家庭喜剧作文1100字-初中初二作文
“糊了,米糊了!”我妈妈一踏进家门就哭了,当我在房间里看书的时候,这种急促的哭声吓了我一跳。“哎,你怎么看着就忘了做饭!”我暗暗叫苦,跑到厨房。
妈妈的责备迎面而来:“不知道跟你说了多少遍了,做饭的时候一定要看着,不要三心二意,这下可好了,一盆好米糊了,真不知道怎么回事。”我支支吾吾,不知道怎么回答。但是,我有一个大“特点”?强调一下原因,灵机一动,规划一下思路,脱口而出:“是上帝安排的!”前几天电视台一直在播美剧《神探亨特》,现在亨特家喻户晓。“上帝安排的”这句话是亨特的口语。我妈也是“猎人迷”。我说这话的时候她真的又气又好笑。与此同时,我会很快给自己的脚涂脂抹粉?溜走了。
是“诅咒”。
吃完饭,小姐姐去厨房洗碗,不小心又打碎了一个碗。妈妈听到声音,急忙去厨房。我也去厨房凑热闹。在我的期待中,妈妈又说个没完。最后小姐姐无话可说,小姐姐却调皮地说:“是上帝安排的!”说完,还向我做了个鬼脸。我妈生气了,瞪了我一眼。我吓了一跳,不敢出声。
爸爸已经在他的房间里听到了整个过程。好在他的笑声传来,缓和了这里的气氛。突然,父亲的笑声断了,取而代之的是“哎呦……”。我们目瞪口呆,紧接着是一连串的脚步声,我和妈妈、小姐姐都不得不往里面看。原来爸爸在听我们说话的时候,忘了手里的香烟,让烟灰在衣服上烧了一个洞。
这真是“火上浇油”,我妈的怒火都准备发泄在我爸身上了。“今天你的两个宝贝女儿,一个烧了饭,一个打破了碗。还不够。你一个父亲,也来卷一脚,把衣服烧个洞。你是在和孩子较劲吗?”爸爸没有理会妈妈的话,只是说:“这也是上天安排的!”说完,她生气的妈妈先笑了,我和小姐姐都忍不住笑了。我们沉浸在笑声中,没有人注意到妈妈复杂的表情。
过了几天,我们就全忘了,自己打理自己的事。
那天休息做饭是我妈的拿手好戏。回到家,我们围坐在餐桌旁,看着美味的菜肴,真是令人垂涎三尺。但是当每个人都把食物放进嘴里时,他们都皱起了眉头。
“怎么这么轻!”“根本没有盐!”“我总是教我,我没有记忆。”在我们的责备声中,母亲有了计划,拉长了声音说:“这个?是?走?皇帝?安?划?是的,我?还?没有?做什么?法律。”我们恍然大悟,时间久了,妈妈用事实给我们上了一课。看着我们苦着的脸,妈妈忍不住笑了。
从那以后,我们做错了,不再用“是上帝安排的”这句话作为借口。
像这样的喜剧经常发生在我们和谐的家庭里。