记一次数学考试作文600字-初中初二作文
记得一次数学考试吗
上周,我的老师正在上数学课。我在下面漫不经心的听着,突然听到“同学们,我们明天两个班做一个测试。”然后就是一声“啊”的惨叫。
我顿时精神一振,脑子里还在回忆老师说的话。我的心震惊了。“太可怕了。这一节我没学好。”怎么办?怎么办?我的汗水!比热锅上的蚂蚁还急,不管是不是3720,先复习一下。累得我头晕。
第二天,紧张的考试开始了。老师发了试卷。全班屏住呼吸,最后发给了我。我深吸一口气,开始写。班上只有纸和笔的摩擦。
我看试卷的时候,挺简单的。第三大题我会。为什么这么难?马上下课了,怎么办?算了,先写后面!当当当当当当。下课了,怎么办?算了,剩下的先写!我汗流浃背,终于又写完了一个问题。我稍微松了一口气,问题又来了。
时光飞逝。我问同学要多久?他告诉我马上下课了,我愣住了。我还是问自己怎么办。怎么办?但是后来我想我还是赶紧写吧!尽量多写。
是熟悉的声音“当当当当当当。”下课后,我慌慌张张地写着。突然听到“别急,慢慢写,延长20分钟,写完。”我的心稍微平静下来,慢慢地写着。然而,时间仍然不够。老师让我们交试卷。我还有一个问题。我想忘记它,把它交出来。
试卷交上来的时候我松了一口气,但还是抱怨我没做题。
这次考试真的是又悲又惊心动魄,唉,那道空白题真是可耻!