从此我不再迷茫1000字
人生难免挫折。迷茫对我们来说是一种体验,是一种考验。走出迷茫的过程是艰难的,但一旦跨过,收获就是一种喜悦。
——铭文
人生是一条船,不可能一帆风顺,也不会一直颠簸。我们不知道什么时候会登高,什么时候会跌到谷底。所以下一秒故事的方向,谁会是成功的果实,都是未知的,人生是由一个又一个未知组成的。正是因为人生未知,才会让人在路上迷茫。当我们迷茫的时候,没有必要恐慌,因为这只是我们成长的唯一途径。我们需要做的是点亮名为“希望”的灯。
那时候我刚刚进入一年级,我就像一只被放入大海的小船,不知道自己的方向在哪里。就像进入一片雾气弥漫的草原,睁眼却不知道自己在哪里。我迷路了。转眼间,进入初中第一次期中考试的记录出来了。坐在座位上,看着自己的成绩,眼里噙满了泪水。怎么回家跟父母说成绩不好?我的心像一块石头,一种酸楚的感觉涌上心头。虽然我不是原学校的年度风云人物,但是我在班里的成绩不会沦落到这样的境地。
准备的时候成绩还算可以,但是短短一年,差距就这么大。我一进初一,激烈的竞争就狠狠地打击了我。外语让我意识到我之外还有人,更让我深刻体会到竞争带来的孤独。半个学期的场景像电影片段一样在脑海里闪过,我很迷茫。点着一盏灯战斗到深夜,抱着一本书睡着……难道一年的努力都白费了吗?难道我胡新阳只是落后于别人吗?我不甘心!一个人静静地坐着,思考着,周围同学的笑声像鞭子一样抽打着我的心,打得我伤痕累累。
回到家,我还是一张正常的笑脸,妈妈做了一顿略甜的饭,爸爸讲了一些老掉牙的笑话,什么都没变。我不明白。如果我妈狠狠骂我一顿,也许我心里会好受些。对于我的成绩,父母只是默默的签了字,对我说:“加油!”这样的表现让我吃惊,也让我不安,愧疚感一点一点加深。那天晚上我睡得很不安稳,早上起来的时候我妈已经出去了。我悄悄起身收拾书包,却意外发现台灯旁边有张纸条。纸条的内容很简单,表达的爱却不简单。“孩子,我和你爸爸都觉得你很努力,但是你找不到办法。你也很累。妈妈不想批评你。你是个优秀的女儿。加油!”看到这里,我想说,妈妈,你也是一个优秀的好妈妈!早饭后,我和还在和周公约会的父亲告别,然后我悄悄地关上了门。
我明白“加油”的意思,是的,没什么好难过的,我只是有点迷茫!阳光沿着道路倾泻而下,吹散了夜晚的黑暗,也吹散了心中的迷茫,然后点亮了“希望”之光。我会不断探索,不仅仅是探索和学习,更是在生活中。无论生活给我多么迷茫,我都不会害怕。我会在希望的光芒中继续前进!从此我不再迷茫!