黄河在咆哮作文700字-初中初二作文
黄河咆哮,古黄河咆哮。她被深深的黄河淹没,讲述着她的漫长旅程。黄河,她太老了,太灿烂了。五千多年来,像黄帝这样的伟人在黄河岸边层出不穷,黄河水养育了一代又一代的中国儿女。黄河创造了中华民族五千年灿烂的文明史。黄帝的祖先和黄帝的世世代代子孙用勤劳的双手和聪明的头脑创造了这个古老的文明,在中国漫长的历史上写下了举世瞩目的一页。
黄河咆哮,悲伤的黄河咆哮。她饱经风霜,经历了无数坎坷的岁月。她遍体鳞伤,备受羞辱。她在呼唤中国的儿女们:不要忘记过去屈辱的岁月。鸦片“敲开”了中国的大门。别忘了八国联军的烧杀抢掠,日本鬼子的狰狞刺刀,中国人民的水深火热。这份委屈,这份屈辱,这份委屈,这份刻骨铭心,黄河儿女世世代代背负着这个烙印,肩负着洗刷耻辱,复兴国力的历史使命,在大风大浪中奋勇前进!
黄河咆哮。唤醒黄河咆哮,这咆哮是号角,这咆哮是战鼓。新中国给中国大地带来了蓬勃生机,十一届三中全会春暖花开。中国人民的梦想延伸到宇宙黄河在千千成千上万中国人民的欢呼声中咆哮,它翻腾着,激荡着,充满着对中华民族光辉未来的激动。黄河咆哮,黄河的每一朵浪花都在用尽全力尖叫。她总是激励和督促中国运动员前进。
黄河,黄河,你咆哮了几天几夜,为了什么?为了中华民族的繁荣,为了中国和中国的繁荣,这是每个中国人的神圣职责。为此,黄河在许多中国人心中来了又去。一直咆哮?
黄河在咆哮,黄河在咆哮这响亮的歌声传遍了祖国,在我们所有人的心中激荡,让人遐想。