从此我不再迷茫600字
有的人有自己的书,主题的暗淡辉煌取决于作者的心情。
我不能相信任何人一生都是暗淡或辉煌的。只是觉得每个人的书都应该有一章记录人生转折。我经常读自己的书。欢笑与泪水,成功与失败,人生的转折点,构成了有意义的篇章。
第一次考试得了满分,爸爸夸我学习努力;第一次做饭,饭没烧,妈妈夸我能干;第一次班会组织成功,老师夸我真的很好。啊,天空是蓝色的,云是白色的,生命的花朵是明亮的。
然而,生活并不总是顺利的。
一个暴风雨的夜晚,没有月亮,我躺在床上,泪水已经模糊了我的视线。为什么?为什么所有的不幸都是我一个人来的?我一直问自己这个问题。我记得那是一个祸不单行的日子:一直爱我的爷爷突然离开了这个世界;母亲入院是因为太伤心太恶心;我学习心不在焉,期末考试就开了红灯。生活似乎在一瞬间变得灰暗。不开心的日子被朋友发现了。没有太多的话,她只是淡淡地说:“面对不幸,挑战不幸,战胜不幸,是另一种幸福。”我读了她说的话。于是,所有的不幸都变得微不足道,我依然照常生活,生活又变得滋润。天空不全是蓝色的,云也不全是白色的,但生活的花朵总是明亮的。
小时候,生活让我明白了什么是习惯;当我长大后,我明白人们应该学会打破习惯。失败和成功的交替让我意识到失败是成功之母,激烈的竞争让我看到了不进则退的现实。当朋友递给我离别的留言本时,我突然尝到了分离的滋味人生本来就是一部百科全书,只要你仔细阅读,一定会明白的。
经历了幸福,也经历了风雨的洗礼,面对生活,更应该是深刻的思考。而思考的结果是:我不再迷茫。