家庭作文800字-初中初二作文
看了朱自清的《背影》,总有一种微妙的感觉,不清晰,不可理解。脑海里总有一幅明亮的画面,烛光摇曳,笑脸阴影,温暖的小床。哦,那是我最亲爱的家!
我是住校生,每个周六只能回家一次。所以我一直期待着周六的到来。一开始不知道是干什么用的。是为了家里丰富美味的食物,是为了温暖舒适的浴室,还是为了我日夜思念的电脑?好像不是。一天的时间很短。刚回家,好像只过了几个小时,就要赶公交车回学校了。我们开始困惑了。我急着找我的书包和衣服。最后我爸妈笑着把饭卡塞到我们手里。
从家到学校只有几分钟。太安静了,车子没有回家的兴奋感。每个人都有自己的想法:什么时候才能再回家?还有六天有那么一瞬间,我突然抛开父母的唠叨,想到了家的好处。夏天,洗个澡,穿上自己喜欢的衣服,坐在皮沙发上,抓一把薯片,喝一杯可乐;冬天,温暖的阳光让人慵懒,倚着宽大的大理石窗台,一杯绿茶,一本旧书,心里一下子暖暖的。
家就是这么一个温暖的词。
对每个人来说,家庭永远不会抛弃你,永远不会背离你。难过的时候会想到家里的幸福,想到父母的照顾;绝望的时候会想到家里的力量,想到父母的鼓励;开心的时候首先想到的是家,还是父母!
回家真好!
在家里,不玩也能唱歌,吼,跳。在家里,你可以毫不犹豫地抱怨成堆的作业。在家里,你可以和父母撒娇,可以大吵大闹,可以睡觉,但是父母的笑脸还在你面前。在家里,离不开父母深深的爱,永远不会退缩。
“我想要一个家,一个不需要太多的地方……”世界上有太多的人因为太多的原因失去了父母,失去了爱情,失去了家。他们渴望一个温暖完整的家。但是即使我们有家,我们也不知道如何珍惜。有一个家是一种幸福。但别忘了,幸福是短暂的,它可以带着翅膀飞翔。家需要我们的呵护来保护和珍惜。
刘德华有一首歌叫《回家》。“你给我做饭,我给你打扫。哦,回家的感觉真好……”我希望每次我打开家门,总能看到我的父母,看着他们的眼睛,感受他们眼中的微笑。
——有家的感觉真好!