穿越千年的掌声作文1100字-初中初二作文
作为一个人,他维护了自己的尊严;作为使者,他也维护了国家的形象。汉武帝的信任和自己的气节,苏武牧羊的故事千百年来一直被人们传诵。在此,我为他在我心中所做的一切鼓掌。
没有太大的魄力,他被几代举办汉节的人铭记。他的身体体现了对一个国家的向往,体现了整个民族的精神。在这里,我要为几千年前的他和他所做的一切鼓掌。
作为驻沙漠大使,他以自己的机智和理性忍受屈辱,忍受匈奴的死亡威胁,处处维护着一个国家的尊严。他知道,他不能屈服,他不能陷入谋杀匈奴官员的漩涡,因为在他的背后,是一个民族的气节!
但是命运并没有让他的目的实现。带着汉奸的审判和诱惑,对死亡的恐惧,自己的清高正直,还有自己19年在北海放羊的经历。
可汗的欣赏没能动摇他的意志。他抛弃了所有卑微和机智的谦逊。尽管他没有塞北人的勇敢、坚韧和粗犷,但他以自己的毅力与19年的悲伤作斗争,最终完成了自己的使命。
马蹄由远及近,两个匈奴兵又来看他。他们一点也不惊讶,韩这么长时间不吃东西还能活下去。“中原人这么久不吃饭也不会死。有魔法吗?”“你要向国王汇报……”马蹄声渐渐远去,而苏武依然坚强的站在风中。但是匈奴哪里知道苏武是怎么用雪吃羊毛毡的?他们哪里知道苏武每天是怎么抚摸汉节的,错过了长安,错过了关于长安的一切?他们不知道他是怎么抚摸汉族节日的,即使只剩下一根竹竿。他们不知道苏武是怎么把自己的人生和国家联系在一起的,为了不辜负自己的使命,让岁月在他的生命中刻下沧桑……他活着是为了捍卫国家的尊严。
十九年放羊,十九年思念,只有在汉节只剩下一根竹竿的时候,才足以见证一个民族英雄爱国之心的炽热。没有十九年融入历史的痕迹,十九年的辛酸只是他自己的味道。没有人目睹他的经历,但没有人怀疑他的内心有多高尚。
谦逊,谦逊,委婉,他放弃了所有的妥协。虽然他没有塞北人那么强,但是意志比铁还硬,因为他身上有一种民族精神的凝聚力。
当他终于来到长安时,人们热情地为他欢呼。当每个人看到他手中光秃秃的韩杰时,我想知道有多少人会被它感动。
不知道当时有没有人给他鼓掌,但我愿意为他鼓掌,送给千年前的苏武。掌声传了几千年。不知道北海和他在一起19年的羊是否也受到了他的启发。他的品质和意志足以代表一个民族的灵魂!
我要为他鼓掌,为他所做的一切鼓掌。掌声穿越千年,承载着一个少年的尊重和敬佩。
千百年的掌声,献给白发苍苍的苏武,献给他的正直,献给他的尊严,献给他的人格。在千年文化中,有多少人在为他鼓掌,在整个千年里发出一片掌声?