暑假的时候,我和阿姨从银川开车去了美丽的青海湖。青海湖,古称“西海”,是中国最大的内陆湖和咸水湖。青海湖四面环山,东、西、北各有“日月山、南山、橡胶山、大同山”。布哈河发源于青海省海西州天峻县,是流入青海湖的最大河流,因此天峻县也被称为青海湖的源头,青海湖被《中国家地理》评为“中国最美的湖泊”。
青海湖的美在于它的辽阔,它的深蓝,它的四季变化,它的美丽的花鸟,它的环湖300多公里的千变万化的风景。这里可以看到成群的牛羊和沙漠绿洲。青海湖典型的“海天”之美很美!
从远处看,青海湖就像一块蓝中带点绿的玉石。阳光反射在它身上,使它五彩缤纷,闪着美丽的光,仿佛彩虹的所有颜色都聚集在它身上,使它耀眼。湖水是薄薄的白沙,软软的。像棉花糖,很舒服!我脱下鞋子,赤脚踩在沙滩上,这样我的脚可以充分享受阳光浴。
细看,湖水轻轻拍打着沙滩,像温柔的母亲抚摸着熟睡的婴儿。我和哥哥站在湖边,有说有笑,很开心!
时间过得很快,我们应该回去了,但是青海湖,这个美丽的湖,给我留下了深刻的印象!我爱美丽的青海湖!