我看《老徐的博客》1000字
今天我们要讲一个之前的话题,呵呵。
早在报纸上看到一篇关于《老徐的博客》的报道,说她的文笔很好。今天在网上看,感觉就是这样,但还是很欣赏。这样的日记很随意,没有太多“刻意的好词好句”。很自然很简单,就是“人的日记”,没有当大明星的感觉。
你这样说,会被很多人不满。是的,作为学生如何评价大明星的文笔?但是你想想,如果我现在说的是一个普通人的文笔,没有人会说什么。两者的对比在于那颗星的光环。
《老徐的博客》是一本自然大方的日记。是为了记住生活中的一些琐事,其中我很喜欢她的那句话,意思是“日记就是日记。有可能任何人每天都在谈论人生哲学,有可能每天都在悲伤或兴奋,有可能每天都过着不平凡的生活。”这句话很对。我不是很想看每天阴雨连绵的文章,整天感谢党的好政策,总是讲真话,因为没有真话也没有不真实的东西,为什么会有人想看?一个人被家庭和社会分解,就是处理一些鸡毛蒜皮的小事,当然也不包括一些人。
《老徐的博客》是很常见的日记。在这个博客里,你很少看到一些我们想象中的“明星”生活,除了一些低调的电影片段,你什么也找不到。大部分都是聊谁的生日,她的出席情况和感受,一些和她的对话和感受,还有她加高的秘籍,一些对身边事情的思考。最让我吃惊的是,作为明星,她也是“粉丝”。她给大家讲了自己的偶像,讲了自己是如何迷恋偶像的。这些话题可以在我们这些“平民”中找到。
《老徐的博客》是流水账。在博客的最前面,有一个标题叫“绝对期刊”,真的很有意思,至少是真的。这个标题下写的是日记,和我们学生刚开始写日记是一样的。看到今天做的事情,想到自己做的事情,然后点点滴滴的发表一些肺腑之言,就是句子好多了。两者相比,我们这样写,肯定会被老师拿走,但一旦到了她手里,就叫“艺术”。
我以前写日记。所谓日记,就是把当天发生的事情写下来。不用自己交日记,可以很随意。但是现在我更喜欢坐在电脑前打字,呵呵,因为有句名言“人要在竞争中生存……”?和弟弟竞争电脑很难!每当我赢了(这种情况很少见),滋味真的是……所以当其中一个人要打开电脑的时候,一场惊天动地的战争就会在电脑面前打响……俗话说“一台电脑容不下两只虫子”!哈哈!
我觉得《老徐的博客》是一个很过瘾的东西,但是看了之后发现没有什么特点。真的,就像一个普通人给别人讲她一天的生活。这句话并不是贬值的意思,只是想说,既然是生活琐事,为什么我们总要做读者呢?其实我们可以而且是作者!
只是看了《老徐的博客》的一些随机感受,没有做好整理,草草发表了自己的看法。哈哈!