我是一只神秘的鸟,没有人知道我从哪里来,我也不会飞。但是我有一双漂亮的翅膀,漂亮的羽毛,这些都值得炫耀。毫无疑问,我很美。
我很自豪。我从不对平民说什么。
万鸟羡慕我,因为我最美。我喜欢我的外表,在光芒四射的光中带来荣耀。这是一种无比高贵的外表,是世人无法比拟的。
直到鸟儿们膜拜的那一天.
“我不明白你为什么崇拜这么多。它只是一只新鸟。”孔雀对我很不满意,因为我占了它的位置,本该属于它的,随着我的到来,它被打破了。
“哦,是吗?我怎么不好意思了?”我忍不住看孔雀。
“你连最基本的鸟都不会飞。你是哪种鸟?你太不好意思接受千鸟崇拜了。你不配。”孔雀继续抱怨。
鸟的骚扰越大,甚至有人向我扔臭鸡蛋,根本不尊重我这个鸟中之王。
现在,我慌了。虽然我长得很漂亮,但不会飞一直是我最难过的事。他们所有难听的话都用在我身上,所有的烂树叶烂鸡蛋都扔在我身上。
我飞走了。在小溪边,我哭得死去活来。我的美是因为自己的缺陷而沉沦吗?我想不通,所以我决定离开这片曾经极其绝对美丽的森林。我想找妈妈,我想它会告诉我答案。
旅途艰辛,但刚来的时候并不这么认为。我花了几天时间才找到我妈妈。妈妈看着我可怜的小脸,眼泪就下来了。
“孩子,你这是为什么,为了享受别人对你的尊重。放弃你的祖国?"
“妈妈,我不明白为什么我那么高贵,长着最美的羽毛,他们却嫌弃我,因为我不会飞,不尊重我?”
“孩子,尊重不是基于外表,尊重是基于你对别人的尊重。”
“妈妈,我不明白。”
“孩子,你走吧!”
“妈妈,你不想要我吗?”我悲伤地看着妈妈。我大老远回来就是为了找个解释。妈妈忍心让我走。看着妈妈决心的背影,我开始了我的抛弃。
后来我走了很远的路,还是不知道要去哪里。每次在一个地方定居,一开始都受到那里鸟儿的尊重,又开始光彩照人,最后都无法飞翔。
我已经三天没吃东西了。我已经饿了,饿得抓不到好吃的。我想我要饿晕了。摔倒的那一刻,我以为我要死了。我以为我去了天堂。
我面前的食物真的让我大吃一惊。我以为我饿了,眼睛昏花,但沧桑告诉我这是真的。
“吃吧,看你这么饿。”
“为了我?”我以一种难以置信的方式看待这些美味的食物。
它点点头,我立刻狼吞虎咽。
“慢慢吃。”它静静地看着我。一直陪在我身边。
“我吃饱了,那个,谢谢你谢谢你!”天知道我曾经有多大的勇气说出这些话。之后我真的很想咬自己的舌头。
“我终于感受到了被重视被尊重的感觉。我帮助过很多人,但没有得到尊重。”
“什么是尊重?”我小心翼翼的问。
“就是你尊重别人!”是爽朗的笑声。
笑声响彻森林,我只是望着天空。