第一次二胡比赛作文700字-初中初二作文
第一届二胡比赛
童年有很多第一,成长有很多第一,走向社会有很多第一。多彩的生活由许多第一次组成。第一次是快乐的,胆怯的,勇敢的,记忆犹新的。
在我童年的许多第一次中,我最感兴趣的是八岁时第一次去参加二胡比赛
我只有七岁的时候,每四年去南昌参加一次江西二胡比赛。当时我只有三四年的钢琴经验。
我一进体育场,就看到好多大哥大姐和几个弟弟妹妹拿着二胡。第一次上台就紧张兴奋,也是第一次看到这么多二胡大师在一起。
该抽签了。我是06号。"接下来,请欢迎5号,准备6号,准备6号."激动之下,我赶紧补妆,冲到了台前。
轮到我了。和哥哥姐姐一样,我介绍了自己和参赛作品。这时候觉得脸上发烫,不过还好画了妆。其他人根本看不出我的紧张。我抬头看着妈妈,妈妈自信地对我笑了笑,竖起大拇指。我开心的笑了,紧张的情绪没有了,音乐响起,我张开双臂,放松手腕,举起手,微笑,欢快的音乐一个接一个响起,吸引了更多人赞许的目光。我充满了信心和勇气,艺术表现力得到了充分发挥。评委们很高兴,点点头。歌一唱完,掌声突然响起。不用说,我的表现征服了在场的所有人。比赛结束时,我获得了银牌和我第一次二胡比赛的荣誉证书。
这场演出让我更加热爱二胡。
到现在我都不记得参加过多少次了,但我知道只有第一张证书最重要。在别人眼里,它是一个本子,一张纸,一份荣誉。在我眼里,这是人生重要的一步,这一步稳,直,骄傲。
你的第一次和我的肯定不一样。你应该和每个人分享你最感兴趣的第一次。