让苦难变得芬芳作文800字-初中初二作文
不管生活给了我们什么困难,我们都必须微笑着面对。
——铭文
我曾经看过一个故事:有一个农民,生活很坎坷。虽然他夜以继日地工作,但他没有经济保障。但他热爱文学,写了很多清纯的诗。有人问他:“你的生活有多艰难,怎么能写出这么温柔的作品?”农夫说了一句意味深长的话:“粪肥又脏又臭,但一旦和深层土地结合,就成了肥料。人类的苦难也是如此。”
是的,如果把苦难看成一种痛苦,那只能是苦难。但如果苦难与我们的精神世界相结合,那就是一种精神财富,是灵魂的宝贵营养。这样会让我们在苦难面前不再恐惧,让我们在生活中尝到甜头,体验美好。苦难是一张纸,只要你用心去写,纸上就会有美好的回忆。苦难也是一种享受,只要你心态好。很美很香。
人生的光辉在于,无论生活给我们什么打击和苦难,我们都要勇敢面对。艰难困苦让你成功。面对生活的苦难,我们要敢于承受,把它当成“上天会减轻对斯里兰卡人民的重大责任,所以我们首先要从他们的心灵上受苦,努力工作”的训练。所以,不要为苦难而叹息,我们只有经历了风雨,才能更加成熟。人生一定有很多苦难,最重要的是学会面对。有的人找到经验,失败后成为成功人士;而有的人怕苦,死而复生,匆匆成了过客。
《名人传》的贝多芬,米开朗基罗,托尔斯泰,都经历了无数磨难才成为伟人。贝多芬在生命的最后写下了不朽的《欢乐颂》,米开朗基罗留下了传世之作,托尔斯泰在生命的最后一刻下定决心摆脱贵族生活。苦难造就伟大的人。
不吃苦怎么能成功?没有风雨怎么能看到彩虹?自然界的一切,如果不是千辛万苦,怎么会有美丽的画面?“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。如果生活中没有苦难,那么生活就会平淡。如果人生的道路充满了变化,有一段曲折,有一段荆棘,有一段平坦宽广,那么人生就更有价值,更精彩。当“山河无路可退”的时候,我们就让苦难芬芳,然后就进入了“美丽乡村”的美好境界。