幸福的生活_我的幸福家庭作文500字
每个人都有自己的特长和爱好,我家也不例外。拥有适当的爱好不仅提高了我们的生活质量,也让我们的家庭更加幸福。
“爸爸!教我这个数学。”只要你听我呼救,我们家的“智慧之星”就会马上出来救我。他是我的父亲。我父亲的爱好是数学。只要有数学,即使世界老了,大海干了,岩石烂了,他也无动于衷。有时候遇到不懂的题目,即使花了他一整天,他也很开心。有一次,我妈半夜醒来看见客厅灯火通明,以为被抢了。结果门一开,我就看到我们的“智慧之星”正在专心学习数学,连我妈都没意识到就走在他身边。直到她妈妈给他打了几次电话,他才恢复理智。希望父亲能保持这种精神,相信自己的心智会越来越聪明。
“吃饭吧!吃饭!”一听到这个熟悉的称呼,我就知道我们的厨师又在做好吃的了。我妈的爱好是做饭,最拿手的菜是牛肉汤面。今天一大早起来,就闻到一股清香。原来我妈又要煮牛肉汤面了,来厨房看看。哇!qq面,新鲜蔬菜配软牛肉,感觉真好吃。中午桌上有牛肉汤面,迫不及待的想尝尝。很好吃,很好吃!
我一看到墙上的这些画,就知道是我们家的绘画天才亲手画的。这个画家是我妹妹。我姐姐的爱好是画画。只要有空间,她就会拿起纸笔随意涂鸦。每一幅画都是生动的,包罗万象的,变化多端的,每一幅画都有自己的特点。
我家有各种各样的爱好,丰富了我们的生活。希望能和家人分享自己的爱好,让生活更加丰富多彩!