品味苦难作文700字
韩梅骄傲地站在雪地里,总是给人们带来震撼。她昂首挺胸,却不骄不躁,在寒冷的季节里默默伫立。她没有牡丹的浓郁和玫瑰的优雅,但她有在寒风中磨练出来的傲气和经历寒冷后散发出来的芬芳。生活就像梅花,我们可以在风化后拥抱花朵。让我们一起玩乐,一起品味风霜。
梁启超曾说,“吃苦耐劳是锤炼人格的最高学校”。在当今的社会生活中,苦难无处不在,我们每个人都在苦难中。有人为此痛哭,有人为此抱怨,甚至有人为此付出生命的代价。但我想说,苦难并不可怕。是人生路上的良药。虽然苦难可以给我们正能量,给我们指明成功的方向。
从小被贫穷困苦包围的查尔斯?狄更斯在很小的时候就承担了家庭的重担。作为皮鞋店的学徒,他被沉重的生活负担压得喘不过气来。但是,他没有屈服于命运的悲惨,没有放弃对光明的追求。他视苦难为生命的礼物,以顽强的毅力细细品味。他写的《大卫?科波菲尔》、《雾都孤儿》、《双城记》等世界名著,最终成为英国最多的
被阉割的司马迁,在普通人眼里似乎没有作为人的尊严。当他最好的朋友劝他离开这个世界时,他选择了活着。在无数人冰冷的目光下,在无数个孤独的夜晚,他用心感受生活的艰辛,用自己的意志谱写历史的篇章,让中化文化更加完整!
俗话说“吃硬了才能当大师。”。一定要学会品味苦难:像温化之一样,能品味生活的苦难,车祸后依然微笑着面对生活,依然尽自己最大的努力为社会做贡献;像海伦一样,她可以品味生活的苦难,在遭受疾病折磨的同时保持对生活的热爱,还在为实现自己的人生价值而执着而强烈地奋斗!
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。苦难是人生道路上不可或缺的伴侣。让我们正视生活的挑战,接受苦难,品味苦难,学会在苦难中锻造荣耀,让我们一起玩乐,一起感受我们那份努力!