初二作文:我的苦难大学
我是一个初中女生。我努力学习过,为自己考试成绩差哭过,为没有完成作业抱怨过,还有……但是我知道,所有的努力都是值得的。
从上初中开始,我明显感受到了前所未有的压力。父母的担忧和唠叨总是萦绕在我的耳畔,老师们热切的期望成了我长大后的烦恼。一年级学习生活后,渐渐习惯了。但是,我的内心难免会对初二的学习压力感到紧张和恐慌。我心里一直担心一不小心就会落在别人后面,一不小心就会像博尔特一样滑倒。现在看来,这种谨慎的态度是必要的。
一开学,苦难如承诺般出现。所谓可怕的军训来了,可是这种军训怎么变得一点都不可怕了呢?反而挺可爱的,最后会有点舍不得。在我看来,军训的痛苦不如学习的痛苦。一天的课下来,一大堆作业接踵而来,这一整天只能沉浸在书的海洋里。即便如此,我知道没有人敢怠慢,乖乖地吞下“苦水”。只是偶尔在班主任面前诉苦,学习态度不变。
在一个人的一生中,如果没有苦难,那么人生将是苍白的。苦难过后,他的人生会很绚烂,因为他知道风雨过后会有彩虹。我知道人生充满了起起落落,没有饱经风霜,怎么会有波光粼粼迷人的成就!我们每天都很忙,但我们过着充实而有意义的生活。晚上即使关灯,我还是看到同学们拿着手电筒挑灯夜战,虽然已经很累了,虽然没有力气了,虽然知道眼皮快要支撑不住了。但是我虽然累也不会摔倒。不知道打了几个盹。我只知道我专心的在书上努力,为了期待明天更好的开始,为了不辜负心中火热的梦想,为了不辜负老师和家长的期望。只有做完作业,我才能安全地躺下。虽然我闭上眼睛,但我的心仍在担心明天的作业.
如果人生是一棵大树,那么苦难就是随风飘落的树叶,为了更好的成长。有时候,挫折可以让人变得更加勇敢。