掌声作文600字-初中初二作文
掌声
一生都伴随着掌声。无论我们失败了,沮丧了,成功了,还是激动了,掌声一直是我们前进的巨大动力。
——铭文
七八次失败后,
“哦,你不能这样,再试一次!”听了班主任的话,我苦笑着摇了摇头。你知道,这是我第n次失败了!
要问为什么,得从前几天说起。前几天老师突然“宣布”我进办公室,让我准备参加学校演讲比赛。我虽然不想,但哪敢“抗旨”,只好硬着头皮“接受了战书”。
在两三个微笑之前
接了这份工作,真的很忙:选稿,看稿,背稿…
真是一刻也没有空闲。但是老师好像一点也不理解我的辛苦,每天放学都给我特殊的“魔鬼训练”,真的累死我了!
经过几天的“魔鬼训练”,我终于能够熟练地、情绪化地背诵我的演讲了。而老师终于露出了难得的笑容。
听掌声
终于,见证劳动果实的日子到了。这一天,学校的礼堂里挤满了人,掌声雷动,每个班主都熟练地背诵着他的演讲。轮到我了。我深吸了几口气,大部分人都登上讲台,信心十足地读着。演讲结束后,礼堂里响起了雷鸣般的掌声。“我成功了!”我心里大叫。
这时回想起前几天的训练,这一刻才明白,所有的努力都没有白费,这掌声真的来之不易!