尊重作文700字-初中初二作文
脸上的幸福可见一斑。
谁知道我心里的苦恼?
——铭文
其实专有名词“班长”不属于我,我不喜欢,也不想拥有。它就像蜗牛沉重的壳,重重地罩住了我。我真的很想得到解放。作为一只毛毛虫,不要让沉重的外壳阻碍我使用自由。
我开始后悔当初有勇气从班主任辞职,可是为什么我那么傻,还要答应老师再继续工作?说了之后觉得辞职很自私,很不负责任,目前也没有人选,怕自己不负责任给老师同学带来麻烦!而且我一开始是想给班里某个人做的,但是考虑到之前同学说有人控制我同学抬头,我又动摇了。早知道是今天的结果,我就不用担心同学了!
我觉得我没能成为班长。为什么不能让同学换座位?我真的没有权力吗?但这显然是老师安排的。我不想对他们大喊大叫。我们都是同学。命运让我们同在一个班。但是为什么他们这么让我难堪呢?我无语了!
我真的很想再放弃,我真的很想再不理他们,但是我总觉得太自私了。我累了,真的累了。我想放下沉重的壳,休息一下。我想给比我更有管理这个班天赋的人让路。我好难过,眼泪好像都要流出来了。但是不允许,就像我不允许放下这个包袱一样。
我觉得我们班的人对我太不尊重了。我和谐的对待他们,尊重他们,但是我的未来是什么?他们根本不认为我是“班长”,甚至我的同学也不是。感觉自己是个失败者。我再好,再心软,还是有尊严的。我不想让他们这么不尊重我!
我不想也不想忍受这样的耻辱,我觉得恶心!
这种态度我已经受够了,希望他们能反思!
我不相信:
想要别人尊重你,首先要尊重别人的真实!
那句话不适合我!