尊重作文600字-初中初二作文
刚看了一个视频,突然想起来尊重这个词!是一位女士在演讲。她演讲到一半。她因为哭泣而无法继续说话。当时全场鸦雀无声,突然响起了一阵热烈的掌声!我觉得这是尊重!面对成千上万的观众,当他们因为个人因素突然不能说话的时候,鼓掌真的是一个很好的缓解方式!
同时,能给我这种感觉的是,它让我想起了亲近自己的感觉!当时我在台上发言,看到台下的场景突然停了下来。那个时候,我应该已经走神了。突然,我再也说不出话来。我想逃跑,观众沉默了。可能时间没那么长,安静的时间也没那么长,但是对于当时紧张的我来说,时间很长!好像全世界都停了!观众一双双眼睛如此热切地盯着自己!我真的很想钻一个洞,逃进我的世界!然而,我不能让观众中那些期待的目光失望。
不知道停了多久,想了很多!我愣了一下,台下掌声雷动,有点弱!因为,后面没有老一辈的掌声,大部分都是小学生的掌声!当时觉得这些可爱的小学生很善解人意!真想当场给个拥抱!我觉得这是对我的尊重。是我期待的表现吗?是对我的鼓励吗?
渐渐地,我们失去了年轻时的尊重。他们总觉得自己与自己无关,觉得自己很尴尬,不关自己的事,觉得自己需要鼓励别人,尊重别人!但是,在我真正意识到的那一天,我才意识到,在我最尴尬的时候,表现出尊重是多么重要!
尊重!可能我知道的没那么多,但是同一个场景让我明白了尊重!