谈幸福作文600字-初中初二作文
四月是一个有小雨的季节。我站在窗前,看着雨。心里充满了莫名的惆怅。雨停了,下了一次又一次。像个不知疲倦的孩子!
什么是幸福?直到现在我还是不能给出很好的解释。有些人用一生来解释“幸福”。但是有的人用一生去思考;“什么是幸福”?“幸福”这个词对我们来说并不陌生。它经常出现在我们的作文或句子中,但谁又能完全理解快乐的真谛呢?
“幸福”可能是家人相互关心和照顾带来的喜悦,但也可能是孩子的天真无邪,不顾对方,无忧无虑的喜悦。可能是街上互相帮助的老两口,他们之间的那种情分,朋友之间的无微不至的关心。一句关心或者普通的问候,都能让人感到温暖。
当我一头雾水,看到3岁妹妹幸福得满脸通红的时候,我走过去问她:“告诉我妹妹,什么是幸福?”想了一会儿,她莫名其妙地说:“姐姐送我棒棒糖,幸福就来了!”我在大学问哥哥“什么是幸福?”哥哥说:“幸福就是毕业后找到一份好工作!”我问年迈的祖母:“什么是幸福?”奶奶说:“幸福就是年轻健康!”回来问问你自己:“什么是幸福?”
回忆童年的纯真,思考我们得到的答案,也许对于每个人的人生,对幸福的解读会有所不同,因为他们的境遇不同,感受也会不同。幸福可能有很多种。平淡的生活可以是幸福,轰轰烈烈的生活可以是幸福,但幸福中会有太多的疲惫。也许看着被自己帮助过的人的笑脸就是幸福,可是我的幸福在哪里呢?
当思绪回到被雨水敲过的玻璃窗时,我想:“也许失去后懂得珍惜是另一种幸福吧!不是吗?”