今天阳光明媚,秋高气爽,于是一年一度的秋季运动会开始了。在所有的体育比赛中,最精彩的是拔河,这次的冠军也让我惊喜。
记得我们班刚得知第一轮比赛会和1班比的时候,1班的女生趾高气扬地对我们说:“我们会赢的。”当时看到他们的时候,我们非常愤怒,决心要赢得比赛,破坏他们的威信。
看,游戏开始了。这个班和1班的队员都很努力。枪声一响,两边的队员使劲拉绳子,谁也不让,就像两个不懂事的孩子在抢苹果吃。最后,在这个班选手的努力下,“苹果”终于被我们“抢”走了。
同学们都松了口气,坐在台阶上悠闲的喝水,而一班的人都气得满脸通红,像斗输了的公鸡。
接下来我们班要和最强的4班进行拔河。说四班最强也不为过,因为四班有个著名的大力士。
“砰”裁判的枪声响起。两队都在奋力拉绳子,但我们班好像没用多大力气,绳子像一只长脚一样慢慢向“敌人”移动。就在我们以为胜负已定的时候,突然,很多老师,比如音乐老师、袁老师,都欢呼起来。突然,这个班的队员不知不觉从心里涌出一股不可阻挡的力量,绳子立刻向我们班跑来。“耶!”学生们兴奋地互相拥抱。操场上欢呼着,欢呼声成了一片。
很快,我们班开始了——决赛的最后一轮。
比赛一开始,老师带我们看了初一的比赛,教了我们一些轻松取胜的小技巧。所以在比赛中,虽然一开始对手总是时不时的拉绳子,但我们还是赢了。
在这场比赛中,我们明白了,在人生的旅途中,无论一路上有多少人看不起我们,我们都要相信自己,努力工作,超越自己,让我们的明天更美好!