伴随着激烈的旋律,我校举办的红歌大赛开始了。
我盯着台上唱歌的其他班,手里的汗水随着分数的公布一滴一滴的留下。当时那种紧张和期待的心情。两周前,我们开始准备,于是我们抛开女生的羞涩,大胆热情地唱着;为此,我们酝酿情感多久了;为此,我们牺牲了很少的活动课。为了用响亮的歌声打动别人,前天,我们已经彻底掌握了唱歌,能够随着旋律从容地唱下去。
“来吧,大家都准备好了。”我快步走进队伍,跟着队伍慢慢走向竞技场。要知道,最后一节课唱的歌和我们一样,这对我们来说无疑是一个挑战。我稳定了一下情绪,开始跟着慢音乐唱歌。我看着指挥,听着音乐,隐隐约约感觉到班里唱歌的不和谐。大部分人唱得快节奏乱七八糟,也有同学微微低头,与整体形成鲜明对比。我清楚地看到音乐老师皱着眉头轻轻叹着气,紧张的汗水忍不住流了下来。第一段过渡的时候,大家明显感觉到了自己的错误,精神焕发,准备唱歌。这次我们稍微控制了一下速度,愉快地唱了起来。世界上总有一些不好的事情。当我们即将结束音乐的时候,一个不和谐的声音提醒了我们,显然是在批评我们唱得太快。这句话虽然好,但是起到了负面作用。我看着评委不情愿的摇头,很多同学都受到了影响,开始迷茫。我们以激烈的音乐结束了歌唱。
不出所料,成绩平平。一些学生互相抱怨,而另一些学生则泪流满面。在老师的安慰下,我们平静了下来。
在这场比赛中,虽然我们失败了,但我们也学会了,只有团结友爱,才能做好一件事。