2007年的夏天终于到了,该开心了。
说实话,我对月亮说的话更有罪恶感。她是我很久以前认识的姐姐,也是一段时间里接触最多的一个,但我对她的了解很少,甚至这个生日也是听别人说才知道的。但是我觉得我以前应该知道月亮的生日,现在却忘了。而如果这篇文章现在发表,13号已经过去了。
前阵子看到好多人说小何变了,好多朋友都不在了。我看这些文章的时候,觉得很不屑。因为我相信很多东西无论多久都会保持原样。但是现在知道错了,时间真的是最伟大的。无论痕迹有多深,最终都会随着时间的磨合而消失。这是事实。
我无意讨论岁月的伟大,只是想表达我的希望,希望所有的情感都能够尽可能长久。
——如果可以的话,记很久。再久一点。
这样,即使最后被遗忘,也不会有遗憾。这就像一个人在出生后很长一段时间后注定要死去。虽然我们说“我们会记住一辈子”,但我们永远不会忘记。因为只是朋友。他们既不是每天和自己住在一起的父母,也不是更喜欢每天穿白衬衫的少年。所以,被遗忘是有道理的。
但我还是固执地希望被人记住的时候不被人讨厌,希望能给你带来一点温暖。它能让你明白,你终究不是一个人。
现在,当moon的qq头像出现在他的qq列表中时,就是这样一种感觉,他向自己走来。
但矛盾的是,我不敢点那个图。人是一种矛盾的动物。
韩剧《我叫金三顺》给我印象最深的一句话是,记忆虽然没有力量,但其实在一开始就存在。
所以,那些已经发生的事情,让我们走得更近。你应该还是有印象的。
写之前,我想是不是靠文字表达感情太矫情了。但我还是拿出稿纸,23点左右开始写。我觉得那些一直在心里的感情,别人是看不到的。虽然友谊不是用来表现对方的,但是表达出来让对方知道也没什么不好。尤其是像这样同城,可能永远不会见面的朋友,深埋在心里的感情可能根本体会不到。你不这么认为吗,月亮?
说了这么多,好像还没进入正题。亲爱的月亮,虽然我离你千里之外,但我不能像同学一样帮你准备蛋糕,也不能参加你的生日聚会。刚刚写了几百个字帮你庆祝破蛋日。但是晚了几天。但真心希望你能一年中大部分时间都开心,有值得信赖的朋友在你不开心的时候告诉你。所以对我来说这是一件很开心的事。
反正前面的路还是很长的。未来现在超出了我们的预期。无论是艰难还是光明,请相信,多年之后,有人会在某个地方为你祈祷。在漫长的未来,总有人会比他的生命更看重你。无论未来会发生什么,请相信。
——?g你觉得几千年后你还会记得我吗?
——肯定会。我会记得有一个你。
——瞎说。那时,你已经走了。
——但是。我会记得你。至少我偶尔会想起你。
请相信。