苦难作文700字-初中初二作文
人生如流水。如果它在平坦的河床上流动,水将是直的。只有面对礁石,生命之水才会激起灿烂的浪花。
人都想在生活中变得强大,但通往强大的路上总有苦难在那里等待。苦难使人经得起考验,苦难使人勇敢战斗。
苦难是福。好的时候,人们看到的是鲜花和笑脸,习惯了欢乐渗透的内心往往承受不了太多打击的负荷;面对苦难,虽然面对逆境,但人可以品味世间的喜怒哀乐,感受冰冷温暖的世界。他们每经历一次苦难,就会对人生有更好的理解,更好的理解人生的真谛。
苦难是毅力的磨刀石。当一根绳锯断了,木头断了,乌龟跛行千里,失败一千次,从头开始有一千一次。经过反复的努力,坚韧不拔,斩断荆棘的刀刃,已经被磨砺得像铁和泥一样锋利。
苦难是默默生活的老师。她培养了人的优良品格,塑造了人的不屈精神,抛弃了懒惰的惰性,摆脱了无聊的幻想。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”经历了苦难和苦难后成功的喜悦,人们意识到,以客观的态度面对生活,是有志向的人的唯一选择。
苦难是动力的催化剂。它能唤起人们高昂的斗志,使强者更强,摆脱弱者的懦弱本性,促使每一个理想的航海家为美好的梦想扬起风帆。
苦难是智慧之书。当人们仔细阅读并感受到它时,会发现它在讲述丰富人生经历的同时掺杂着智慧。细细品味会让人豁然开朗,智慧倍增。
苦难也是深刻的哲人。他说:强者生命的意义不在于他辉煌的成功,而在于他为实现理想而不断奋斗;强者在风暴中领悟到的壮丽景色,平庸的人永远看不到。
感谢苦难,它让人明白生命的内涵;感谢苦难,它告诉我们生活的八大真谛:正视、投降、冷静、奋进。
苦难是一幅美丽的花朵永远盛开的风景。