难忘的掌声作文700字-初中初二作文
在每个人的成长道路上,都有很多掌声。在我过去的时间里,有三声难忘的掌声一直在我耳边回响。
我上小学的时候,胆小幼稚。我总是不喜欢在课堂上说话。老师经常找我谈话,对我说:“胆小不是你的错。如果你不努力摆脱这个问题,那是你的错。”我当时就点了点头,听着老师简单而有意义的话。有一次上课,老师提了一个很难的问题,叫我上去回答,好像让我很尴尬。我满脸通红,张口结舌,仿佛有无数只蚂蚁在心里上蹿下跳。老师看到我着急的样子,赶紧带头和同学一起拍手,瞬间增强了我的信心,给了我很大的勇气。我重新整理了一下思路,立刻回答了这个问题。我永远不会忘记这掌声。
初中来之前,爸妈问我“中学来了有什么打算吗?”我想了一会,感慨地回答:“还没到初中的门槛,就等于踏入了一个新的起点。我会以全新的态度努力学习,用优异的成绩回报帮助过我的人,用成绩说明一切。”我话音刚落,就隐约听到一阵掌声,原来是父母的手在表达。掌声中不仅有对我的赞赏,也有对我初中学习的殷切希望。这掌声让我再次记起。
暑假的时候,英语班举办了一场比赛,我被选为选手,我非常紧张和兴奋。比赛过程中,选手们接受了各种问题的训练,取得了不错的成绩。经过不断的共同努力,我们组以320分的最好成绩获得了比赛的第一名。突然,全场响起雷鸣般的掌声。这掌声是成功的声音,让我记忆犹新。
三种掌声都让我难以忘怀,但意义不同。每当我打开记忆的“大门”时,这三个难忘的掌声场景就会映入我的眼帘,给我的人生一个极大的鞭策。