从此我不再迷茫650字
记得四年级的时候,我还不明白什么是死亡,对“死亡”这个词还很陌生,但是在上网的时候,我意外地明白了死亡可以分为自然死亡、意外死亡和谋杀,也就是说人无论如何都会死。知道了死亡的意义,我陷入了沉思:既然人无论如何都会死,活着的意义是什么?你活着是为了什么?为什么要学习?学习的目的是什么?为什么不能玩到半夜?是关于按时睡觉的。为什么一连串的问题让我一头雾水。每天都不知道该做什么不该做什么。我找不到路了。我久久不能自拔。直到…时.
一天下午,父亲在外面买了一些昙花。听他说,这种花只在晚上开,开了之后马上就蔫了。我不信,于是在夜深人静的时候,偷偷爬起来看昙花。走到花前,花儿开得灿烂,黑夜让花儿更美。果然,我爸说的不对!正当我准备回房睡觉的时候,一片花瓣突然掉了下来。看到这一幕,我赶紧去接她。我仔细一看,花的颜色渐渐淡了,花上的花瓣隐约出现了裂痕,然后掉落在地上。最后昙花弱支撑,地上多了几朵残花。
为什么昙花明明知道开了会枯萎,却还开?你就不能一直蜷缩着吗?我很困惑。第二天,我打开电视,看到世界上无数人为自己的理想而奋斗。那些实现梦想的人夜以继日地工作,不断为社会做出贡献,从而绽放出自己的色彩,实现自己的人生价值。
看了电视报道,突然意识到昙花就是这样。明知道开花后会枯萎,还是要拼命开花。为了什么?为了绽放最美丽的色彩,让人们享受它的美好,实现自己的人生价值。不仅昙花,人也是。人生的意义不在于它的长短,而在于你在人生的旅途中,不断奋斗,不断追求自己的理想,以实现自己的人生价值,展现自己最耀眼的光芒。这就是生活。
在未来的生活中,虽然有很多困难和曲折,但我不退缩,而是勇敢前行。因为,我明白生命的价值。从此,我不再迷茫。