魔幻物理课1000字
开学第一天,物理老师给我们上了一堂神奇的物理课。他先后做了力学、声学、光学、电磁学的小实验,让我们大开眼界,仿佛进入了神奇的世界,体验到了物理的神奇魅力。
傅先生拿着他的大瓶子、小罐子和一大堆磁铁、线圈之类的东西的时候,我仿佛看到了在哈利波特里教魔药的斯内普先生走过来,我立刻集中精神。
傅老师没有斯内普那么死板严厉。他微笑着开始了他的实验。老师先拿一个装满水的小盆,在水面上放一块泡沫板,把一个前后盖都敞开的杯子直立在水底。然后,拧紧上盖,慢慢举起杯子。当杯子快要出水时,它迅速用泡沫板堵住了杯子的下口。这时,杯子里有半杯水多。老师放泡沫板,全班鸦雀无声,我很惊讶。我想:“你打赌,水会溢出来,可能会溅到我身上。”除非,也就是他也会做斯内普的“停职”。我紧紧地盯着老师,心里很好奇。只见老师用手抓着杯子,嘴里似乎在默默念着一些咒语,慢慢的挪动着泡沫板。我几乎绝望了,条件反射地躲了回去。但是在老师的动作下泡沫板被完全拆下来的时候,水并没有掉下来。哦,我的上帝!地球失去吸引力了吗?还是老师真的是魔法学校的?此刻,老师仿佛通过念咒知道了我的想法,用神秘的语气说:“这不是魔法,是气压造成的。”然后,他在水里捅了一根铁丝,就像捅果冻一样。我们惊呼,这一次它会溅起水花,可是我们又错了,水没动,太神奇了!肯定是“凝血”了。
老师拿着他的魔杯走在我们前面,我们奇怪地看着这一切。这时,一个声音响起:“老师,这个杯子下面为什么有铁丝网?”老师狡黠地笑了笑:“还不错,这让你发现,没有这张网,大气压可能撑不住。”我们笑了。虽然我们被老师取笑,但我觉得物理和魔法一样迷人。
随着上课铃声的响起,45分钟的神奇旅程结束了。这门神奇的物理课为我们打开了通往物理世界的大门。