可爱的长鼻猴和萤火虫作文600字
今天我们的行程是找长鼻猴和萤火虫。因为那个地方是热带雨林,很远,坐车要两个小时才能到。于是我在车上美美地睡了一觉,毫无感觉地到达了目的地。到了那里,我们尝了尝当地的小吃,休息了一下,穿上救生衣,上了船去找长鼻猴。
在这片热带雨林的中央有一条宽阔的河流。河的颜色是棕红色,像红茶。河的两岸都是茂密的红树林。这里的树非常茂盛。有许多不同形状的老树。有的书像拱门,有的树垂到河边形成半圆,有的树像柳枝,又像向我们招手。
这片热带雨林是长鼻猴、眼周猴、鳄鱼、松鼠和萤火虫的家园。导游巴巴说:“长鼻猴是唯一不吃水果的猴子。它只吃树叶。同时,它也是唯一会游泳的猴子。必要时,它们会游到另一边寻找食物。但是,它们最大的天敌是鳄鱼,但这些鳄鱼是小鳄鱼,对人无害。他们出现的概率是10%,所以请不要担心。”
船缓缓出发,因为猴子在树上,树又密,所以测试每个人的视力很重要。突然,船上的一个人喊道:“看,在那儿!在那里!”我立刻转过头,朝那人手指的方向看去。我看见阿雅形状的树干上有东西。我仔细看了看。那是一只长鼻猴。它的头发是棕色的,鼻子又长又尖,有一个像茄子一样的红色大鼻子。所以导游巴巴说,公猴子鼻子又大又扁,母猴子鼻子尖。它的嘴会动,它会吃,它很可爱。船慢慢行驶了大约十分钟后,我们看到了许多有趣的小猴子。他们在树枝上跳了一会儿,抓了一会儿树枝,从底部爬了上去。太好玩了。
天快黑了,天空中不时有几颗星星在闪烁。接下来我们要去看萤火虫。为了看效果,队长没有开灯,周围一片漆黑,只听见蟋蟀的声音。
船继续前进时,船长的叔叔拿了一个手电筒,打开又关掉。导游巴巴说这是为了刺激萤火虫。萤火虫和人一样,特别好胜。只要这里的光比那里更亮,萤火虫就会更亮。果然,萤火虫渐渐亮了起来,然后越来越亮。这是我第一次看到萤火虫。没想到萤火虫这么好看。慢慢的,树就像圣诞树一样,闪着银光,特别好看。
今天的旅程结束了,我觉得特别有意思!