暑假结束前几天,我们终于来到了中国的首都北京,去玩,去参观。
这次旅游,我们选择了大众自助游,而不是旅行团。这才是真正的“纯戏团”。我们每天的日程排的满满的,每天早起变得贪婪。虽然只有短短的两天,我们参观了许多地方,如有趣的北京欢乐谷,庄严的纪念堂,豪华的故宫,精彩的中国科技馆等。
在这些地方中,我最喜欢的是奥林匹克公园。它是举办2008年北京奥运会和残奥会的主要场馆,容纳了44%的奥运会场馆和大多数为奥运会服务的设施。它是历届奥运会中最大的场馆群,占地11。59平方公里,由北向南分为北奥林匹克公园、中央奥林匹克体育场集群和南亚运动会体育场集群。
国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、国家体育馆、中国科技馆和国家会议中心都位于奥林匹克公园内。公园内有贯穿南北的龙形水系、传统元素与现代建筑相结合的下沉公园、耀眼的雕塑、精心设计的花卉图案、景观灯柱等文化景观。
走在公园里,我仿佛回到了2008年,看到奥运健儿在赛场上拼搏驰骋,为祖国增添了一个又一个荣誉。他们是祖国的骄傲!
两天很快就过去了。我依依不舍地告别了首都北京。再见,首都。再见,北京!