听不见的掌声作文1100字-初中初二作文
“感恩的心,感谢命运,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”坐在音响旁,听着熟悉的旋律。思考,随波逐流,回到过去。
那是我小学毕业的时候,语文毕业考试考了98分。这是包括我自己在内的所有人都无法相信的。但奇怪的是,我拿第一的时候,只有他一个人没有质疑我。他是我尊敬的语文老师。
让泛黄的记忆书向前翻两页,锁定空白开始。我只是被他教育的太幼稚,连小说是什么都不知道。但在他的影响下,我爱上了文学和写作。同时,在他的指导下,我完成了一部近万字的小说。虽然手法不灵动,句子不美,但他那颗爱的心打动了他。
因为他是公平的,每个人都会有表现自己的机会。文学热过后不久,他成立了一个以15人为单位的组织,用这15个人写的作文出版。这让我很激动。因为发表一篇作文对一个文学爱好者来说是一件光荣的事情!为了加入,我更加努力。晚上在宿舍睡觉的时候,忍不住躲在我看的名著里。当时,我是“疯了”。但是最后即使这样的努力也进不了那个组织。我在教室的时候,看着窗外“光荣”的十五个人被老师带走,真的很难受。我真的希望老师能转过身大声说:“卢文慧,也来!”唉~ ~ ~继续努力!
我好胜心强,不会这样被刷掉的。为了听老师对他们说什么,我假装扫地,闯进了开会的大办公室。我把老师对他们的所有要求都记在心里,然后在其他时间偷偷完成。就这样,他们开会,我扫地一次。如果要花很长时间才能赶上会议,我会拖地擦桌子。
这样的生活已经持续了2年,最后的成就就是“辉煌的”“98”。
拿到成绩单的那天,我给家里老师的手机打了个长途,也是为了感谢老师。我一挂电话,老师突然想起了什么,语重心长地对我说:“你只能感谢我给了你这个机会。别的你不用谢我,因为我什么都没给你。是你自己创造的吧?”还记得作文组吗?其实你第二次去打扫的时候我就看出了你的意图,所以我的声音比原来大了,我好多次想让你加入我!真不敢相信你会一直坚持下去!哦~ ~ ~真难得!"
听了老师的话,我的心被岩浆烧着了,感觉好热,激动得说不出话来。心里几分复杂之后,电话那头说:“不管你遇到什么挫折,老师的心都会一直为你鼓掌。打开你的世界!”其实这掌声拍了两年了!”“杜!杜!杜!”电话挂了。
老师!两年来你影响了我的一生。你的公平,你的心,你的专注,你的付出已经深深地刻在我的心里,永远不会被抹去。
谢谢老师——。突然,我真的很想唱:“感恩的心,谢谢你陪了我一辈子,那种听不见的掌声。”