拔河比赛作文800字-初中初二作文
12月29日上午,我们学校举行了一次特别运动会。
在操场上,运动员们展示着自己的才华,有的跳着“双飞”,有的踢着羽毛球,十分热闹。场上的学生紧张地又蹦又踢,而场外学生的来信随着比赛的结束一点一点捡起来。时光飞逝。转眼间,奥运会即将结束,激动人心的拔河比赛即将开始。
这次我们班的对手是一班。大家都学了,都给老师开了保修单,我们肯定能“打倒”一班。最后轮到我们班和一班比赛,我们信心满满的去了操场。我看到操场中央有一条又粗又长的绳子像大蟒蛇一样躺在地上。坐在前排的邱天辰,脸绷得紧紧的,涨得通红,身子往后一靠,身子往后几乎平行于低处。“准备好了,”密码一响,我迅速收紧绳子,微微后仰,前腿用力蹬在地上。太安静了,甚至可怕,我只能听到自己的心在奇怪地跳动。
“嘟——”一声口哨,一场紧张而精彩的拔河比赛开始了,我的心“咯噔”一下直跳,我屏住呼吸,等着我的大眼睛,双手牢牢地抓住绳子。站在李殊面前,他的牙齿咬得咯咯响,脸涨得通红,但他的脚不由自主地向前滑去。董的语言是什么?平时她活蹦乱跳的,今天变得认真起来,却看到她蹙着眉头,用尽力气喂奶。绳子上的红绳好像在和我们对着干,是“偷偷”搬到一班的。“加油,加油”.我们的班主任和小观众拳打脚踢,让我们高兴起来。“冷静,不要慌张,团结就是力量。”老师的话给了我们无限的力量。又长又粗的绳子绷得紧紧的。两队就像两条为食物而战的长蛇!
绳子在两个队之间飘过,所以我们看到这一幕时更加努力了。这时,我只听到旺信宇喊:“啊——”绳子“跑”向我们。“杜——”比赛结束了。当老师宣布我们班赢了时,每个人都欣喜若狂。有人哭,有人跳,有人拥抱,有人击掌听到了欢呼声。
这场拔河比赛再次锻炼了我们合作团结的精神,再次让我们认识到团结就是力量。