家庭留言薄作文400字-初中初二作文
我们全家每天的作息和学习都排得满满的,很少一起交流思想。我的父母经常被日常用品冲昏头脑,有时他们不得不打碎锅碗瓢盆。
后来我给父母建了一个家庭留言簿。父亲在上面给我们讲了一些事情,有时候我会向大人汇报我在学校的快乐。
有一天中午放学回家,打开留言簿:“三军之后,粮草先行。为了稳定家庭,我会买大米。”爸爸下班回来就笑,马上向邻居借。太多的厨师唱着锅碗瓢盆的交响乐,他的母亲买了饭回家后非常高兴。还有一次,我和妈妈回家吃中餐,看到菜已经摆好了,但是没有爸爸的踪影,就打开留言簿,念道:“生米已经煮好了,亲爱的老婆,请你咽下去。我去县里开会三天。”妈妈一边看书一边甜甜地笑着。
记得今年春节的时候,我和妈妈去外婆家,没有时间跟在农村的爸爸说。我妈在留言簿上写道:“一年三百六十五天,锅碗瓢盆都被逼得严了。现在我很幸运,带着儿子回娘家,让老公去学做饭。”第二天我们从外婆家回家,看到爸爸在书上写着:“君子能屈能伸,堂厨能做。”
自从我为父母建立了这个家庭留言簿,我的家庭充满了幸福和快乐。哦,留言簿,你做出了巨大的贡献!