找了它几千百度,突然回头一看,那个人就在昏暗的灯光下。
——铭文
我们总是问自己,我们是瞎了还是瞎了?总是对身边的幸福视而不见。愚蠢地认为幸福离我们很远,只是一个反比函数,无限近,却无法触碰。其实我们都错了。
我俯瞰着无尽的道路
“孩子,冷不冷?今天学到了什么?”在学校门口,奶奶的老身材,苍白的太阳穴,没有过去那双光滑修长的手,拿着围巾在给我取暖。直到一秒钟前,我还在担心学校里的不开心。这一刻,仿佛有什么东西抚平了我心中的波澜。那条围巾超越了自身的功能,温暖席卷了残酷的冬天,沿着脖子,我知道了那个叫心的地方。我们还在抱怨什么?为什么觉得自己一点都不幸福?那么现在是什么感觉呢?
我不禁回忆起我的童年。我和奶奶在老家的银杏树下总是抱着一本相册和故事书。金色的叶子落了一地。
在遥远的背景中,棉花般的云彩包裹着蔚蓝的天空,夕阳如怀旧,捕捉着地平线上一大片绚烂的暮色。风调皮地吹着树叶,风沙沙作响,伴随着奶奶和孙女的故事,嘴角还没干的微笑。从曾经到现在,幸福从来没有远离过我。
寻找幸福,不遥远,触手可及。
那个人在昏暗的灯光下
早上再点亮世界,春天再报道。它打破了一切的压抑,回到了迷人的烟火世界。
阳光照在面纱上,朦胧。妈妈精心准备了今天的早餐,会温柔的叫醒你。也许这是一件不值一提的小事,但有了妈妈的呼唤,我会觉得每天都充满活力。早上和妈妈一起跑步,好像疫情已经成了习惯,太阳升起,呼吸着青草的香味。愿风割去我们生命中的尘埃,让它在光年里沉睡。时间总是过得那么快,路就在眼前,妈妈就在身边。
找了她几千百度,突然回头,其实幸福就在昏暗的灯光下,幸福就在我们身边。
不是眼睛看不清,也不是心瞎。真正的快乐应该用心去发现。只有我们爱着这样一个美好的世界,因为我们永远幸福。