在物理课上的童年作文600字-初中初二作文
今天物理课,我们学习了“分子输运理论基础知识”,其中有一个活动4,讲的是分子之间的相互作用。其中一个实验叫做‘收缩液膜’。
物理老师说看到这个会让我想起小时候的玩具。其实我知道老师在想什么。小时候也玩过。乡下有许多蜻蜓。孩子们经常想抓住他们,所以他们经常找一根电线绕一圈,然后把它绑在一根长棍子上。然后他们去屋檐下包蜘蛛网,抓蜻蜓。
我经常在奶奶家抓蜻蜓。有一次,我看到一个大蜘蛛网。我不敢碰它。因为上面有一个奥库,所以我去了一个没有蜘蛛的蜘蛛网把它包起来。包好后,我就去抓蜻蜓了。
河对岸有许多蜻蜓。奶奶家门前有一条小河。河流就像国际象棋中的世界一样被分割。河的另一边有一条铁轨,火车在上面经过。说到火车,又有一个童年的场景浮在我们面前。当时奶奶在这条铁轨上建了一条铁轨。我和哥哥经常来这里玩,有时会帮我奶奶搬几块小石头。我小的时候经常在想,如果没有哥哥的帮助,铁路是不是建不起来。
当时有一些蜻蜓是拉着翅膀,扔到火坑里,让它去抓的。我们抓蜻蜓的方法有很多种,但是现在想不起来了。也许我们不记得他们了,但是有一些优点。
也许有多少人记得自己的童年,也许有多少人记得自己的童年?你能确定你会记得你的童年吗?