九月的阳光——向老师们致敬作文1400字-初中初二作文
我们是祖国的花朵?它好像长在花里,无数的蝴蝶随风随花飞舞。蝴蝶虽小,甚至不起眼,却在努力酝酿,带给我们无限花香.
——铭文
一场飘飘的秋雨带来了秋天,也带来了九月……九月,一个不一样的月份,属于老师的节日,属于不一样的日子。多年来,在九月的天空中,总有一丝温暖的阳光照耀着我们,这是老师对学生的爱!
打开皱巴巴的记忆,一点点星星的记忆,在夜空中闪烁。那么,有多少曾经的老师,多少永恒的记忆,划过灵魂.
这时我脑海中出现的第一个善良的人物就是她。她是我的启蒙老师,也是我小学一年级到三年级的班主任钟老师。那时她大约四十岁,总是梳着整齐的短发,笑着,眼睛眯着在我的记忆中,她英俊的脸上充满了爱和关心。
小学一年级的时候,我还是个懵懂的孩子。那时候学中文就是学拼音。那时候,有钩有环的拼音成了我的一大难题。在我眼里,很多拼音的‘长相’都是一模一样的,孩子也能很流畅的分辨出来,但我还是分不清bd,看不懂p和q,郁闷到完全对自己失去了信心。很多时候老师笑着上来鼓励我说:‘别急,慢慢来……’。然后我会一直教我。我心里还在想,我能不担心吗?每当我留下来看拼音的时候,老师总会走到她心里熟悉的方向——,也就是我的位置。有一次她温柔的对我说:‘嘘。小声点。老师告诉你,我小时候学拼音很难,但是你看,老师现在读得不是很好。所以,你一定能做到,”我确定可以?老师说我肯定能做到,”我突然有了信心,更加努力地学习很快,我不仅学会了拼音,而且各科成绩都很突出,尤其是语文。更重要的是,当我遇到困难时,我总是记得老师慈祥的面容,她只告诉我的小秘密,以及鼓励的话语:‘你确定你能行’于是我满怀信心的遇到了困难。我觉得这个——也是我当时那么多科目特别喜欢语文的原因,包括现在…
小学无忧无虑,好时光总是短暂的。六年级的时候,在我们12个好朋友的心里,有一个除了我们谁都说不出来的秘密。(当然现在不能说~)但是,也带出一种小学时无法忘记的美好回忆。那时,每个周末,我们12个人都不允许到处跑,因为我们都有一个重要的“约会”。什么东西这么吸引人?哦,我和朱老师的约会!我希望我的老师,一个非常开朗的老师,每周抽出时间陪我“疯狂玩耍”。至于怎么玩?大概只有我们12个女生知道吧…年复一年,老师坚持了,我们也坚持了,亲爱的朱老师!当我长大了,知道了什么是忙碌,我深深的知道,老师默默给我的,是来自深海的一份贡献……当我清楚的意识到,这是一份影响我一生的贡献的时候,我已经是一名中学生了,我已经换了另一所学校。我没有时间说谢谢。我知道我现在报答老师的唯一方法就是努力提高自我表现!
在中学,我经历过很多老师,也经历过很多老师的关心……我知道在我以后的人生旅途中会遇到很多老师。在这里,我只能说谢谢!
我经常盯着天空,给星空发信息。现在,站在属于你节日的9月10日的星空下,望着天空中圆圆的月亮,伴随着一串思念和感谢,永远是你,亲爱的老师!
在这个特殊的日子,教师节——,请允许我们向您致敬!