与苦难并肩而行作文900字-初中初二作文
苦难是什么?苦难是很抽象的东西。苦难可以是成功的敲门砖,苦难也可以是成功的绊脚石。一个人的一生不会一帆风顺,但总会经历失败。这个时候,苦难会磨砺你,让你更强大。与苦难并肩而行,意味着向成功更进一步。这是苦、爱、恨的结合。
俗话说:“上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,你首先要从他们的心里受苦,努力工作,饿死他们的身体,缺他们的身体……”的确,只有经过一些磨炼和锻炼,才能充实自己;只有经历了苦难的洗礼,才能不断发展自己。
苦难,每天和你并肩而行,取决于你是把苦难当成队友还是敌人。不同的选择必然会有不同的结果。
但是,我更愿意把苦难当成队友,因为我知道“不经历风雨就看不到彩虹”的道理。我记得有一次,苦难一次次摧毁了我的信心。那是期中考试的前一天晚上。以前我的政治成就还可以。那天和自己开了个玩笑:本来打算考前不复习政治,而是临场发挥,适应情况。我觉得政治有50分,但是比其他分数高的科目要花更多的时间和精力,可能拿不到高分。在那里花很多时间有点“小题大做”
与苦难并肩而行,意味着付出更大的代价和危险。考试成绩出来了,成绩如预期。我之前的妄想让我付出了沉重的代价。考试前我几乎不复习政治。政治只考了30多分,排名接近垫底。
苦难激励着我,提醒着我,让我不后悔。然后,老师找到了我,我把真相告诉了老师。老师惊讶地看着我,然后深深叹了口气,把手放在我的肩膀上。那个肩膀的力量就像是苦难给我送来的一封信,让我为自己的傲慢付出了沉重的代价。我低下骄傲的头,看着老师,准备接受苦难的“惩罚”。老师板起脸,意味深长地对我说:丑小鸭经过努力变成了白天鹅;人不努力怎么成功?请记住:不劳无获。“从老师失望的表情可以看出,我辜负了老师的期望,对不起父母,更对不起自己。老师的话让我受益良多,感触良多,让我明白苦难每天都与我们相伴。
失败不等于失去一切。苦难给了我力量和鼓励,挫折和经历,勇气和及时的引导。感谢苦难,是苦难提醒我不要骄傲;感谢苦难,苦难教会我做人是真理。不劳无获!谢谢你的煎熬,每天和我并肩而行。