明天的太阳作文700字-初中初二作文
八十六年前,轰轰烈烈的五四运动在中国爆发,中国青年以自己的行动掀起了民主和科学的热潮,给中国带来了新的思想和新文化。86年来,五四精神代代相传,传递着民主和科学的精神。但由于极少数年轻人的不作为,一些老年人觉得现在的年轻人已经不能吃苦耐劳,缺乏进取精神,真的不如一代又一代,觉得五四精神很难传承下去。然而事实并非如此。不信,请看。
镜头1:小红小红帽在街上飘动
一大早,在街上。不知道什么时候街上出现了很多“小红帽”,他们在紧张地维持着繁忙的交通秩序。都是年轻的志愿者。“红灯停,绿灯行”是我们熟悉但经常违反的规则。“小红小红帽”用文明的语言和善意提醒我们。
镜头二:厕所里忙碌的身影
中午,学校厕所。一个人影闪动着忙碌,他挣扎着打扫卫生,还不时擦擦脸上的汗水。他——是我们班的赖。赖贾冰曾经是一个伸手开了口的高手。后来看到雷锋叔叔的事迹,深受感动。他是一个完全不同的人。自从我班承包了学校三个厕所,他就主动打扫厕所。在他的影响下,同学们的积极性被调动起来,宁愿放弃午睡的时间,去打扫厕所。
镜头3:书店里的人群
周末,在书店。一排排书架前有很多人,大部分是年轻人。他们利用周末来到这个知识的海洋,获取更多的知识。那专注的眼神发人深省,令人钦佩。看到这些,你能说现在的年轻人不求上进,不追求知识吗?
生活中这样的镜头太多了。我只是在现实中截取了三张照片,但足以说明,今天的年轻人没有忘记先辈的遗愿,正在用自己的实际行动托起祖国明天的太阳。