弟弟舔了舔手里的糖说:“幸福就是有糖吃!”
姐姐晃着衣服说:“幸福就是有漂亮的衣服穿!”
我们把双手埋在作业里,说:“幸福是每次考试的第一!”
父母忙笑着说:“傻孩子,你的幸福就是我最大的幸福!”
幸福这个词对于不同的种类和不同的年龄组有不同的含义。
我出生在一个普通的家庭。虽然不是很富有,但也不穷,一家人都很幸福。在一室一厅的小套房里,父母会想尽办法满足我的要求。所以我很开心。
但也有人悲观,抱怨天道不公。
其实设身处地,你会发现自己有很多别人没有的优点,这本身也是一种幸福!一个健康但贫穷的人可能会抱怨上帝让他变得贫穷和失去信心。但如果他反过来想,如果和残疾人比,他会感谢上帝给他健全的身体。这也是幸福。如果他抱怨自己穷,就当他有一双手。如果他善用这双手,几年后他也会很富有。
确实如此。我的朋友,如果你曾经担心过自己的丑陋,那么你应该认为你至少还有一个健康的身体。如果你曾经抱怨过贫穷,那么你应该为自己还有亲情而感到欣慰。用心倾听生活,我的朋友。幸福就在你身边!