从此我不再迷茫700字
慢慢睁开眼睛,死尸开始慢慢苏醒。我想撑起身体,但是头上传来的疼痛让我呻吟,放弃了这个尝试。我怎么了?
刚从迷茫中挣扎出来,脑子开始回忆。上学路上真想被阳台上晒太阳的花打一下。当我想再回忆的时候,再戴头的痛苦让我几乎晕过去,放弃了这段记忆。
母亲
这是"醒醒孩子"梦的歌跳进我的耳朵,敲击着我刚被唤醒的神经。我母亲疲惫的身材引起了我的注意。她的头轻轻地靠在我的床上,一只手抓着我缠着绷带的手,一只手枕着枕头,她枕着脖子睡着了。
记忆中母亲的幻影在人影面前逐渐重叠,母亲似乎十岁了。融化的眼睛里看不到风景,想张开双臂拥抱妈妈。一切似乎触手可及。
也许是我的动作惊醒了我妈,我妈从沉睡中醒来,傻乎乎地看着我,但眼睛却多了一点晶莹,嘴里喃喃道:“孩子醒了吗,又是一个幻影?”我一下子被我妈搂在怀里噎住了。我妈反手抱住我。“真的是你,儿子。你醒了。”毫无生气的声音里有很多活力。“先别动。我去找你父亲和医生。乖。”说完,我妈的身影从我眼前消失了。望着母亲离去的方向,我的心不再平静。
为父母而活
脑海里突然出现一幅画面:在病床上,一个头上缠着绷带的孩子静静地躺在上面,毫无生气。他的母亲紧握着孩子的手,仿佛一松手就要离开他,她反复喊着:“醒醒,孩子。”眼泪一颗一颗随着呼唤的声音落下,奏出一曲复活的歌,时间仿佛定格在这一刻。
眼前的风景又融化了,痛如刀割,发自内心。妈妈,我值得吗?回想起来,我的父母因为我的错误而伤痕累累,但他们不想一直责备我。
渐渐地,我心中升起一个信念:为父母而活。曾经父母因为我的错误而伤痕累累,现在不会了。我会用肩膀支撑我的错误,不让父母再受伤,用自己的生命保护父母。
为了父母而活,我绝不动摇!
从此,我不再迷茫。
从此,我不再幼稚。