2009年8月,我有幸参观了北京。虽然只持续了两天,但也给我留下了深刻的印象!接下来,我将带你参观北京的一些名胜和著名的旅游景点。
第一天,我们来到奥林匹克公园,——鸟巢,北京奥运会的开幕式和闭幕式在这里举行。鸟巢是2008年北京奥运会的主体育场。这座巨型体育场的设计由2001年普利策奖获得者赫尔佐格和德梅隆以及中国建筑师李兴钢等人完成。艾未未是设计顾问。形式就像孕育生命的“巢”,更像是摇篮,承载着人类对未来的希望。设计师们没有对国家体育场做任何不必要的处理,而是坦然地将结构暴露出来,从而自然地形成了建筑的外观。外部结构主要由24根桁架柱的巨型门式钢架组成。国家体育场顶面呈马鞍形,长轴332.3米,短轴296.4米,最高点68.5米,最低点42.8米。还有鸟巢附近的水立方,建筑面积79532平方米,高31米,面积62950平方米。由中国建筑设计联合会、澳大利亚ptw建筑师事务所和奥雅纳澳大利亚有限公司共同设计。
第二天,我们去了天安门广场和八达岭长城。早上4点,我们早早起床,打车去天安门广场看国旗升起。虽然升旗仪式五点半开始,但是四点半到的时候我们已经在广场边缘了!你可以想象有多少人!
我们花了一上午参观了天安门广场附近的景点,如纪念堂、天安门铁塔和故宫博物院
下午,我们来到了八达岭长城!它有12000多英里长,是世界上最伟大的建筑之一。长城建于秦始皇时期,历代王朝都有补充和修建。现在,我们能看到的长城几乎都是明朝建造的。八达岭长城是明长城保存最好、最具代表性的一段,是明长城的精华。是长城重要门户居庸关的前哨,海拔1015米,地势险要,城门坚固,历来是兵家必争之地。爬八达岭长城,远眺,山峦起伏,雄伟的北方山脉尽收眼底。长城因为山而雄伟,山因为长城而更加陡峭。
好像真的是“不到长城非好汉,到长城汗流浃背!”
短短两天,北京给我留下了这么好的印象!有时间也可以玩!但是两天是不够的!