我是一个务实的女生,我认为只有看得见摸得着的才是最真实的。直到有一天,我知道了幸福,它是无形的,无形的,但仍然是真实的。
初春,天还冷,我就穿棉衣,沿着小路上学。天气不是很好,还有雪花。我曾经伸出双手去迎接这些可爱的小精灵。在雪花即将落在我手心的那一刻,我突然缩回了手,因为我意识到,雪花的幸福,是人们小心翼翼呵护的那颗纯洁的心。
夏末,烈日当头,我撑着阳伞走在广场上。广场的花呗里,许多鲜花盛开,认真地诉说着它们的美丽。我的眼睛随着步伐滑过花朵。突然,一只蝴蝶飞来飞去,落在一片花瓣上。我的手轻轻地扣在蝴蝶身上。当我靠近它时,我停下来,蝴蝶飞走了。我淡淡地笑了笑,我怕伤了它的翅膀。因为我知道,蝴蝶的幸福,是那一对让人不忍伤害的华丽翅膀。
秋天结束时,我带着我的新书包回到了学校。路的两边,几乎所有的树叶都是黄色的,一片一片的掉下来。我走在落叶铺成的厚厚的路上,像走在金色的地毯上。拿起一片落叶,轻轻一碰,碎成粉末,从我手指间滑落。当我惊讶于它的脆弱时,我突然意识到,落叶的快乐,是化作春泥滋养万物的梦想。
我很幸福,因为我接近幸福。我照顾了别人的幸福,所以我得到了更多的幸福。