一道风景线作文900字-初中初二作文
一片嫩红,一湾碧绿的小溪,一丛风中的芦苇,是一道赏心悦目的风景。
一首生命的赞歌,一场风采的展示,一则公益广告,都是一条令人回味的风景线。
一个忙碌而不知疲倦的身影,一个贯穿全程的执着的身影,一张地震中心灿烂的笑脸,都是一道惊艳的风景线。
去年暑假我在奶奶家过的。七月的天气酷热难耐,尽管吹着空调也无法摆脱烦躁。突然想到外婆家不远处有一片荷花田,现在正是荷花开的时候,就有了去的欲望。
阴险的太阳挂在天上,撑着伞小步走着,生怕走得太快。刚出门的时候皮肤被一小块太阳晒伤了,马上就有一种火辣辣的感觉。所以走路要小心点。
终于来到了莲田。心里的烦躁赶走了大面积。那满园的荷花好有生气!偶尔吹来一阵微风,微微摇曳的花瓣,微微起伏的荷叶,还有空气中的荷花气息,闭上眼睛好好享受吧。
忽地瞥见荷花丛中摇曳的影子,向旁边走了两步,惊呆了!
有人在插秧!在这种酷热的天气里插秧,呼吸困难,不想出门!这是什么样的人!他不性感吗?心里充满了疑惑。
向前走了几步,来到了田阳。看清楚。那是个黑农夫!深色皮肤好像抹了油,在阳光下看起来亮晶晶的。汗水湿透了后背,薄薄的衬衫直挺挺地贴在后背上。双腿翻过膝盖,双脚站在稻田里,不时溅起几滴泥巴。集中精神,对着田地,手里的秧苗一根根插上,动作清脆利落。
好像累了,挺直了身子,用袖子擦了擦脸上的汗,呼吸了一会儿,马上低下头继续。
空荡荡的田阳上只有他。是的,谁会在这么热的天气出去呢?一直看着他的动作,机械地重复着,时不时地淌着汗,看着他一遍又一遍地用袖子擦汗。我心想:够了!别说了!这么热的天,回家休息吧!
然而,我们面前的农民仍然在不停地工作,一劳永逸。
植物已被种植在大片土地上。这时,我看到一个人从远处飞奔而来,手里拿着一根竹筒,身上还带着一条毛巾,跑向田野,喊着什么。农民没有理会,直到种完最后一棵秧苗,然后慢慢走到秧田边上,拿着竹筒倒进嘴里,把水浇在头上,幸福的滴水。拿起毛巾,擦了擦水滴和汗水,然后回头看了看田阳,慢慢向远处走去。
被风轻轻一碰,莲花微微一拉,静静的望着远处的人影!这种天人合一的景观!带给我震撼和惊喜!