苦难是一笔财富作文600字-初中初二作文
苦难是一笔财富
苦难是一杯醇香的咖啡,苦涩却有悠长的芬芳;苦难是一种宝贵的财富,它帮助人们成长,尽管它是无形的。
人生有烦恼。虽然这些烦恼会让人觉得很难受,但是你能感受到生存的哲学,苦难也能。
苦难之所以是一笔财富,是因为只有在苦难和失败之后,我们才能成功。就像泡茶一样,用同样的茶叶冲泡的两杯茶,味道也不一样,因为一杯温水——就像那些没有经历过风风雨雨的人,静静的活着,和温水冲泡的茶静静的浮在水面上不一样?这样,就没有了他们生命和智慧的芬芳。再来一杯开水冲泡的——,就像那些历尽艰辛,饱经风霜的人。挫折和困难一次又一次地击倒了他们,但他们就像茶叶,从杯底飘上来,像这样来来去去,在岁月中漂浮,然后像用开水冲泡的茶,散发出浓浓的香味,溢出了他们生活的香味。
苦难有时是前进的绊脚石,但有时是成功的阶梯。大家应该听说过“良药苦口利于病”。服用那些非常苦的中药后,人体的生理功能被激活,人变得健康。只有在艰难困苦中自强不息的人,才能改变人生。人生有时会遭遇磨难,但这些困难就像是苦药。有些人用苦药,这是生活的痛苦,来激活内心的弹性,让自己变得坚强。
不懂输的人是赢不了的。不经历一次又一次的挫折和打击,生活的精彩和潜力将被永远埋葬。
生活只有在风浪中磨练,在风雨中洗礼,才能开辟美好的未来;人生,只有走在泥泞的道路上,才能在人生的道路上留下深刻而坚实的痕迹;人生,只有经历反复的挫折和坎坷,才能留下我们人生的芬芳!