激烈的围棋比赛作文700字-初中初二作文
激烈的围棋游戏
7月9日,孔家坞举办了少年宫围棋大赛,旨在提高儿童的思维能力和记忆能力,促进学习,提高儿童在礼仪等道德素质方面的综合素质。棋如人品。
我们的学习是一个渐进的过程,所以我们应该参加各种有意义的活动。
我在男团a去少年宫比赛。我不知道去还是不去。当我震惊的时候,男团a有48名选手,连我们班的围棋胜将军和东方不败都来了!吓了我一跳,我在心里默默祈祷:千万不要遇到他,如果遇到他们,我就“死”了!
比赛开始了,孩子们在教室里,每个家长都在外面焦急地等待着。一场接一场的比赛过去了,我们的脸上各种表情,充满了自信,含泪,面无表情。游戏好残忍!而且我连赢了两场。这时候我的心才开朗起来,早上的比赛终于结束了。
中午,是冠军争夺战。第一局的对手是我们班的“常胜将军”。当我在前面坐下的时候,我心想:“这次我死定了。我该怎么办?今天所有的高手都在耍花招,都是万王之王。虽然早上连续赢了两场,但是今天中午还有最后两场。这次我一定不能输!我要改变以前的策略,以主动进攻为主,防御为辅,不给常胜将军进攻的机会。”经过一次翻盘,我终于赢了。
这是我第一次击败常胜将军,这也给了我信心上的一击。
在最后一场比赛中,我遇到了一个非常有经验的球员。他一到,就对我说:“大家都叫我江湖杀手。今天,我将向你展示我的技能。”这句话真的让我很紧张,思维很混乱。这可能是他在比赛中的经验。
是时候开始比赛了。我想我必须想办法打败他!然而,他的战术让我感到害怕,失去了信心。后面的比赛让我双手颤抖,马上就输了。
虽然输了,但我明白了一个道理:我只输了一盘棋,但我赢了我的成长和经历。有时候结果不重要,最重要的是努力成功的过程。