人生最宝贵的感情,我觉得,就是和朋友的友谊。唐代大诗人李白在送别好友王伦时写下了一句千古名句:“桃花潭深千尺,不如王伦送我情。”这首流行的诗充分表达了友谊的价值。朋友之间没有代沟,相处也是以诚为本。朋友之间的友谊需要诚实守信作为保障,双方都要有“给予与分享、包容与接纳、分享与倾听”的品质和心态。没有朋友的人是世界上最悲伤的人。
小的时候我以为朋友只是我玩的时候的一个同伴,不明白它的内在含义。不认识真正的朋友很难,和别人做朋友也很难。
小学的时候,我开始明白了一点点朋友的含义,明白了朋友对我的帮助很大。友谊给了我很多快乐,信心和支持。让我知道,朋友是肩膀,可以让你流泪;朋友是巨浪,可以让你激情澎湃;朋友是一口井,可以让你放心大胆地吐露自己的痛苦。朋友是一双可以把你从绝望的深渊中拉出来的手。
初中的时候,我更多的了解了朋友之间的友谊。通过学习政治,我明白了我们不能为了维护所谓的友谊而违背原则。违背原则的友谊不会长久。在友情和原则面前,很多人可能会选择友情,其实是不对的。请记住,只有选择原则并坚持原则,友谊和原则才能不受损害。
马克思曾说:“友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,理解去关怀。”这段话告诉我们,要想让朋友之间的友谊天长地久,就要用最真诚的心去对待他们,对朋友要热情体贴。最重要的是不违背原则。