我们的母亲河-黄河作文600字-初中初二作文
远东有一条河,名字叫黄河。远东有一群人都是龙的传人“每当我们唱这首歌的时候,我们总会想起我们的母亲河——黄河。
黄河全长5464公里,流域面积79.6万平方公里。耕地面积约2000万公顷。流域人口1.2亿。黄河是西北和华北地区的重要水源,是黄河沿岸经济发展的重要生命线。也是21世纪中国内陆经济发展的轴心。长期以来,黄河一直受到洪水的威胁。土壤侵蚀和沉积物沉积。近年来,出现了一些新问题,如水资源日益短缺和水污染严重。黄河断流不是简单的水文现象,而是流域生态平衡严重失衡的综合反映,是人类需求与脆弱生态环境矛盾的反映。这些问题严重影响了黄河沿岸人民的生产和生活。黄河断流已经成为中国的一个主要问题,这增加了防洪的隐患。
我心中的黄河是干净的。纯洁。清到底。浩瀚…太美了,太棒了!这么强!但是现在黄河被污染了。切断。就像我们的心被污染了。就这样,我们的母亲河一点一点丢失,一点一点毁灭。我们就这么看着吗?作为中华民族的孩子,是否应该让我们的母亲河被毁灭?如果你是中华民族的儿女,那么你应该努力拯救我们的母亲。我们应该控制断流、水土流失和泥沙。从自己做起。如果是领导,请加强整体观念。动员所辖全体人员积极参与拯救黄河行动。节约用水,植树种草,停止一切因地方和眼前利益而不利于可持续发展的行为。如果你是.
我相信,只要每一个中国儿女都为拯救黄河而努力,我们的母亲河就会继续发展,为子孙后代留下一个完美的环境。