黄河作文初二
“长江、长城、黄山、黄河,在我心中分量很重,无论何时何地,都如影随形……”住在香港的《我的中国心》张明敏民谣歌手张明敏通过这首歌唱出了他对祖国的眷恋,对黄河和河水的怀念和热爱,从而赢得了“爱国歌手”的称号。黄河不愧是中国孩子的母亲!
黄河是中国的母亲河,全长5464公里,是中国第二长河,世界第五长河。他就像一条“几”字形的黄磷巨龙,以其磅礴的气势,在祖国的土地上滔滔江水,奔腾不息。
历史上有很多歌颂黄河的著名古诗词,比如李白的《将进酒》,里面说:你永远看不到黄河的水是如何从天而降的。这句话描述了黄河磅礴的气势。同时,很多流行歌曲也提到了黄河,无论是歌曲还是诗词。简而言之,他们描绘了黄河的宏伟和伟大,证明了黄河是我们的母亲,是我们中国儿女的母亲。
黄河孕育了中华民族五千年的文明和历史遗迹,是流淌在中国土地上的母亲河。虽然我无法了解他的曲折,他的豪迈气势,他的迅猛发展,但在我心中,我始终不忘勾勒出他的形象,那是经久不衰的,伟大的,轰轰烈烈的。
啊!黄河,伟大的母亲河!这时,那首歌又萦绕在我心头:山河只在梦里,祖国多年不近,所以即使在另一个国家,也改变不了我的中国心。