生活需要掌声作文600字-初中初二作文
我们很高兴班上还有一个学生,但因为他的内向,他似乎总是集体中的另类。
整个集体有一个由来已久的规矩,就是每个学生都要有一天轮流给大家讲一个成语故事,这是新同学非常头疼的事情。
久而久之,马上就要轮到新同学了,我们也不在乎。直到有一天,老师问谁在课堂上演讲,大家都惊呆了。
但他似乎准备好了,手里拿着一份薄薄的手稿。同桌推了推他:“上去,是你!”
他没有上去的意思,只是在座位上挪了挪步子,额头也?b出了一身细汗。这时,教室里响起了一阵掌声学生们突然兴奋起来,一起鼓掌。新来的学生脸红了,走上讲台开始演讲。
他紧张得好像是一个口吃病人在做报告,一句话都说不清楚。但是大家好像都明白了,大家听得津津有味。全班只有一个断断续续的声音,没有讥讽和嘲笑。
他很快讲完,站在讲台上,不知所措。就在一个同学想叫他下去的时候,又是一阵清脆的掌声。在这掌声中,他冲回到自己的座位上,就像一艘飞船突然摆脱了地球的引力。但是,我们也发现,鼓掌的是老师。
老师笑着看着同学,仿佛慈母看着儿子。那个同学什么也没说,红着脸坐在座位上,嘴角挂着胜利的微笑.
这是我无法忘记的一件事,也是一直让我怀念的掌声,因为我是那个害羞的新同学。掌声鼓励了我,给了我一切。
我的生活需要掌声,但谁的生活能缺少掌声?掌声是支撑生命的一种动力,是生命永恒的主题。