我的暑假生活作文1300字-初中初二作文
我的暑假
暑假即将结束,我们将迎来新的学期。回想起暑假的往事,至今记忆犹新。和往年相比,这个暑假生活很有特色!它让我开心,让我烦恼,让我深深的后悔。
一放假,爸爸就宣布了一个振奋人心的消息,——,去美丽富饶的海南和风景如画的桂林旅游。与此同时,父亲要求我在离开之前完成所有的作业(除了作文)。我的心像两个小人在吵架。一个说:“你看,你怎么能在旅行前完成堆积如山的作业?”说不好就要批评父亲。最好不要去!”另一个说,“只要你快点,不浪费一分钟,你一定能完成作业。旅行是你的梦想!你怎么能不去!“最后,我的旅行愿望实现了!于是,“魔鬼行动期”开始了。我完成了我的暑假天堂,每天带着“上山下火海”的精神读书练字。我正在做着,正在做着,突然,程半路上出来了。唉真的很烦!我该怎么办?顺便可以再试试看有没有新的灵感。我想了想,还是遇到了几个障碍!现在唯一的办法似乎是向学生和老师发出“求救”信号。7月26日晚9点,我如愿登上飞机,开始了为期9天的海南和桂林之旅。
壮丽无边的大海是迷人的,桂林的风景是美丽的,但最难忘的是神秘的山谷(俗称“野人谷”)。那天下午,阳光灿烂,我们和导游走进了一片原始森林。层层叠叠的树叶挡住了阳光,让人心情阴郁。空气中有轻微的寒意,“嘀嘀咕咕”的声音时不时让人毛骨悚然。在这里,我第一次看到了“野人”。他们头发蓬乱,上身黝黑,只穿了一条短豹纹裤子。这些“野人”脸上画着不同的条纹。游客靠近时,有的会跳着牙尖叫,声音在静谧的森林中回荡;有些人从碗里抓了一块带血的牛排,津津有味地吃了起来;有些人把一小块烧红的木炭放进嘴里,津津有味地嚼着,就像嚼口香糖一样;其他人从火里拿起一根烧红冒烟的木头,“喂!”大叫一声,赤脚踩上去。他仍然笑着他们太野蛮了!太疯狂了!
最遗憾的是市里的羽毛球比赛。我被分到1992组。第一场比赛是团队比赛。我们缙云队对阵实力强大的莲都队,我领先。我遇到了另一个队的头号种子石。对手在体校受过专业训练。我暗自心想:怎么办?不管怎么样,反正是亏。你为什么不和他打架?一个人能打几场!和他一起练的时候有一种说不出的压力。看到对手的暴力扣球,我不禁感到几滴冷汗。“游戏开始!”裁判喊道。我连续打了史后场,扣了他,但是没用,经常被他暴砸致死。没过多久,石以10: 0轻松领先。由于对手的失误,我重新获得了发球权。利用史在网前回高球的机会,我把他扣死,只追回1分。然而好景不长。史很快赢得了这场比赛,并在1: 11再次轻松赢得第二场比赛。更别提单打比赛了。我遇到了静宁队的叶靖建,一开始领先两个球。最后两场比赛,我以6: 11落败。但是,这场比赛真的让我意识到“世界之外还有人!”这句话的深刻含义。
我的暑假多丰富多彩啊!它开阔了我的视野,锻炼了我的意志,让我学到了很多书本上没有的知识,让我受益匪浅!