一道美丽的风景线作文500字-初中初二作文
那条美丽的风景线
春天,我听到微风穿过草地的声音。春天,大地的美丽给了它最美的足音。那年春天,那条美丽的风景线穿过了密密麻麻的阳光和漂浮在空中的尘埃。
那天,我静静地坐在窗台边,偶然抬头。我看见一只长着深棕色羽毛的鹰在高空盘旋。
我羡慕它以万物为荣,俯视地球。然而,我不知道它的骄傲来自它在悬崖边上的无数次冒险。如果它没有一次又一次的挣扎,没有一次又一次的拍打着它柔嫩的翅膀,也许它只会是一只依偎在妈妈翅膀下的小鹰,无法鼓起自己的翅膀,展开翅膀飞翔
于是,我问自己,我是独立的,坚强的吗?千万不要尝试,我在想我的翅膀是不是满了。从小孩子到意气风发的少年,他们似乎已经独立了。但我明白,这不是人生的支点。遇到困难时,他们蜷缩在父母的怀里,不愿意面对他们,也不愿意经历风雨。我不敢起航,不敢经受考验。我明白这不是真正的独立。
我要高飞远行,就要给自己一个支点。这个支点,就是勇敢面对眼前的每一个困难,勇敢面对困难的执着信念,也就是在风雨中不断的体验。只有这样,我才能从自己身上汲取力量,像雄鹰一样翱翔在天空俯视大地。
我坚信暴风雨后的彩虹一定因为我而绚烂。人生只有经历过,才能拥有最美的风景。