一次难忘的运动会1000字
我永远不会忘记今年举行的一次运动会!
期待已久的冬奥会终于拉开帷幕。学生们欢呼雀跃,但我不太高兴。
那是一个早晨。运动会之前,我的心情总是那么激动。当我们的运动员像运动场一样快乐地行走时,我的小心脏跳得很厉害。这是我小学到初中以来最大的运动会现场。看着这么宏大的气势,我开始紧张起来。
当校长宣布运动会正式开始时,操场上充满了欢呼声。我站在高处,看到了一种活跃的趋势。人群的欢呼声突然让我紧张起来。当每一个运动员都在为班级的荣誉而奋斗的时候,我心想:“我一定要考个好名次,为班级争光”。当我看到这些运动员在赛场上奔跑时,力量也给自己增添了一点勇气。看运动员跑步的时候,我时不时会想“只是跑步,很简单”,但事实并没有我想象的那么简单。我觉得看着运动员向终点冲刺很容易,但我从来没想过运动员在跑步的过程中很难。他们必须超越一个又一个对手才能成功,必须有顽强的信念和勇气去拼搏。
当我站在跑道上准备为班级而战的时候,我好害怕好紧张。我害怕给我的班级抹黑。我怕最后被嘲笑。当我在黑暗中仔细摸索的时候,突然看到一道强光帮助我前进,才发现拿灯的人是班主任吴老师。他告诉我,跑步的时候不要紧张,不要怕最后一名,排名不是最重要的。不要想着做最后一个,只要坚持跑完全程,就已经把自己打败了。我一直记得吴老师说的话。虽然这种鼓励很小,但正是这种鼓励帮助我克服了内心的紧张。
当我用尽全力奔跑的时候,我在挣扎,却看着那么多同学为我加油。我不能让他们让我失望。来吧,东丈!你当然可以做到。用多少信念凝聚成海洋,让我在跑道上超越一个对手,突然看到一个光点,不!那不是光点,它代表胜利之光。最后几步,让我全力以赴,最终和预赛冠军一起冲刺到终点。那一刻,我感到无比的自豪,无比的快乐和喜悦。就像一只鸟变成了一只雄鹰,在蓝天上翱翔不息。虽然只有初赛冠军,但我觉得我赢了。
通过这次运动会,我了解到排名不是最重要的。只要坚持,就是胜利。人生之路,犹如游乐场。我们需要的是努力工作和勇气,带我们越过心中胜利的终点线。我一直相信坚持就是胜利。