一个微笑就是小小的幸福
微笑是一种小小的幸福
“什么是幸福?你每天都觉得快乐吗?”
如果我问你这个问题,你会怎么回答我?
也许你会说:“和喜欢的人在一起就是幸福。”
“每天和家人在一起就是幸福。”
“每天不考试是幸福。”
每个人都有自己专属的记忆,每次想起那段记忆都会觉得很开心,因为每次想起都会觉得很温暖,就像冰雪中的火星,哪怕很小,也足以让你感到温暖。
幸福不也一样吗?
我还记得小时候,有一年冬天,天上飘着小雪花。不懂事的时候很喜欢下雪,就吵着让妈妈带我出去玩。牵着妈妈的手走在步行街上,只觉得妈妈的手很温暖很温暖。雪花在空中飞舞,就像空中的舞者,太美了。街上甜蜜的情侣在这场雪里显得那么幸福,当然还有一家人,也是那么和睦。
这时,一位老人出现在他面前,他很瘦,穿着单薄的衣服。有些地方被什么东西划了,一个个改,他就一直在空中飞。岁月在他的脸上留下了深深的印痕,脸上的皱纹隐约可见,蓬松的头发看起来那么凌乱,上面还有飘落的雪花。就这样,他怀里还抱着一个生锈的小盒子,跌跌撞撞地沿着步行街飘着雪花。他在这条步行街上的样子似乎不合适。
他走到我和我妈面前说:“给我点钱。好多天没吃饭了。”“爷爷,你怎么不回家?”我无辜地问。他只是尴尬地笑笑。答道:“家没了。”当我想问别的时候,我妈看到了,把我拉开了。我妈说:‘走吧,肯定又是骗人的。”“不要妈妈,看那个老人。“这时候我突然觉得口袋里还有一块钱的硬币,于是我挣开妈妈的手,跑到爷爷身边,把一块钱放进他怀里的小盒子里。”给你,爷爷,我只有这一块钱。”老人笑着说谢谢。在这个下雪的日子里,笑容似乎很温暖,就像天空中的太阳,把光和热洒向世界,即使雪花在飞,也不再那么冷。
是的,一点点微笑有神奇的力量,它能让人感到快乐和温暖。
我想说:“一笑就是一点点幸福。”
因为别人嘴角凸起的弧度很美很温暖。
幸福很简单,对我来说,就是看到另一个人的微笑。