数学考试之心理作文900字-初中初二作文
每个星期四,我们必须参加数学考试,作为一周学习的测试。每次考试,我们每个人都有自己独特的心理。以我为例。
拿着同学发的卷子,很快就把最后三题看了一遍。看到难题,心里一惊,心想:哦,现在该怎么办?下面这些题我都不会,至少会扣20分,前面不一定对…太差了。“快点。”后面的同学被惊醒,我把卷子递给他,开始埋头卷子。
看了看表,还有110分钟,心想这次一定要快点做题,但是——就没上次考试那么慢了。上一次考试我还有6个白净无瑕的答题区域,这次一定不要再犯同样的错误。想了想,我努力了,目光流淌在题目的每一个字上。遇到“路障”,我会拍拍座位,摸摸脑袋,或者抱怨。如果上天眷顾我,我会灵机一动,心里永远激动。哈哈,怎么样?我把你弄出来了。如果遇到山海关,守将不止一个老公,绞尽脑汁也做不到,总是像谈恋爱一样看这个话题。嘿,我已经智穷才尽了,不过没关系。总有一天我会征服你。我握了握拳头,然后继续下一个问题。
秒针滴答作响,我的心一刻也没有放松,我的脸通红,像一个喝醉的关公;一个个做完题,手一直不停,右手疼,我就咬着牙坚持。
翻完试卷,看到后面还有一片空白,心里想:天啊,我要崩溃了,怎么这么多?这怎么可能!然后,我的目光一次次扫过母亲的叹息,父亲的质疑,老师的批评……不,我可以。我们伟大的祖国能在这样艰难的环境中成长。这个小试卷是什么?像一股热浪,点燃了我心中的激情和把试卷做好的信心。
只剩下20分钟了,教室一片寂静。60多名学生静静地在教室里思考图书馆,也许更安静。这时我还有两道未完成的题,我又加快速度,笔碰到了试卷。脸上有汗,心跳的好快,就像长跑后筋疲力尽的一分钟心跳,脸也变红了。但是我没有时间说这个,因为只剩下五分钟了。
4分钟,3分钟,2分钟,1分钟。我隐约听到数学老师传来的脚步声,心想:快点,快结束了。如果这时你能说话,我一定要说:老师,慢慢走。
老师进教室的时候,我最后一个认证流程结束了。交论文,我长叹一声。我希望能考个好成绩,我心里暗暗想。