属于差生的尊重作文700字-初中初二作文
班上有一个矮个子男孩。因为他又弱又小,大家都给他起了个外号“猴子”。
虽然一个人看起来像一只尖鼻子的猴子,但实际上,猴子一点也不聪明。他是一个令人讨厌的笨孩子,也就是一个穷学生。猴子很沉默寡言,很少说话。平时都是一个人,没人愿意接近他。还有,一个又笨又沉默的人,谁会喜欢呢?老师对他很冷淡,学生们都拒绝和他一起跑步,这让原本是班上一员的猴子犯了一个错误。
但是,猴子有一个与众不同的特点,就是像牛一样倔强。他没有做,他坚决否认;和别人争论,他坚信自己的观点;他选择了道路,拆毁了城墙,坚定不移地前进。我记得猴子又一次被打得鼻青脸肿,因为他们没有按照班上坏学生的要求去做,但是他们从来没有看到他从头到尾流过一滴眼泪。但他无法隐藏内心。他脸上颤抖的表情和握紧的拳头显示了他的内心。他的自尊心和他倔强的气质一样重。
英语老师最讨厌猴子。为什么不可以,就因为他又懒又蠢,没有进取心。人们总是用“笨鸟先飞”、“落后”来鼓励差生,这对猴子没用。所以猴子总是拖着班里的平均分,让我们路过第一名。英语老师心情不好的时候,总是挑猴子的毛病,拿他出气。还有上课怎么了,所以不管是不是猴子干的,都是他先开始的。有一次班里的玻璃碎了,老师连调查都没调查,就拿班里的差生说,说成绩不好是厚脸皮。总之就是一大堆难听的话。因为在他心目中,成就就是一切,或者说成就就是衡量一个人的标准。你成绩差,所以坏事都是你干的;你学习不好,连呼吸都不对。
猴子后来转身走了,但心里一直有一个遗憾:猴子没有得到他的尊重,我们也没有给他,甚至连被尊重的权利都被残忍地剥夺了。我们真的很对不起他。毕竟每个人都有自尊心。即使是一个学习很差的傻孩子,对差生也是尊重的。
人人生而平等,每个人都有被尊重的权利。