难忘的运动会作文1050字
三月的春天,万物复苏。在这个温暖的春天,我们学校举行了一年一度的春季运动会。
现在,运动会结束了,但我不会忘记这次运动会,因为它给了我太多的震撼!
震撼一:权力的震撼。谁说女人不如男人?在古代,花木兰代替父亲去参军。今天窦晓琳拼尽全力投垒球。一般认为大部分女生都比较懦弱内向,但是我们班的窦晓琳就是典型的假小子。她毅然申请垒球,在女子c组垒球锦标赛中取得了不错的成绩。虽然我们在比赛中没有看到她的凶残,但是我们可以认为她一定是咬紧牙关,用眼睛瞪着前方,把所有的力气都集中到一个身体里,用尽全力去投,比几千年之外的对手都强!
震撼2:震撼的毅力。我们班的女运动员之一包可欣,勇敢地肩负起了跑1500米的重任。1500米不是一般人能超越的,但她一开始就领先了。她的苦涩凝聚在空气中,她的身影在场上闪现。一圈又一圈,我们一直坚持,我们为她呐喊,我们为她骄傲。我记得在第五圈的时候,她被三个人超过了。我们在她的眼中看到了坚定的信念,她的脚步加快了。她没有放弃,而是追上了,回来了,最后拿到了第二名。这时候,她的脸上终于出现了笑容。
震撼3:速度的震撼。我们班的运动员可谓高手如云,在速度上顾博文和窦晓琳可以首当其冲。在男女生c组4100米接力预赛中,他们表现出了极大的速度,扭转了我们班10%失利的局面,获得了小组赛第一名。当然,我们班的速度之王尹启龙是不能忘记的。他在男子c组100米预赛中脱颖而出,远胜其他选手。但是赛后他扭伤了髋骨,无法继续参加总决赛,这让我们很遗憾。如果他能跑,肯定能进前三。
休克4:顽固休克。在比赛场上,事故难免发生,但发生在我们班的窦晓琳身上。她在女子c组100米预赛中遥遥领先,但意外发生了。她在比赛中突然滑倒了。当时我们的心都提了起来,真的很想为她跑,但只能给她所有的呐喊和欢呼。我看到她迅速爬了上去,不顾身上的泥土和伤势,依然坚持往前走,但是已经来不及了。她有机会进入决赛前三,甚至没有通过小组赛。
震撼5:震撼集体凝聚力。运动员在球场上挥洒热血,没机会上场的也没闲着。他们积极撰写广播草稿,为运动员加油,成为他们最坚强的精神后盾。比赛中,一班和四班喊得最响,一班和四班喊得最多。正因为如此,我们的运动员也取得了一个又一个的胜利,这与集体的力量是分不开的。
……
运动会结束后,我们班取得了小组总分第五的好成绩。这些荣誉是运动员的汗水、老师的支持、学生的鼓励换来的,充分体现了我们班的集体力量!