天黑了。没有了月亮和星星,就更没有生气了。坐在室内,看着高高的四角墙,孤独的心勾起了脑海里深刻的记忆——5。12次大地震。
无声的地震就像雷电,带来无情的灾难,却带走了一个对生命充满希望的死去的灵魂。地震中一幕幕浮现,令人感动的是一幕幕发生。
那是一个阳光明媚的下午,和往常一样。没人料到会发生这样的事。天真可爱的孩子还像往常一样在教室里上课,书本很响,但无情的灾难夺走了他们无辜的生命。
地震来了,他们老师发现不对劲,先让他们冷静下来,然后老师曾经抱过三两个学生,带他们去一个空旷的地方。老师再回来的时候,梁就要塌了,他却毫不犹豫的跑进教室,把三个孩子抱到了会说话的桌子底下,用自己的身体保护他们。当横梁倒塌时,他重重地打了他一下。地震后,人们发现了他们的存在,老师走了。在抢救孩子的过程中,因为老师的手太紧,他们不得不看到老师的手。当孩子们面对老师时,他们并不害怕,他们都哭了。他们跪在老师面前,心中充满了无尽的感激和钦佩。
是的,世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。地震虽然无情,却磨练了人的意志,表现了人与人之间的真情实感。
逝者已逝,生者犹存。让我们把握每一天,让生活充满色彩。