发布时间:2022-02-25 15:25:04 查看人数:41
国庆假期在家无聊到让爸妈带我出去旅游。我同意明天带我和我的同学陈梦婷去姚希玩。我问我爸为什么叫姚希,我爸说:“溪和石都是玉,改名叫姚希”。
第二天早上,天空是灰色的,所以我们担心会下雨。我们带上雨具,坐在爸爸的车里。我们一路笑着吃着,不知不觉就到了姚希山脚下。沿着一条蜿蜒的山路,一路上,青山掩映,山岚的云,清澈的小溪潺潺,怪石嶙峋,尤其是山上和山坡上的杨梅树,在阳光的掩映下,恍惚中仿佛进入了一个远离世界的仙境。
车停在半山腰的一个小庙里,天上下着毛毛雨,但这个困难并不能阻挡我们上山看瀑布看龙脊的斗志。莫娜和我首当其冲,在细雨中沿着狭窄的小路向前奔跑。不知道跑了多久。最后,路边出现了“瀑布龙脊”的路标。当我们气喘吁吁地快速看了一眼,准备离开的时候,身后出现了一个人影,一下子就引起了我爸的注意。朝爸爸指的方向望去,在对面陡峭的山坡上,我发现从山顶到我面前的小溪,大约有一百米长,五六米宽,还有一长条白黄色的光秃秃的岩石,爸爸说;“这是原来的姚希瀑布,因为丰台水库被截断了,现在没水了”。爸爸同时向下指了指;“小西沟堆着很高很大的怪石,有两道栏杆围着钢筋。这就是龙脊。”我不认为裸露的岩石有什么有趣的。我只想逃跑,但我父亲把我拖到了岩石的底部。发现大石头上没有路,只有人工钻孔刻出一个很大的脚印。我爸先爬上去,然后带着我和mona去爬。不远。前方大约一米处有一个山谷。我们低头看着谷底,吓得冷汗涔涔。mona害怕站在同一个地方。爸爸带我过了山谷,然后遇到了家谷的木桥。在爸爸的带领下,我们终于到达了龙脊的最高点。
龙脊下面是龙的迷宫。我们跟着我爸爸进入了龙的迷宫。在一些地方,裂缝里有一缕光线。有些地方,天很黑。我们前面没有路。在大多数地方,爸爸把我们拉起来,互相跳下。下面山谷里汩汩流淌的小溪仿佛在演奏着美妙的音乐。我在爬的时候,碰到对面长满青苔的岩石,上下滑动,我就摔倒了。哎哟!好痛!我哭着说;“快离开这个鬼地方”,爸爸蹭完之后继续前进。前面有个大问题。在路口,高度不到40厘米,宽度不到50厘米,爬过洞口不到半米就立即倒下。这是一个陡峭的1.5米高的小溪海滩。爸爸给了我一个示范动作,“背朝上,用手、腹、臀的力量向后爬。我爸过去了,然后我模仿我爸的动作,我的鼻子和上岩慢慢的过去了。它真的躺在岩石缝隙里,向后爬。爸爸双手在下面跟着我和mona,终于走出了洞口。世上无难事,只要肯爬。
雨下得越来越大,我们跑回车上,出发前往下一个目的地——龙湾万达广场。