幸福就是现在作文1000字-初中初二作文
“11点了。”我掉了笔,摘下眼镜,掉了试卷,揉了揉眼睛,跌跌撞撞地进了卧室,倒在床上。每天的生活似乎都是一份昨日的枯燥,让我眼中的色彩一天天淡化。我拼命想找点开心的事让自己的心活得充实,却总是空手而归。
以前觉得幸福就是拥有一栋豪华别墅,活得像个桃花源。睡在一个小花园里,每天早上睁开眼睛都能看到新鲜的阳光透过茂密的绿叶洒下来,每天闭上眼睛听潺潺的溪水声。现实是我每天都在喧嚣的城市里承受着各种压力,想到这里就烦躁地闭上眼睛睡着了。33430.43433434446
“轰隆隆”,几架飞机在我头顶呼啸而过,我抬头想知道发生了什么,才发现飞机甩出的小黑点正飞快地冲向地面,越来越大。“是导弹!”不知道从哪里传来的撕裂声,让人恐慌。“去防空洞!”人们用响亮的声音涌向避难所。我试图逃跑,但被人群压碎了。我慌了。我没有朋友或家人来帮助我!我试图站起来,但又被摔倒的人撞倒在地。尽管疼痛难忍,我还是爬着爬到了防空洞的顶端,但我还是离人群越来越远。我感觉自己的心在急速跳动,伤口的血在急速流淌,很多被践踏的人在这条生命的路上虚弱的瘫倒在地。我抬头看着巨大的导弹,仿佛它就要落地了,集中我一生的力量爬到安全的地方。一声巨大的爆炸声响彻天空。我立刻抱头趴下。只觉得大地在颤抖,被震耳欲聋的爆炸声震得目瞪口呆,头晕目眩。
醒来的时候蘑菇云笼罩了整个地球,我的手指都看不见了。只是隐约意识到周围的明暗不同,不同大小的火微弱地燃烧着。我在人群里动不了,也动不了。微微抬起头,从角落里扫视一切。我在哪里?我的家庭怎么样?我的心里充满了前所未有的紧张和悲伤,我的心被无数铅块捆住,重重地落下。接下来会发生什么?我该怎么做?
孤独充满了我的心,在这一刻,似乎一阵凉风吹走了一切。34300.43434343346
我惊醒了。原来空调的风向是指着我吹空调。我透过窗户看着漂浮在蓝天上的长长的白云,阳光无法将它们遮住,洒到阳台上。
一种自豪感瞬间充斥整个内心。能和一个人吃吃喝喝,活在当下,是一种幸福。
幸福到底是什么?也许是每天听着爷爷奶奶固执地摆弄着他们的旧收音机,听着我觉得老套的黄梅戏;也许是每天回家都能闻到的熟悉的食物气味;也许你每天还能听到头疼的唠叨声;也许我可以每天吃饱喝足,和朋友们手牵手走在校园跑道上。
朋友,你还在寻找幸福的真谛吗?
其实幸福就是现在。生活在当下的每一个微小的片段都是幸福的组成部分。