幸福在哪里_关于探讨幸福的议论文500字
幸福在哪里?幸福在我的胃里。每天放学后,我一踏进家门,家里人就每天放着同样的“做饭歌”。我妈很忙,头发乱糟糟的,袖子高高的,正在准备一顿营养又美味的晚餐,让全家人都吃得健康。
幸福在哪里?幸福就在我脸上。因为我有一个善良的妈妈,我记得我月考考的不是很好。那天,我拿着试卷,心想,我可能要吃一顿笋炒肉丝大餐了。没想到我妈看着试卷只问我:“不会发生的事你都明白了吗?”我妈也说:“我们要学习草的精神。在艰难的环境中,草不放弃生根发芽的希望,努力与环境抗争。你要向草学习,克服困难,不要理解困难。结果,困难成了帮助你成长的阶梯。”听了妈妈的话,我下定决心,制定了自己的时间表,按照时间表复习功课。我万万没想到的是,我考了第一。
幸福在哪里?幸福在于童话。我喜欢听故事。有空的时候也喜欢自己编故事。我很想把我的现实生活变成一个童话世界。没有考试,没有竞争,没有课业压力。每天,我都充满惊喜。手里拿着童话书,嘴里叼着棒棒糖,感觉好幸福。
有些人经常问幸福在哪里。我告诉你,就在你我身边,有人觉得幸福很复杂。它的快乐就这么简单。当你饿的时候,当你面前有一顿热腾腾的饭的时候,幸福的滋味马上就出来了,不是吗?