向往童年作文600字-初中初二作文
春节的晚上,我静静的坐在电脑旁边,听着歌,没有心思。在这个中国孩子的快乐日子里,我的心情很糟糕。
进入qq空间,翻看曾经写过的日志,不经意间,我积累了那么多值得回忆的东西,一条条浏览,每一条日志都能让我想起这么美好的画面。渐渐的,我发现,随着时间的推移,我记录的东西也逐渐发生了变化。从简单的事情,烦躁的情绪到现在对任何不满的嘲笑,从以前和朋友的小吵到现在学会包容一些小矛盾,从以前抱怨别人到现在学会反思自己,从以前单纯到现在心情复杂,看到和朋友的照片,笑脸,幸福,快乐,天真……记录内容的变化似乎预示着你自己的成长,只有两年。
也许,没有人愿意长大,因为长大意味着学习更多,承担更多的责任。但是从另一个角度来说,以前不理解父母,现在加深了对他们细心期望的理解。从第一天到第三天,三年了,在这三年里,我对自己对老师的责任,对友谊的价值,对学习的重要性有了特别的体会和独特的感受。当我们看到孩子们在雪后堆雪人时,我们不禁怀念起童年的生活。然而相比之下,我们往往得大于失,因为我们对生活有了更深刻的理解,因为我们逐渐长大,变得懂事。
当每个人都开始沉思自己走过的路时,他们会因为自己的改变而开心和感动。因为这些细微的变化,我们对其他的事情有了更多的思考,对难以解读的亲情友情有了更深的理解和感悟,对每一天都有了新的动力、新的向往、新的开始和向往.