心中的风景线作文700字-初中初二作文
打开中国地图,上海,北京,杭州,南昌进入视野。仔细看,但我看不见你。我的家乡是上饶,——。的确,你是一座不起眼的小城市,但你在我心中是美丽而宽广的。你是我心中美丽的风景线。
你继承了大自然的天性,孕育了美丽的山水:美丽的三清山是艺术的杰作;古董婺源,是我们祖先留下的宝贵财富;桂风,一种独特的象形文字,是天造地设的天然盆景;浩瀚的鄱阳湖是承载五河之水的聚宝盆……大自然的颜色是一件华丽的衣裳,它永远点缀着你的美丽,拨动着你孩子的心弦。无论你在哪里展示自然之美,无论你在哪里积累历史。
你已经走出了一年一度的年轮。“改革开放的浪潮中,到处都是活跃的创作,到处都是千变万化的变化”:花园式的城市取代了肮脏、混乱、贫穷的小集镇;小康的新农村取代了贫穷破败的村庄;四通八达的高速公路取代了尘土飞扬的道路;现代工业园区取代了到处冒烟的小作坊。
你不仅在飞速发展中改变了落后的形象,也在不断变化的时代中充满了迷人的风情。
登山者在森林公园散步,老人在步行街和花园社区悠闲地散步,年轻人在新建的水泥村路上快速开车这些精彩而平和的画面,总是在我脑海里播放,定格。这些都是你真实的负面,反映了你朴实无华的外表,诠释了你丰富的内涵。
“优越富庶,信美之郡”的美誉赞美你的历史,展示你的未来。很多人都在羡慕你的美丽,羡慕你的改变。在你的怀抱里,我只能用自己的感觉触摸你的肌肤,倾听你的心声,感受你的伟大,品味你的深度。
我一直深爱着你,我的家乡。
一直在默默的夸你,上饶——,心里的风景线!