我赢得了掌声作文400字-初中初二作文
博野县兴化小学六年级二班李元林
四年级的时候,我得到了掌声。很好吃。全班同学都为你鼓掌。能不开心吗?
我是一个安静的小女孩,现在六年级还有点安静。从上学开始,我就害怕老师,害怕同学,害怕回答问题。因为怕犯错,同学们都用惊异的眼神看着自己,所以我很少举手。老师经常把我叫到桌前,说一些温暖鼓励的话,帮助我找回自信,但这没有帮助。
想到自己赢得的掌声就别提有多开心了。那天我们在讲一篇课文,老师让我们读,全班同学统一举手。我心想:不好意思不举手,就悄悄举手。老师看到后,可能是故意锻炼我:“远林,你要读,要相信自己!”听了老师的话,我有了朗读的勇气。但是我担心读错单词或者读错音,讲笑话,所以读起来不流利。我读完,老师先给我鼓掌,然后教室里响起了一阵掌声。我的脸通红,我的心跳,但我的心是快乐的。我明白这不是为我读得好鼓掌,而是为我的勇气和信心鼓掌。
正是这种掌声鼓励我不断进步。转眼间我毕业了,掌声时常萦绕在耳际。那天的情景经常浮现在我的脑海里。