初二作文被你感动
发布时间:2022-03-01 08:00:42 查看人数:81
在我人生最美好的年纪,遇见了你。你是一个普通人,做着普通的事情,但是我被你感动了。
你是我的老师。
两年前的一天,我上六年级的时候,我妈对我的语文和英语很放心,但是我的数学让她很焦虑,就把我送去了你们的辅导班。
你真体贴。当你看到我不安的表情,你就知道我对数学不感兴趣,而你只是淡然一笑。
你把我带到同学面前,把我介绍给大家:“这是数学大家庭的新成员。将来,她会成为我们家新的营养师。”
我带着疑惑的表情看着大家。一个小女孩对我说:“在这里,每个学生都有自己的定位。原来的营养师已经上初中了,你自然会成为我们的新营养师!”
营养师要做的就是统计学生每天想吃的菜,然后计算价格让老师买。计算错了就惨了。但是在这个过程中,计算能力得到了很好的锻炼。
老师给了我一本小册子,里面选了几道难题,每天做一道题,每个学生都有一道。
老师经常坐在我身边给我讲解各种数学题,因为我是数学系的差生之一。老师一遍又一遍地告诉我,但我总是听不懂。有时候,我会发脾气,把数学作业推到一边。
是的,老师总是给我倒杯水,告诉我,不要灰心,你能解决难题。”我说,“但我总是比别人差。”老师说:“不是别人跟你比,是你自己比。"
每天晚上老师辅导到8点,声音嘶哑,终于明白了题目。看到老师累了,我不看别处,留下感动的眼泪。
日复一日,天天如此。
小学毕业后,我以优异的成绩进入初中。
谢谢老师。我被平凡的你深深打动了。