给我换枕头,有的高,有的低,有的软,有的略硬。在这个枕头里,有茶和棉花。深夜,我抱着这个枕头睡着了我喜欢松子,但我远离它们坚硬的外壳。爸爸知道我爱吃,就一颗一颗的吃,把坚果留给我吃。看着一小碗一小碗的松子,我的鼻子经常变酸我在被父母照顾,在成长。我真的很开心。
在我家,这些开心的小事经常发生,滋润着我们一家,滋润着我们一家三口。幸福,就在点点滴滴中。