珍惜这份淡淡的幸福作文900字-初中初二作文
“喂!”短暂的声响过后,眼前一片漆黑。虽然我不再像以前那样怕黑,但是突如其来的黑暗还是让我害怕。
“爸爸!”我脱口而出,却没想到父亲会以光速来到我身边,带给我光明。于是我自觉的站了起来,准备去触碰一些可以照亮的东西。谁知道呢?“那叫什么,好好干。”妈妈啊,爸爸什么时候到的,他没有告诉我,因为我不够害怕,是吗?
“你不告诉我,真的。”我抱怨。没有回答,只有“擦”的声音。什么又什么,又不理我,心情不禁沉了下来。总是这么冷,是不是太凉了?没有幸福感。
火焰移动并点燃了另一个火焰。是一支蜡烛照亮了整个房间。爸爸穿着棉大衣站在一边。他小心翼翼地把蜡烛在我桌上蘸了蘸,留了句“小心,别着火”,就出去了。
切,不知不觉中,你一定以为自己撞上了冰山。看着燃烧的蜡烛,我的心情似乎很清楚,我感到温暖。我希望我妈妈在身边。她像蜡烛一样温暖我,但现在她不能。她在千里之外的杭州。妈妈知道这里降权了吗?胡说,她怎么会知道渐渐地,她盯着蜡烛,开始凝视。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。蜡烛自古以来就是无名之辈的象征。我的妈妈,我的老师,我的同学,还有帮助过我的人,知道的不知道的,都是我身边的“蜡烛”。
“戴慧,别发愣,赶紧写作业。晚上温度越来越低。感冒了怎么办?”我恢复了理智。真的,我还没想够。我不会停止。火焰越来越强,突然心里一暖。其实爸爸不是“蜡烛”吗?虽然他不像我妈那样给我温暖,不像老师那样谆谆教导,不像朋友那样给我青春气息但是他真的无时无刻不在关心我,他会提醒我,必要的时候叫醒我,给我说几句冷冷的但是值得回忆的话。但我从不在乎,总觉得这不是父爱,谈幸福。甚至,我对这一切不屑一顾,怨声载道。
“嘿,想睡觉吗?赶紧洗洗睡吧,免得影响明天上课。记得快点,以后不要不好意思。”"……"
我错了,我一直笼罩在淡淡的父爱里,我一直被这种平淡的快乐包围着。我错过了太多。我看着蜡烛,默默地说:“我?想要?简。珍惜?这个?分享?幸运的是?傅!”我不会再错过了。