关于掌声的作文初二
胜利?放弃?我,没有掌声!是谁呀?是我,我要追逐真实的自己!
“加油,加油!”
“我们队会赢的!”
“不公平,她这么高!”
周围有很多噪音。我低下头,不可置信地看着她,又看了看教练,但黑色的路服退却了,比赛开始了。没错,就是我们身高的差距。我只是站在那里,总是不愿意,无法抬起右脚。“什么,你身高这么不一样,你怕什么,把她的头抬起来放在你脚上!”教练咆哮道。是的,身高差距太大,我有优势;是的,我要赢,要赢;是的,我不能输,这是重点,它会为我们队赢得荣誉。我的心在动,下一秒,我迅速闪到对方面前,把右脚高高抬起,朝着对方的头狠狠地摔了下去。她立即后退,倒在垫子上。是啊,就这么简单。我得分了。看着她满脸泪痕还想站起来的样子,我看到另一个身材瘦小的女孩站在道场中央。
两年前,在那个宁静的下午,阳光温暖地照耀着我,为我穿上了一件金色的衬衫。但是一阵风吹走了我的长袍。在对面,站着一个连续打了五场比赛的人。我一定要和他打吗?再说他是个又高又壮的男生,我站在他面前又那么弱又瘦。汗水浸湿了我的衣襟,泪水模糊了我的双眼,我一次又一次地倒在地上。最后我没能站起来,失去了尊严。这是我心中由来已久的痛。
揉揉眼睛,一切都回到了这里,回到了现实。看他身后那个细长的影子,不过是他两年前的样子,那个比我高的,那个一次次在地上狠狠打我的他手里捏的裤子被汗水打湿了。不,我绝不会让历史场景重现。窗外只是阳光明媚,阴沉沉的。另一边,她抹抹眼泪,又站起来,但是是她还是我。跪拜,这是我还是他?那边她已经快攻了,右腿已经来接应了。我还做了一个硬腿。我一直劈向她的脸,但我的脚在她的头上画了一个美丽的弧线,绕过她的头,僵在半空中。“砰”,但我的胸口突然挨了她的脚,一下子摔倒在地上最后我以一胜两负输掉了比赛。
不,我是我,两年前我被打败了;我是我,但现在我不会像他一样打她一个比我矮的头;我就是我,这场明明可以赢的比赛我没有赢,我默默退出,放弃了掌声。这不是教练口中的公平竞争训练,而是两年前欺负她和我!
不,我不会。我没有得到掌声,但这是我,真正的我!虽然我渴望掌声,但我想要的只是真正属于我的掌声。