幸福在哪里观后感作文1200字-初中初二作文
爱情是我们永恒的话题,没错。三十多了,还是喜欢年轻人的爱情故事。我坐在电视机前,带着主人公的心情开心或难过,甚至哭。我很担心很久了,好像主人公的事情是他自己的事,担心他们的心情,想知道他们的结局。
《幸福在哪里》,这部电视剧深受我们家的喜爱。故事没有韩剧里的人物那么完美,既有才又富有;她既温柔又优雅,是一位美丽的女士。这样的英雄离我们的生活太远了,这是人美化的爱情。如果按照韩剧的标准去找对象,也不会无聊。
《幸福在哪里》讲述了齐若谷和陈建平的爱情故事。起初,建平的心理描写极其细腻,他把一个从农村走出去的年轻人的自卑心理解读为真实感人。他不敢见若谷。在他眼里,若谷就是天上的仙,池塘里的荷花只能远远地欣赏。他多次试图打消若谷去文化局找他的念头。即使若谷只想感谢他,也想让对方远离。
而当他得知每周都有人寄信安慰母亲时,他不得不找一个有心人。他坐在邮局里等着,吃着干面包,终于在夜幕降临时看到一个人影匆匆忙忙地送邮件。他走上前去,意识到是齐若谷下了决心,陈建平的心理冰雪开始融化。他主动带着齐若谷去看望那个孤独的老人。若谷想让建平陪她去摄影的时候,他没有理由拒绝。齐若谷站在静静的桥上,喊道:“陈建平,你和我在一起开心吗?”陈建平的心理并不平静。他也对着山,对着溪,对着抑郁,对着抑郁,对着自卑,对着尖锐的呐喊,对着灵魂的呼唤。这种声音在我们观众心理回荡了很久。
因此,它们能否结合成了我们关注的焦点。若谷母亲的势利,朋友的无情,建平的进退,优柔寡断,使他们的爱情岌岌可危。感谢挚友,若谷才在母亲的严密监督下离开了家,毅然决定留在建平身边。当时若谷偷偷溜出院子,像小鸟一样扑进了建平的怀里。第二天,他们去领结婚证。就这样,建平的妈妈也来到了这个城市。我们为这个结局感到非常高兴。
然而,没过多久我们就生活在一起了。矛盾就出来了。婆婆身体不好,想早点抱孙子。她也违背常理想娶建平的小老婆。若谷受不了了,回娘家了。建平的母亲得知,只有儿子捐肾才能救她的命,她走上了不归路。善良的若谷在痛苦的哭泣,而建平此时却很激动。她认为离家出走对母亲造成了致命的打击,把所有的责任都归咎于关心她的妻子,甚至在若谷怀上刘佳时提出了离婚。这个时候,我们忍无可忍。作为旁观者,我们也对建平的做法嗤之以鼻。孝敬母亲是自然的,但妻子回到娘家是有原因的。他们的爱情怎么会这么脆弱?
就像我们在电视上谴责和痛恨建平一样,建平出现在医院里。原来他得知自己生命垂危时,与妻子离婚是残忍的。真情感动了我们,感动了建平的对手。曾经争过主任位置的同事也来到病房握住剑平的手。简平平静地谈了过去,坦诚地告诉同事,他再也不会和他竞争导演的职位了,并祝他前程似锦。
每一幕都让我们感慨万千,难得是同事,也许是缘分,也许是运气好,谦虚一点,不要让自己留下遗憾。
寻找幸福
追求幸福的芬芳
幸福到底是什么
草有小溪,是幸福
阳光普照大地,这就是幸福
海水里包含了几百条河流,这就是幸福
事实上,幸福就在我们身边
慈爱的眼神,关心的话语
是温暖的幸福.