那天,我正在新浪上看书。幸运的是,我在菜单上看到了“博客”这个词。博客?这是什么?好奇。于是我在《现代汉语词典》上查了一下。这是什么意思?然而,这个词不在字典里。于是,带着好奇,我拿着鼠标,点开了这个词。一旦打开,里面的东西多种多样!娱乐、体育、文学等十几大类,还有圈子、专题、专栏、排名等等,还有很多关于名人和博客的新闻。突然之间,我只有一个念头。什么是博客?连名人明星都“宠”它?一定是个很棒的人。我必须知道。于是,我在百度上搜了一下。博客本来的意思是“weblog”,是表达个人想法、网络链接、内容,按时间顺序排列,不断更新的一种发布方式。我大概能理解。博客是你自己的一个小世界,你可以在里面想写什么就写什么。我觉得很有意思,就报了一个。
说起来,一开始对博客不是很了解,也不知道怎么操作。当我输入用户名和密码时,电脑屏幕上弹出了一个写着“管理后台”的网页。起初,我不知道那是什么。经过一段时间的摸索,我看了初学者手册。开始一步一步去理解和使用。
博客曾经是个好东西!在我的博客里,我可以把我所有的感受都写进去。它就像一个百宝袋,我可以把我喜欢的照片、歌曲和文章都放在里面。别人可以通过博客和我分享这些宝藏,我也可以在别人的博客里寻找宝藏。写博客对你的写作很有帮助。也可以通过博客认识热爱文学的朋友。我觉得博客真的是一个宝藏!
博客是继电子邮件、bbs和icq之后的第四种网络传播方式,它结合了前者的优点,是一种综合性的网络传播方式。有很多人是通过这种综合的网络传播方式而成名的。我也有过这么美好的幻想。我不知道这个美好的幻想什么时候会变成现实。
在新浪上遇到我的博客已经一年多了。并且发展得很好。不知道我和博客的相遇是前世回望500遍后今生的缘分,还是上天的捉弄。我相信,不管怎样,网络还是把我和我的博客联系起来了。我深深地爱上了博客。它成了我每周必不可少的朋友,它改变了我的生活和学习方式。
感谢博客,感谢网络,感谢电脑。