初二我的暑假作文
“丁”,最后一次考试终于结束了!哈哈,终于盼到了两个月的暑假了!暑假做什么,玩电脑,吃大餐,旅游等等,都很开心。
我背着书包,以火车的速度冲回家。“啪”书包扔了,空调开了,我闭着眼睛睡着了。“轰~”的一声怒喝,把我从甜美的梦中拉回了现实。我迷迷糊糊的走到客厅,步出床。乍一看,我踩的是我复习的语文作文书。我慢慢弯下腰,拿起书,轻轻翻开。一翻,正好是写书的部分,上面写着:
“书是无声无色的,为努力的人默默奋斗。”我一下子愣住了。我痛心疾首地想:历史书上没有明确写“每个人都要终身学习,每个人都要在每一个时间、每一个地方学习。”我猛然醒悟,默默说:“暑假不是没有读书的暑假,没什么好开心的。我想利用这个“养兵千日”好好学习。如果初二学习是2000米赛跑,这个夏天我一定要趁着别人吃喝玩乐好好学习,努力站在1000米起跑线上。
加油!暑假的红日好热,我的学习热情更热了!在这个保健好的时期,我想通过读书来陶冶情操!