阅读对我来说是一种享受和幸福。它可以把无聊变成乐趣,把悲伤变成快乐。它能让你觉得世界上没有乌云,只有金色的阳光。从我知道读书的那一刻起,它就成了我的开心果,成了我生活中不可分割的一部分。
无论春夏秋冬,在小阳台上,在宽阔的池塘边,还是在茂密的树下,总会有一个身影,拿着一本书,聚精会神地看着,汲取着宝贵的精神食粮,那就是我。有时你会看到我笑,有时你会看到我生气,有时你会看到我皱眉。这就是书对我的召唤。它召唤我去阅读,把我带入一个五彩缤纷的文字世界,让我自由遨游。精彩的故事让我体会到生活的酸甜苦辣,感受到生活的乐趣。
有人认为读书平淡无奇,只会消磨时间,浪费生命。这种说法是完全错误的。读书不是无味,只是你不忍心仔细去理解。在我看来,读书就像是在享受美食,而书则是餐桌上的一盘盘佳肴,等着我享受一顿美餐。我尝到了酸甜苦辣,精神上得到满足,自然感受到了阳光。怎么能说无味呢?
读书的好处不止于此。同时也让我受益匪浅。我在书上积累了不错的单词和句子,在老挝的作文水平随着时间的推移有了很大的提高。读书也让我明白了世界上大大小小的事情。可以说是“秀才不出门,无所不知”!
自从读书以来,我的生活焕然一新,变得有趣了。是它给了我生命的价值,给我增添了快乐!