生活需要鼓励作文800字-初中初二作文
人生是一副拼图,里面包含了追逐梦想的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独。这个时候,你需要看着身边甜甜的笑容,听着身边温暖的话语。
在我看来,生活需要鼓励。在漫长的一生中,虽然多姿多彩,但鼓励是不可或缺的。
你尝过追求梦想时的艰辛吗?人生的梦想之路很遥远,但也很艰难。如果你跟着它,你以为它很快就要来了,但有一个困难让你打破。当你情绪低落的时候,一句“加油”就让你全身充满前进的力量,冲破每一个难关。
当你成功的时候,你尝到快乐了吗?历经千辛万苦终于成功,还有什么不是喜悦?但同时,你不应该为自己的成功而骄傲,而应该充满虚荣心。当你满是笑容和开心的话语时,是否应该听听别人的话:“失败是成功之母。你现在成功了,意味着你度过了一段艰难的时光。但是,后面的路很长,后面的困难更多。你要以此为榜样,继续发扬,不要骄傲。”
当你遇到挫折的时候,你尝到痛苦了吗?在人生的道路上,挫折是必然的。"没有风雨,你怎么能看到彩虹?"这句话说得好。只有经历过狗的风暴的人,才能勇敢面对世界,才能看到成功的喜悦。当你遇到挫折时,你肯定想摆脱它,但你无法与之抗争,所以你想摆脱它,就必须让它变弱,你变强。听听鼓励的话语:“遇到挫折要用强大的意志力去抵抗,不要因为它的强大而压倒你。”
孤独的时候,你尝过孤独的滋味吗?朋友嫌弃你的时候,父母误会你的时候,同学嫌弃你的时候,你努力孤独。这个时候你很想~ ~,但是这解决不了问题。你需要一个善良的人对你说鼓励的话:“当你孤独的时候,该不该回去想想过去,为什么抛弃,误解,抛弃你?”找到原因才是为你解决孤独的方法,所以要让你的生活更精彩、更丰富、更生动,你必须摆脱孤独。
生活就像苦咖啡和甜牛奶。如果你听温暖的话,你可以把苦咖啡变成甜牛奶。