幸福就是现在作文800字-初中初二作文
幸福是我曾经幻想过的一幅画面:冬天坐在地板上,靠取暖看自己喜欢的书。口渴时,喝身边的热开水;饿了就把地上盘子里的饼干捡起来啃。看完一本书,我会换一本,再换下一本,再换下一本这就是我曾经理解的幸福。
我把这个想法告诉了我的朋友,他们很理解。点头说:是的,是的,我想是的。然后我说:什么时候实现?于是他们不再像小鸡啄米一样点头,严肃地说:“n年后。”
所以我一直很期待未来。因为我固执的认为幸福很遥远。幸福在于未来。但是我不确定现在。
直到有一天,我听到了一首歌。这首歌的歌词是这样说的:“你总是对未来有周密的安排/但情节总是被现实篡改/你总是对现在迷茫无助/让岁月消逝/出乎意料/一切都变得苍白/你计划的春天有童话的色彩/但它从来没有来过/你撒下的渔网在幸福中摇摆/但你永远得不到它回来/你永远不懂/一万个美好的未来/。
听了之后突然明白,幸福不是我想要的未来。所有将来时都会变成一般进行时,一般进行时会变成过去时。最幸福的不是未来,也不是距离,而是我从未珍惜过的现在。正如郑曾经说过的那样,“经历过的昨天是一场梦。没有经历过的明天也是梦。今天只有正在经历的人是醒着的。”这句话我之前听不懂,甚至一度觉得不对。那时候我足够聪明,明白无论如何明天都会变成今天,那为什么还要珍惜今天呢?反正今天会变成昨天,何必哀悼昨天呢?但是现在我明白了,因为只有今天是清醒的,所以我们要珍惜今天。因为只有珍惜今天,你才不会浪费下一个。明天,只是一个遥远的星云,需要时间的帮助才能变成今天。而已经失去的昨天,再也找不到,也永远不可能是今天的第二个。今天只有一个,现在也只有一个。享受当下是最幸福的事。
不要幻想未来的幸福,幸福就是现在。