数学课正在进行,教室的门已经被推开了。所有人的目光都集中在曹迪身上,他从外面进来,被同学们称为“小猴子”。他凌乱的头发和顽皮的笑容。衣服沾了灰尘~ ~ ~ ~他怎么会这样?
我感觉我看不起他,但不知道为什么。是因为他的长相吗?
果然,在他到了不到一个星期的时间里,发生了一件让全班同学嘴巴看起来像个“o”的事~ ~ ~ ~
在班会上,老师告诉大家,学校将在不久的将来举办一场诗歌朗诵比赛。希望我们班的同学积极参与,举手报名。这一次,大家心里的小兔子都跳开了:有的怕别人笑话,有的怕怯场,有的怕~ ~ ~ ~
几分钟后,没有人举手。老师明显很着急,问:“怎么了?你害怕吗?”然后一个人举起了手,不是别人,是他。所有人都不敢相信自己的眼睛,连老师都很惊讶,然后大喊一声“好!有勇气!就是这样。”
课后,学生们聊了起来:
“你看他那个样子,还能背吗?”
“八成想显摆。”
“现在没人知道了,”我假装公平地说。“等一个月再看!”
第二天一早,天一亮,我就早早到了学校。我侧身一看,突然看到不远处操场上站着一个人。好像是他。我揉了揉眼睛,仔细看了看。是的,就是他。我得去看看,你一大早在那里干什么?我纳闷,轻轻走到操场,躲在他身后的大树后面。原来他手里拿着一本书。“哦!好好学习!”微风带来了他的声音:
乌云翻了,
覆盖了遥远的山脉,
夕阳西下~ ~ ~ ~
原来他在准备读诗!我觉得有点惭愧和愧疚!原来他一直在努力练习!唉~ ~
时间飞逝,游戏开始。
第一次朗诵是一个娇小的女孩,朗诵被热烈鼓掌。第二个是帅哥,背诵的比较精彩。第三,第四~ ~一个不比另一个差。第九个是他。他上台的时候,我此刻好像比他还紧张。
“乌云翻过来,遮住远处的山,夕阳西下~ ~ ~”。诗好像是音符,弹得甜甜的,简直太美了!
“群星闪耀,夜色朦胧~ ~ ~ ~ ~”
他从容不迫,纯粹的感情激动得满脸通红。看完之后,震耳欲聋的掌声响起,他成了最后的赢家。不知怎么的,我的眼里充满了喜悦和兴奋,崇拜的感觉油然而生。通过这件事,我学到了很多.