幸福作文600字-初中初二作文
人只有一辈子,每天都过得很幸福。与其过得不开心,不如过得开心。其实大家都说幸福,只是有些人不知道怎么找到幸福。
平凡也是幸福
在客厅里,看。一幅温暖的画面出现在我们面前。爸爸坐在沙发上,手里拿着一张报纸,双腿交叉,整个身体悠闲地摇摆着。他妈妈把削好的苹果递给弟弟,弟弟高兴地把苹果放进嘴里。我呢?我目不转睛地盯着电视,心情随着电视剧情起伏不定。一个普通的场景,其实也能体会到快乐。
玩也是幸福
暑假快到了,也是四处旅游的季节。我家去爬山了。“这里,这里,照张相。哇,好美。”我像鹿一样活泼。“来,拍张全家福!”爸爸说。开心过后,“呜呜!我的衣服都湿了。”我抱怨。“又累又热又渴,不行。”妈妈又说。“大热天,不要爬,不要爬,休息一下。”爸爸说话时用手扇扇子。也许这就是一般人会经历的,但谁说不是幸福呢?
鼓励也是一种幸福
上课的时候老师拿着试卷站在讲台上说:“现在我来发试卷,90分,89分,54分,75分。我紧张得无法呼吸,心像老鼠一样乱窜。79分。”老师继续看书。我的心砰的一声碎了。我在桌子上闷闷不乐。看到我这样,同桌说:“没事,下次尽力吧!你真的很聪明,我甚至不能羡慕你!记得我和你在一起。以后我们会互相学习的,好吗?我点了点头,心里的悲哀减少了很多。有一个一直鼓励你的人在你身边是你的幸福。
幸福有很多种,但没有一种是属于你的。你也找到了自己的幸福,并享受着它!