有这样一个故事:一个街头艺人,他的钢琴悠扬动人,吸引了很多行人。弹完一首歌,身边的人纷纷往存钱罐里扔钱。过了一会儿,钱放满了存钱罐,但是卖艺人的脸上没有一丝开心的笑容。后来,一名游客举起手为他鼓掌,街头艺人的脚后跟溢出了感激的泪水。可见艺人是哲学家,找知音,期待掌声。
是的,生活需要掌声,掌声比礼物和金钱更重要。但是掌声是什么呢?
掌声不仅是一种尊重,更是对一个生命的鼓励和肯定。不是同情和怜悯别人,更不是嘲讽。每个人都有自尊,没有人需要别人的同情和怜悯。掌声,需要我们发自内心的掌声,是来自灵魂的声音,纯净而美好。
掌声不仅是一种激励,更是生命前进的动力。它给了我们前进的动力,让我们自信无畏。因为我们从掌声中知道我们能行,我们能行!最后,我们要做的就是不要在掌声面前得意忘形。
掌声是一面旗帜,是良心的标志。它告诉我们什么该谴责,什么该赞美,什么该做对,什么该做错。它总是提醒人们,只要努力,就会赢得别人的掌声和喝彩。那些卑鄙手段获得的荣誉,永远会被人唾弃。还有掌声,他错过了。
掌声是一首音乐,是治疗自卑的良药。它能抚慰人心,在喜悦和情感中获得慰藉。让小灵魂不再自卑空虚。就像魔术一样,让人瞬间就对自己充满了自信和自豪。
掌声是一个多变的人,它可以成为我们需要的任何东西。所以,掌声无处不在,它的存在只是为了我们的需要。
掌声是什么,没有明确的答案。它需要我们慢慢去理解。