一个国家,一个国家,有家,但同样,无家可归也不是一个国家。一个国家就像一个独立的人,每个家庭都是这个人的细胞之一。
家是灵魂的港湾,感情的栖息地,物质的供应和灵魂的寄托。
从你出生的那一刻起,你就成为了一个家庭的一员,这个家庭给了你成长所需的一切。虽然每个家庭物质条件不一样,但绝对不会让你饿肚子,也不会让你睡在风里。即使你没有很多吃的,父母也会让你先吃,留在后面;即使你没有很多保暖的棉衣,他们也会让你先穿。对你的家人来说,你的幸福是他们最大的安慰。
遇到困难的时候,难过无助的时候,迷茫的时候,家会给你安全感。虽然我不能给你想要的一切,但我会给你一个疗伤的地方,一个得到安慰的地方,一个擦干眼泪的地方。
所以,当你累了,当你厌倦了繁华的大都市,回家吧!妈妈会给你做一桌菜,妈妈会给你想要的安慰。回家吧,家里有最爱你的人.