黄河作文700字-初中初二作文
今天,我的父母带我去了黄河。别提有多壮观了!看着那一眼,看不到边际的黄河,巨大而波涛汹涌。感觉一不小心就会被它震碎。黄河的水是黄色的。据说黄河是我们的母亲。她养育了我们几代祖先。直到现在,我才发现,黄河真的很伟大。
我们下午到达那里,正好赶上看夕阳。黄河的尽头,别说有多美,吸氧仿佛藏在黄河里。像个害羞的女孩,她不让我们见她。她把一整天都染红了。这两个人在夕阳下,但他们真的很美。
我对我妈说,妈,我也想看夕阳西下,好吗?妈妈说,我们今天就在这里住一晚。如果你明天能早起,你就能看到它。我记得每天日落的时候都是四点多,所以我昨晚很早就睡了。凌晨三点,我的闹钟响了。想到看夕阳,我就下了床,穿上衣服,采取措施保暖。我和父母匆匆出去了。一想到要去看夕阳西下,我就别提有多开心了。多么激动的心情!不能隐瞒。终于到了目的地,那时候夕阳还没有升起,心里终究落下了一块大石头。没有黑夜,没有黑夜,我吁了口气。大概过了将近半个小时,夕阳终于缓缓升起。我看着夕阳升起,比夕阳西下更美。当时我拿出手机拍了几张照片。太美了,我简直惊呆了。就像一颗闪亮的星星,慢慢从水里钻出来,好漂亮,好漂亮,我喊。黄河!是我们的妈妈,但我更喜欢黄河边的夕阳。太美了,久久不能自拔。
虽然我们现在都回老家了,不能经常去黄河边上,但是每次看那些照片,都在追忆那天的夕阳,那天的潮起潮落,夕阳的沉浮,真的很美。我喜欢黄河,更喜欢黄河边的夕阳。