博客作文500字-初中初二作文
众所周知,21世纪是信息的世纪,是网络的世界。电脑长期以来一直是人们生活中不可或缺的朋友和助手。人们用电脑获取信息、获取知识、听音乐、玩游戏、购物和看新闻……只有意想不到的事情是做不到的。
今天的博客?博客的出现形成了一股追逐的新潮流,尤其是名人,他们疯狂地追随时代的脚步,迅速加入这个新行业?在“博客”中,有人在努力展示自己的才华,有人在努力集中精力……但更多的人在努力炒作和宣传。他们用几句简短的话来表达自己最近的工作生活和感受,方便快捷,省时省力。名人博客已经成为一种先进廉价的炒作工具。浏览这些文字,让人感到空虚无聊,缺乏美感。再者,文章虽然发表了,但是会有多少人看呢?在日常生活中,这样的博客无法吸引公众的注意力,因为它们缺乏价值。
当然,并不是所有的博客都是这样的。有些博客确实在创作上下了不少功夫和汗水,内容也相当精彩、深刻、有内涵。长期阅读这样的作品,不仅可以陶冶情操,还可以增长见识,甚至有助于提高写作水平。如知心博客、许博客等。
其实任何事情都有两面性,需要我们有一双眼睛和正确的认识,不能盲目的接受,盲目的跟随,或者批判或者反对。要明辨是非,全面了解,客观评价。
但是,博客毕竟不是每个人的舞台。对于没有真才实学,愿意买东西的人,我想真心劝一句:不要浪费时间和精力,这个阶段不属于你。灵感和汗水等于成功。