我的幸福密码作文1000字-初中初二作文
教室里少年的汗味,透着青春的气息,问号——“什么是幸福?”瞬间搅乱了我的心情。夕阳的余晖倾泻在窗外,让空气中的尘埃变得透明。让思想在记忆的浩瀚海洋中遨游,寻找幸福.
干净的秋风萧瑟的寂寞,梧桐树的落叶,一片宁静。窄窄的围墙环绕着小房子,墨黑的身影伴随着秋菊在秋风中摇曳。那是陶老夫子的幸福。“菊聚东篱下,悠然见南山”。享受潺潺的流水,淡淡的月影,花开花落,云彩翻滚。远离世俗的尘埃,摆脱官场的黑暗,收获一份宁静的快乐。诚然,这种幸福是每个人都渴望的,所以没有必要在这个世界上来回奔波。农村的欢乐真让人羡慕,但我们要漂泊在人间。叹气摇头,这一生真的不属于我。
昂起你的头,向月亮举杯。李白徜徉在大唐壮丽的山河之中,成了一个到处寻找的诗人。在美丽的桃花潭遇见王伦,写一首深情的歌,“桃花潭深千尺,不及王伦赠我”。李白像一只快乐的小鸟,看到了世界上所有美丽的风景。风景如画中,山川秀美,山川秀美。他一生都在旅行,他用他的诗歌和绘画谱写了一个王朝的浪漫情怀。他的生活充满了明亮欢快的色彩。我羡慕他的眼睛,欣赏那么多美景。我羡慕他的手,羡慕古往今来写了多少美妙的诗。我羡慕他的一切,也羡慕他在山里旅行的快乐,但又不得不感叹现实的骨。
三藏一生的梦想是从西天取经。经历了八十一难,他终于完成了。眼前是迷蒙的薄雾,淡淡的檀香探入他的鼻息,渲染出一丝安详。燃烧的袈裟显示了他成功的喜悦。多少苦难促成了今天的成就。凡胎衰落成佛。那一刻幸福充满了他的心。像一只破茧的蝴蝶,历经千辛万苦,终于浮出水面。
轻轻抽回悠悠思绪,细细思量:陶老夫子之乐,淡雅如茶;太白世贤的幸福绚丽多彩;三藏的快乐是成功后的突然和喜悦.
对我来说,他们的幸福确实令人钦佩,但可能不适合我。你平凡简单的生活难道不是一种幸福吗?虽然没有陶老夫子那么悠闲,但也很忙碌;虽然不如太白世贤的山水之旅,但短途之旅也是可以长久铭记的;虽不及三藏成功,但小有成就,喜出望外。
这种白开水一样的平淡生活,是我所向往的。清水无色无味,但我们可以随意改变它的味道和颜色。这就是我的幸福,平淡而简单。
他嘴角挂着微笑,高高举起了手。慢慢回答,坐下。然后看着老师带着意味深长的微笑结束争论;
“从别人的快乐中回望,你会发现快乐其实融入了我们的生活,每一滴都充满了快乐。”