星夜送悲伤
孩子千里行,母亲忧。到处都是星星和无尽的思绪。
——铭文
星星,把妈妈无尽的思念寄托在我身上;月光皎洁,我带着思念飞回妈妈身边。
妈妈是我生命中最重要的人。她给了我生命,她养育了我,她教会了我如何做人。母爱比父爱更伟大,更细腻,更无私。
小时候我一直以为可以和妈妈永远在一起。所以,我对妈妈的爱视而不见,总是和她作对。厌倦了她的唠叨,感觉妈妈整天在我耳边。那时候我一直想离开妈妈,想自由。现在想想真是可笑。为什么我小时候那么无知?
现在,我正处于离开母亲的过渡阶段。已经八年级了。是时候学会照顾自己了。但是在学校,我总觉得心里空荡荡的。耳边没有妈妈的唠叨,身边没有妈妈的爱。
在漫漫长夜,我能做的只有等待。等待回家的那一天。在学校,我不能吃妈妈的食物,穿妈妈的衣服。
在等待回家的时候,我总是想起我的母亲。晚上,我总是偷偷看窗外的星星。
因为我知道,在家里,我妈一定是想着我,想着我,想着我!
看着星星,有时候会流泪。在晶莹的泪珠里,我能看到妈妈慈爱的笑脸,妈妈瘦弱的身影,妈妈向我招手。
她总是把我打扮得漂漂亮亮的,但她不想给自己买一件像样的衣服。她总是在我身上花钱,但她不愿意为自己买东西。一想到这些,我的眼泪就忍不住流出来了。
妈妈!我爱你!
同学们,珍惜和妈妈在一起的每一天!树欲静而风不止,子欲养而不在。
星星,包括无尽的思念;月光皎洁,寄托着离别的思念。