一道风景线作文800字-初中初二作文
单薄的背影,美丽的风景线.
天气异常晴朗,我沿着马路慢慢闲逛,贪婪地吸着新鲜的空气,心情很好。我幻想自己站在青藏高原上,大声唱歌。“滴答。"一个刺耳的声音把我从梦中拉了出来,然后一个时髦的女孩引起了我的注意。她穿着一件红色的t恤和一条黑棕色的职业裙子,看起来有点不合适。她脚上耀眼的银色皮鞋不可避免地在路上制造更多的噪音。一头漂亮的头发随意地搭在肩上,两道柳眉紧锁,似乎在担心什么。微微翘起的鼻子和涂着口红的嘴透露出一些骄傲。我瞥了她一眼,不想和她说话。甚至就在我转过头的那一瞬间,那张精致的嘴巴吐出了那么恶心肮脏的东西。痰毫无偏差地落在干净的玻璃板上。恶心!这两个字我在心里说了一遍又一遍,觉得有一种要把痰擦掉的冲动。玻璃板上的痰在阳光下是那么刺眼。连路上的行人都严厉地看着她。我顺着目光望去,女孩依然不为所动,依然穿梭在人群中。突然,人群中探出一个小脑袋,一个瘦小的身影慢慢挤出人群。小女孩跌跌撞撞地走向玻璃盘,从口袋里掏出一条印有卡通图案的小手帕,小心翼翼地踮着脚擦着痰。
阳光下,小女孩的脸似乎变得更红了,时间仿佛定格在这一刻。我的心震惊了。我看着女孩的背影,一句话也说不出来。一个这么小的女孩会做这样的事,但作为一名中学生,我.
小女孩终于擦完了。她歪着小脑袋跑到女孩面前,用不标准的普通话说:“姐姐,以后不要随便吐槽了。很不卫生。”女孩听着她的脸刷地红到耳根,走开了。我可以清楚地看到女孩的嘴唇微微上扬。看着消失在人群中的身影,突然明白了很多。
这条美丽的风景线一直伴随着我,在我心中成为永恒。