让掌声响起来800字
什么是掌声?我翻了翻2008年最新版的《新华字典》,上面赫然写着“大声鼓掌”四个字。什么是欣赏?再翻一遍字典,意思是“用爱的心情去理解意思”。
从欣赏到鼓掌,从理解到大声说出,这其实是一个肯定某人的过程。我们需要别人的肯定,也需要别人的喝彩。
在历史的长河中,涌现出无数的英雄和名人,人类的光辉照耀着他们,照亮了前行的历史。
让我们为陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”喝彩;为李清照“卷西风,使人比黄花瘦”的优美姿态喝彩;为杜牧“停车爱林峰夜,霜叶红于二月花”的优雅喝彩;为李白的“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”而欢呼;为杜甫“朱门酒臭路冻死人”的悲愤而欢呼.
我们需要学会如何欣赏别人,然而,我们需要别人的掌声。
当俞伯牙演奏《高山流水》时,钟子期大声欢呼。所以两人被列为知己。山川连绵,有一首关于金兰转折的千年赞歌。然而水没了人就死了,弦断了。谁知道,生活中一些欢呼的人走了,只留下断了的弦。
有这样一个故事:一个街头小贩,他的钢琴悠扬动人,身边的人纷纷往钱罐里扔钱。一会儿,钱全是罐头,但卖家脸上没有开心的笑容。后来,一位游客举起手为他鼓掌,街头艺人眼里溢出了感激的泪水。可见艺人是在寻找知音,期待掌声。人生需要掌声,掌声比金钱更重要。
没有掌声的表演。出来是可怕的,谁能忍受死一般的沉默;没有掌声的生活是可悲的。谁想活在压抑中?人生缺掌声,只有英雄哭七子哀。就像当年的屈原,天下皆浊,天下皆醉,他独醒,但他有报国之心,而国不能归天。没有掌声,没有欣赏,只有渔翁的叹息,和把石头扔到河里的悲壮感觉。
生活的掌声不能停止,它永远激励着人们追求高尚纯洁的灵魂,奋进,永不放弃。
让掌声响起来!