苦难·热情·爱作文1200字-初中初二作文
苦难、激情和爱
关于阅读——中《名人传》的思考
有多少人走了却被困在原地,有多少人活了却死去,有多少人爱了却仿佛分开,有多少人笑了却满是泪水。生活中有太多困难的问题让我们失去理智。我们常常失去对生活的热情和热爱。
但是,总有那么一些人勇往直前,挣脱生活或者自己带来的枷锁。看了《名人传》,才知道队伍里还有一个人,就是贝多芬3354。青年时期,贝多芬像个“天才”一样被父亲不断地学习和培养。他的童年就像地狱一样,他不断接受训练,但幸运的是,这让他更有经验和才华。在他十九岁的时候,战争爆发了,此时,一个自由、平等、博爱的梦想在贝多芬的心中扎下了根。虽然不能当兵打仗,但他可以通过作品诠释这一切,把自己的理想和热情传递到每个人的心里。他的作品都给人们带来欢乐和热情。他的音乐体现了当时人民的痛苦和欢乐,斗争和胜利,所以它曾经激励着人们,激励着人们的战斗精神,使人们感到亲切和鼓舞,直到现在。
爱情在贝多芬心中一直很神圣,他对爱情有着一丝不苟的看法。他一直迷恋着恋爱,梦想着幸福,但他有没有想过,幸福的破灭背后一定有痛苦的煎熬?二十一岁时,他遇到了一个女孩,—— julieta juchiadi。他们相爱,却因为家庭的隔阂,不得不分手。最后,女孩嫁给了一个伯爵。贝多芬遭受了沉重的打击。他把封建等级制度造成的内心所有的痛苦和强烈的愤慨都倾注到了这首激昂炽热的钢琴曲中—— 《月光曲》。所以,这首歌献给她。他把他对她的最后的爱和失望,变成了美好而柔和的音符,就这样,他的爱结束了。
在贝多芬的一生中,贫穷、疾病、挫折、孤独等苦难折磨着他,其中最大的灾难是耳聋带来的痛苦。28岁时,贝多芬因耳疾听力开始下降。48岁时,他听不到任何优美的歌曲。他只能通过写作和别人交流。但他并没有失去创作的热情。他对艺术和生活的热爱克服了他个人的痛苦和绝望。贝多芬总是充满一颗火热的心,但他的热情是非常不幸的。他总是交替经历希望与热情、失望与反抗。当这样的精神危机达到顶峰时,他开始写他的乐观《英雄交响曲》,这也是他最著名的交响曲之一。
贝多芬的旅途坎坷。幸运的是,他传递了他所有的正能量和热情。虽然他被苦难包围着,但因为他对爱情的坚持和追求,他坚持了这段旅程。一路上他能忍受孤独。虽然一个人总比没有强,但他绝不会在动荡的年代放弃梦想,即使过程布满荆棘。
我们只是沧海一粟,在生活中一步一步的过渡。只要我们把激情和爱传递到每个人的心里,化解他们的苦难,何乐而不为呢?贝多芬曾经说过:“欢乐换来痛苦。”受苦的人不妨把眼泪放在心里,会开出勇敢的花朵。