观《黄河童谣》有感作文700字-初中初二作文
随着周日的到来,学校组织二年级学生观看了一部教育电影,首映电影-《黄河童谣》在中阳拍摄。
刚到电影院的时候一点兴趣都没有,因为一般教育意义的电影都很无聊。
电影开始了,故事慢慢被吸引了--一个几乎看不见眼睛的14岁小凤被一首旅行童谣发现了。小冯也让童谣住在他家,发生了很多有趣的事。后来童谣下定决心让小冯重见天日,于是童谣带着小冯去城里看病,筹集了看病的钱。最后,为了争取最后一个人工角膜,他们开得太快,把青春美丽的生命交给了小枫。晓凤又能看到天光,看到他的母亲、父亲和其他人,但再也看不到曾经帮助过他的童谣。我问父亲,才知道童谣已经埋在地下,我立刻哭了起来,无限悲伤.
电影结束后,我们都被童谣的故事感动了,印象深刻。这个故事也印在我们的心里,让我们记住并欣赏这种精神。
童谣的品质让我们震惊,乐于助人,舍己为人,不怕吃苦。我们也要学习,边学习边学习,在别人有困难的时候帮助他们,不怕苦,尽力帮助他们。童谣的纯净气质令人敬佩。他为小冯筹款,还专门组织了一个专栏,向社会广大群众捐款。童谣的富爸爸也很感动,捐了30万,刚好够手术用。
而小凤的父亲,为了治好小凤的眼睛,让小凤的未来更加光明。不要犹豫,把车卖了,把房子租出去,每天早起挣钱。晓凤的妈妈经常在家里卖她的剪纸和贵重的东西。
这种为孩子付出一切的精神是令人感动的。从前,我们被感动了;曾几何时,我们震惊了;从前,我们哭过。明天我们必须向感动我们的人学习。
愿天下好人一生平安!