天空中,细雨覆盖大地。我看到雨滴打在我的脸上,把它们拉成冰花,泪水混杂在一起。我站在公交车站前,纳闷,我在等哪个站?我为什么在这里哭?我想起来了为什么,为什么?两个月前。“老师,你想从我这里得到什么?”“这是作文比赛的开始。你要做好准备。相信你一定会进入决赛的!”“嗯。”没想到,老师居然相信了我。我在学校五年级得了一等奖!这个比赛一个班六个人,要是我进了我们班就真让人羡慕了。我敏捷地想。我不小心撞到了一个人。我抬起头。原来是我们班的班长。她这次在名单上。我想,以她一贯的表现,她肯定会落选。“不好意思,我没看路。”“不,不,是我。是我。”她摇摇头,挥挥手,真是好笑。过了一会儿,我冷冷地说:“走开,我有事。”她闪过一丝尴尬,然后低下了头。
初赛开始,我信心满满的进场,觉得胜利一定是我的。初赛开始的时候,我写了昨晚构思的题目,我写的是我感觉到笔里源源不断的灵感。这种感觉让我觉得我就在那里。真的很精彩。在那之后,我变得更有信心我能成功。看别人写的明天世界会变成什么样子的作文,我觉得真的很老套,等着输吧!
我走过办公室,听到班主任给别人讲我的作文。“你看,我们班写的。“不同角度的美”她的整篇作文把“不同”和“角度”写得淋漓尽致。”“真的吗?”“快给我看看。”“真的写得好吗?“没想到我能得到这么多老师的表扬,所以我不能参加比赛撒谎!哈哈。
两个月后。今天老师说宣布进入复赛名单。我笑着等老师回答。“同学们,我们班有幸进了四个学生,他们是童xx、何xx……”“掌声鼓励!”什么?如果老师搞错了,怎么可能没有我!不,不可能!一滴眼泪无声地落下.
原来我落选了。我被认为是最有可能的,但却是不可能的!为什么,是我写的不够好吗?我抬起头,试图让眼泪回到我的眼里,但为什么它们越流越多?雨还在下着,雨滴落地的声音好甜,就像一串音符在跳舞,但我不能快乐。
雨停了。当最后一滴雨落下时,天地间出现了一道彩虹。雨后,第一缕微风迎面吹来,清新的空气在我身边飘过。这时,我突然想通了。既然我不能参加这次比赛,我会为下次努力。这一次我留下了遗憾,所以下次我再也不会这样做了。不求最好,只求更好!我还有机会。我想重新开始。我相信只要你肯付出,就会有回报。
公交车来了,我坐公交车回家,然后我的心向着下一站,向着奋进的道路。