那是几天没有下雪,心情极其糟糕。熄灭无法呼吸的光芒,仰望星空。
冬天很少见到很亮的星星,最多也只是弱项,让人生怜惜。今天与往常大不相同:星星点缀着漆黑的夜晚,神秘至极。一轮残月亲吻一些明亮的星星,好刺眼。也不同于以往的喧嚣,我沉溺在这个寂静的夜晚,凝望着那颗星,那一个月。一阵风吹过。压抑我的不快乐也让我随风而去。
深夜,月亮渐渐被云遮住,一片朦胧的美。随着云朵的飘动,地面上的月亮影子也发生了一些微妙的变化:像嵩山,像莲桃园,或者像碧清瑶池。但这一切,随着云的远去,雾的散去。
我不禁感叹人生无常。也许人生的字典里找不到“淡泊名利”这个词,人生的季节里也没有闷雷。对于那些缺乏充实生活的人来说,一切就像一个轻浮而脆弱的泡沫,如此美丽却又不可预测。
感谢星空,我突然意识到我很迷茫。一路流汗,这就是生活。
生命是一棵树。虽然不结实,但给人清新绿色的感觉。没有绿色生活,生活会很无聊。生活是一片天空,虽然它并不广阔,但它让思想在上面自由飞翔。没有自由的生活,生活就会单调乏味。生活是一团火。虽然不明亮,却给人以温暖。没有温暖的生活,人就会失去希望。这就是生活!