关于掌声的作文初二
给自己一个为我鼓掌的机会。这是大家都抓住的,但是谁能做到:在大家面前大胆展示自己?
我很普通。我的世界只有音乐。是的,当我孤独的时候,音乐唤起我的快乐。我陶醉在音乐中。没有人会嘲笑我。不会有人出现。我喜欢淡淡的花香,不出众,不妖娆,不美丽。没人欣赏甚至唾弃的花,在我看来都是风景。没有人在乎我的存在。我低头,眼睛被厚厚的刘海遮住,浅浅地唱着属于我的歌,想象着我的世界。突然,一阵掌声在我耳边响起。是一个女孩在远处拍手。“你是谁?”你为什么闯入我的世界?我没说最后一个。这个女孩非常娇弱。她走过来,在我耳边小声说:“你唱得很好。我只是个陌生人。”拍手是什么意思?讽刺?或者。我没问。我低着头,看着手里的歌词。我沉默了。她什么也没说,只是拉着我的手。我退后一步,转身离开。
后来我才知道他是我隔壁班的学生。哦,真巧。
那一次,在元旦联欢晚会上,两个班配合节目,几个班干部都在为此发愁。她也在其中。我走过去递过一张纸,说:“擦!为什么让自己这么累?”她微微笑了笑。“你不懂!”我绕过,只留下一股苦涩的味道。半个小时后,她突然跳了起来。“我知道,我知道!”像个孩子一样,我摇摇头。“是你!”她指着我,其他人都不相信地看着我,又看着她,“我?有没有搞错!我不能。
”我摆摆手“没试过就知道我不行?给自己一个机会好吗?”我看着她,最后点点头。她拉着我的手。其他人什么也没说。我知道他们在等着看我的笑话。我的眼里充满了轻蔑。我很想不理他们,但是他们的眼神还是伤害了我。呵呵,但是我不好处理。我也很叛逆。你越想看我的笑话,我就越不会给你看。
排练的时候,我怕那么多人看我的“表演”。我徒然失声,观众大闹:“我就说她不行。如果不是学习委员一直支持她,“她”会上老舞台吗?哈哈”“对!她想看起来像没有脸,没有声音,没有声音。”我的心被狠狠捅了一下。只听到了小小的掌声。是她吗?声音不大,但打动了我的心。我拍着桌子,淡淡的对她笑了笑,唱着熟悉的歌,回忆着遇见她的时候。一曲终了,观众沉默了一秒,立刻鼓掌。我不在乎那迟来的掌声,那穿过人群的目光,她在卑微的角落里!她点点头,说了一句我听不到的话,但我知道是:“给自己一个机会比别人给你更难。”她走了,没有看到我最后一句“谢谢!”是的,我感谢她用一片掌声给了我一个世界。记忆之歌还在我耳边回响。不同的是,我的心情没有那么难过,因为我有很多好朋友,可惜她离开了这个城市。
还是要感谢她,那一年的冬天很温暖!