掌声的自述1200字
大家好,大家好,我是你们的好朋友!你认识我吗?告诉你,你看不见我,但你能听到我。成功的时候需要我,失败的时候需要我!对,拉!说了这么多,你一定很好奇我是谁。我自我介绍一下!
有一个很美很美的名字:掌声。俗话说,最大的嘴是吞山河,最大的腿是踏入天空,但我有最大的家,那是全世界的家。也许我现在就在你身边。还有,我有一个特别的爱好,就是当别人需要我的时候,不管是外面刮风下雨,还是雷电交加,我都会出现在你的身边,把我唯一的东西——掌声献给你。反正我会做对别人好的事。
不要误解我的角色。我不只是说对成功的人有用,对不成功的人更有用。下面我举个例子。
一个老师设置了一个特殊的情境,让两个学生随意说一句顺口溜。但是一个孩子讲得很好,得到了热烈的掌声。但是另一个学生没有说。这时,学生们非但没有给他掌声,反而低声嘲笑他。老师邀请了几个学生来谈论为什么他们给第一个学生鼓掌而没有给第二个学生鼓掌。但他们的普遍看法是,第一个同学讲得好,他们鼓掌称赞他。第二个学生不会说,要不要给他掌声?实话告诉你:一个人成功了,我们要为他鼓掌;但是如果一个人失败了,或者遇到了困难,他更需要我们的掌声!我们可以用掌声鼓励他重拾信心,帮助他建立信心,支持他大胆去做。这种掌声比之前的掌声更重要。一个人在困境中,更需要别人的掌声!从那以后,老师在课堂上和生活中要求更多的掌声,并鼓励他们在这些掌声中前进。奇怪的是,这个安静的同学变了,无论做什么都显得很自信。我们班掌声比较多,孩子们信心也比较足,看起来都很有朝气。我适合所有人,不要破坏我的本质。
5月15日晚,我召集所有家人来到黄兴路中心广场,一万名爱心人士聚集在一起,以击掌相庆的方式向灾区人民传递祝福和鼓励。虽然他们不能去前线营救埋在废墟中的受害者,但他们希望他们的掌声能唤起受害者的心,唤醒他们对生活的渴望,希望让他们听到很多人在这里鼓励他们。
我转述给一个人,他当时在震中映秀镇英电总厂办公楼工作。他在废墟中深埋了178小时22分钟,最终获救,奇迹般地活了下来。事后,他说:“我听到掌声时,我试图保护自己的生命。面对如此突如其来的残酷现实,我几乎在任何时候受到死亡威胁的时候就放弃了,但是突然听到了一片热烈的掌声,我心中有了一个坚定的信念:只要我活着,我就一定会获救。因为外面有很多人在等我。”
呵呵!你意识到我的重要性了吗?我给强者以信心,给弱者以希望和鼓励,给重生以希望。你要好好利用我去帮助更多的人和更需要我的人!