初二作文:物理课
记住,那是开学第一天。
那天下午第二节课,我们打开陌生的课本,准备去见陌生的老师,给我们讲解这门陌生的课程:物理。
教我们物理的男老师姓徐,普通话也不太好,所以徐老师来的时候就表示需要讲雷州话,还特意征求了我们全班的意见。我觉得他会是个好老师!
“物理是一门非常有趣的学科。它研究声、光、热、电、力等各种物理现象。”
"物理不仅有趣,还包含一定的科学原因."
“物理学仍然是一门以观察和实验为基础的科学。很多人的物理知识都是通过观察实验和认真思考总结出来的。”
"要学好物理,我们必须多动手,多做实验。"
徐老师在讲台上做了一次严肃的演讲。我们在下面仔细听着,眼睛一眨不眨地盯着他放在平台上的实验工具。
讲台的大书桌上有很多有趣的东西:一面类似棒棒糖的小镜子,一面明亮的凸面镜,一个和课本上的画面一模一样的漏斗,乒乓球,一瓶矿泉水。当然,除了徐先生口渴时喝的水,其他新奇的东西都是他的实验工具。
徐先生看完课本前几页的内容后,用同样的方式演示了他带来的工具:一面可以在看远处时放大物体的小镜子,一面可以上下颠倒拿东西的凸面镜,从漏斗口。用力吹,把手指移开,乒乓球就不会掉下来.
“有纵横红绿灯。谁知道底下或者右边的灯是什么颜色?”
所有的学生都一起摇头。
“这就是为什么很多事情都是通过仔细观察,认真思考总结出来的。”
我喜欢上物理课。