生活的自信作文500字-初中初二作文
人生的旅途就像大海,时而平静,时而汹涌。在漫长的人生旅途中,我们哭过,笑过,成功过,失败过。当面对不同的情况时,我们应该如何选择?
是的,生活并不总是顺利的。每个人都会遇到挫折,但这些挫折有大有小。人会犹豫面对不同的挫折吗?
俗话说:“自信是走向成功的第一步。”一个人即使有才华,如果不自信,也不敢尝试;那么,他永远不会成功。没有自信,我们就不能专心学习。没有自信,就不可能有战胜困难的决心;没有自信,我们不可能做好每一件事。
在我的记忆中,有一个人是我非常崇拜的。他从小就喜欢音乐,但他的愿望让他变聋了。很难想象他在困难面前毫不退缩地创造了自己的经历。最后,他的努力得到了回报,赢得了世界的钦佩。因此,他成为了世界著名的音乐家。也许你已经猜到他是谁了。是的,他就是伟大的音乐家贝多芬。可见自信对一个成功的人有多重要。从贝多芬的一生中,我明白了,只要我们真心付出,没有什么是我们难以做到的!
阳光总是在风暴之后,人生旅途中的风暴并不可怕。只要我们扬起自信的风帆,它就能指引你走向成功的彼岸;只要我们扬起自信的风帆,你就会发现成功的彼岸就在不远处等着你。
同学们,让我们扬起自信的风帆,让我们一起迎接风暴和热浪!
人生是一张白纸。当自信为他穿上五颜六色的新衣服,生活就会充满活力。