幸福为题的作文初二
对幸福最直白的理解就是幸福,对幸福最直接的表达就是微笑和释然的微笑。
——铭文
幸福,真美好!它的名字是世界上最纯粹最美好的词。是全人类的美好梦想。这是上帝对我们的恩惠和礼物,这样我们就可以在这个世界上拥抱和拥有这样神圣的温暖。幸福是我们一生的追求。从出生的那一刻起,幸福就注定成为我们的依恋,幸福最好的表现就是我们的微笑,最放心最坦诚的微笑。
仔细品味生活,欣赏生活的每一点点滴滴,你就会遇到幸福的真谛。——单纯的笑,开心的笑。
坐在电脑前打字写文章,享受写文字,描述感情,描述生活的乐趣,微笑着看着电脑屏幕上的段落享受写作,就是我的快乐,简单的充满文艺气息的快乐。
老人和老奶奶们聚集在广场上舞剑练功,手舞足蹈,满脸通红,嘴角荡漾着幸福的笑容。那是他们的幸福,拥有健康身体的幸福。
幼儿园门口,很多家长在烈日下等着孩子放学。幼儿园的门一开,无数的孩子大喊大叫,奔向父母的怀抱。他们天真无邪的小脸和父母的脸上,不仅流露出幸福而关切的笑容,我觉得此时父母和孩子之间的拥抱是他们之间最甜蜜的幸福,因为那是一种和谐的幸福,一种交心的幸福,一种亲情的幸福。
在公园的草地上,一群可爱的孩子和他们的宠物狗自由玩耍。孩子们向天空吹出一串美丽的肥皂泡。他们纯真的笑脸映在肥皂泡上。阳光下,肥皂泡更加艳丽美丽。而这些肥皂泡的美好不就是孩子幸福的证明吗?
在美丽的夕阳下,在蜿蜒的小溪边,一个被岁月染成白色的老人正在夕阳的照耀下艰难地蹬着自行车。在汽车的后座上,有一个和老人一样大的老妇人。她一定是和他携手经历过沧桑的妻子。从他们的衣着来看,他们一定过着贫穷简单的生活。但从他们一路上的笑点和永无止境的幸福笑容来看,他们一定过得很幸福。
你看,幸福就是这么简单,一点点满足就能变成人的一大幸福。一个小小的微笑是他们的感激、表达和幸福的拥抱。幸福是一首穷而富的歌,能影响、包围、甚至占据每个人的内心。
幸福的真谛不需要很长的篇幅来展现,只有两个短句才能表达它的意义:
幸福是淡淡的幸福!
幸福是如释重负的微笑!
开心的笑,漂亮!