尊重800字
世间有一种情感,是最神圣的,世间有一种行为,是最有价值的。这是尊重。
曾经听过一个故事:在一次巡演中,一对搭档遇到了一个残疾人。路上的交谈渐渐升温。到达景区后,残疾人不花一分钱就通过了残疾人专用通道。其中一人看到后,对搭档说:“我也试试。”之后他买了一副墨镜戴上。他走到残疾人专用通道,对工作人员说:“我的眼睛……”他还没说完,工作人员就为他打开了通道门。男人高高兴兴的走了,他的伙伴很不解。如果是,大家不也是这样吗?他在大门口排队的时候,工作人员开口了:“请告诉你的朋友,以后不要再做这种小便宜了。我让他进去,只是因为前面的残疾人没走远。如果和他争论,只会让残疾人听到后受到侮辱。”
这是一个真实的故事,工作人员用理解和善意搭建了这座尊重的桥梁。让大家被自己的阵容感动。尊重是人际交往的重要组成部分。只有相互尊重,才能成为和谐社会。
我不知道你有没有注意到,公共汽车上——总是有一个残疾人专用座位。这是社会对残疾人的关心和理解,也是对他们默默的尊重。但是上车的时候总是被各种健康的人占着,也让每一个上车的残疾人尴尬。尊重是一朵花,只有你细心浇灌,它才会有最好的颜色。
不知道你有没有注意到,街上总有两行黄色的“丝带”。黄色,多么温暖美丽的颜色!“黄丝带”被五颜六色的车辆占领践踏。这也让盲人感到不方便。盲道是一件普通的事情,但却体现了多少人对残疾人的尊重和关爱。践踏盲道不是践踏尊严吗?在社会上,只有互相尊重,才能有真正的心连心的丝带!
尊重是一个细节,但也是日常生活中的一个小细节。只有让尊重开花,才能有更美好的明天!