世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏一样,被扔进母亲的怀里,无法享受幸福。——铭文
亲爱的孩子们,现在有人在唱那首《世上只有妈妈好》吗?是因为我们习惯了母亲的付出,在享受这一切的时候想当然?
曾经,我也是这么想的,但是那次之后,我改变了我幼稚的想法。我妈妈是个干净的人。她每天教我要干净整洁。我也养成了爱干净的习惯。衣服脏了就不穿,有点灰尘就不坐椅子上.
但是有一次因为乱吃东西吐了,妈妈的衣服满地都是。我当时很担心,以为我妈肯定会再骂我一次,但我偷偷观察我妈的脸,还是那么平和。我皱眉不是因为身上满是污垢,而是因为我那张不舒服的脸上满是担忧和心疼。是的,那一刻我深深理解了母亲内心的痛苦和担忧,那一刻我感到无比充实和幸福。
是的,感受母爱是一个伟大的发现过程。一旦发现,你将是最幸福的人。亲爱的孩子们,让我们闭上眼睛,用心回想:小时候,谁给我们洗脸、穿衣、吃饭,谁帮我们大小便;后来谁早起给我们做饭,骑自行车载我们上学,然后赶去上班;谁在我们生病的时候照顾我们,在我们不得不打针的时候流泪…
没错,就是我们身边不知名的妈妈,这就是我们妈妈的爱。
朋友们,让我们怀着感恩的心感受母爱。我们将是世界上最幸福的人。