我要的尊重作文700字-初中初二作文
作为一个人,生活中必不可少的“营养”就是被别人尊重。对于我们青春期的人来说,尊重是必不可少的,不能容忍任何嘲笑,而我就是这样一个自尊自信的女孩。
我爸这几天有点忙,我就自告奋勇下午给我爸卖菜。我觉得反正我知道杆秤,我爸把价格写在本子上了。只是会计的问题,为什么难?于是我满怀信心的来到了夜市。第一个顾客是一个比我大几岁的女孩。她留着长发,留着刘海,穿着运动服,脸上带着真诚的微笑。她很可爱。她看到我一个人卖菜,充满惊喜和敬佩。她问:“你自己卖东西吗?”“嗯。”“你知道杆秤吗?”“嗯,我知道。”“哎,你真厉害,让我我都不敢来了,呵呵。”她的话很温柔,语气里充满了敬佩,给了我很大的鼓励。虽然后来我会计有点困难,但她笑着鼓励我说:“没关系,慢慢来。”她的笑容像刚开的桃花一样精致美丽。她的微笑是对我最好的尊重,也给了我一些自信。
然后来了一对顾客,一男一女,大概是夫妻。男生挑东西,因为价格和质量太零碎,我一时算不出来,又怕出错,只好用钢笔算。算完之后,突然抬头,遇到了那个女孩充满嘲讽和鄙夷的眼神,对我的自尊心伤害很大。我不明白她为什么用什么样的眼神看着我。就算我数不清我的债,她也应该尊重我吧?尊重别人是一种很好的性格不是吗?反正尊重别人是做人的基础不是吗?
我不需要崇拜我想要的尊重,只是一句鼓励的话;我想要的尊重不需要庄重,哪怕只是单纯的微笑。
我想要尊重,仅此而已。这样不好吗?