掌声作文900字-初中初二作文
“校园十佳歌手大赛太棒了,凌雅,我一定要报名,你呢?”我看着学校公告栏上贴的自制海报,兴奋地问朋友凌雅。
最后在200多名同学的初赛中,我之前的20名同学以不错的成绩进入了半决赛。
复赛在学校大会议室举行,我并不紧张。这种比赛我没参加过几次,每次成绩都不差。自然是信心满满。所以,我还是平静的坐在椅子上,用自己的小调扫视着每一位选手。我觉得:嗯,30个学生,淘汰8个。我确信没有问题。看到“下面6号选手冯二给我们带来了参赛歌曲《醉苗乡》”。我自信地走上讲台,接过主持人的话筒,用优美的音乐自信地演唱。
毕竟赛前没有练过一次。刚才还可以。后来高亢的声音变得嘶哑,我那顺滑的嗓音突然断了。握着话筒的手不停地渗出冷汗,紧接着是轻微的颤抖。最后,连我的声音都颤抖了“早知道这样,早就练了好几遍了。”我声嘶力竭地唱着,愤怒地想。最后第一段写完了,唉,与其说写完了,不如说“拉”。就在我准备让音频老师停止播放音乐的时候,台下响起了一阵掌声。知道和不知道的都看着我,没有嘲讽和讽刺。从他们的掌声和眼神中,我读到的是朋友之间的期待、鼓励和深情,但是……此时此刻,我想迷失在这掌声中。
我没有停,进不了决赛没关系。在这个舞台上,我只是为自己,为朋友,为那经久不息的掌声而唱。第二段没唱几句。面对老师和朋友的期待和鼓励,还是有那么多同学互不认识,眼泪都忍不住了。
唱完之后走出会场,降落在楼梯上,想着掌声。我不知道花了多长时间,但我的好朋友唐冶来找我,什么也没说,只是坐在我旁边。过了一会儿,凌雅也从比赛中走了出来。她告诉我,“风,什么是失败?这一次,如果我进入决赛,让我带着我们的梦想,一起站在这个舞台上。”
最后一天,我站在最显眼的地方,让台上的同学都能看到我。我为每位参赛者鼓掌,让他们感到温暖。
掌声,其实大家都需要。
这个故事绝对真实,发生在10月1日前夕
在未来的日子里,我会把我的掌声带给任何人,因为我们都需要掌声。因为它会.