写萤火虫的作文初二
四季无尽的轮回,时间的洪流,不断冲刷着我心中的记忆。童年的记忆已经褪去,但萤火虫唤醒了它,我会忘记的暗淡的星星又重新亮起,那是一种朦胧的美,一种朦胧的悲哀。
夏夜萤火虫飞过天空,蝉鸣一遍又一遍,孩子笑一遍又一遍,互相追逐嬉戏。它无忧无虑,欢快快乐。花的透明花瓣轻轻摇摆,萤火虫绕着花飞来飞去。是他们的笑容像天空中的晨星,是他们的友谊像梦里的花,是他们的眼睛像几千年前小石塘的清水。我不得不承认我嫉妒他们,同时心里升起一股莫名的悲哀。
萤火虫飞走了,是白天,有落叶,秋天来了。应该还多笑了几丝没人注意到的变化。
冬天的笑声又一次流露出丝丝的疏离感,让我又喜又悲。
又到春天了。萤火虫会醒来。笑声在这个季节依然存在。稀疏的笑声只能偶然听到。现在是春天,但它像秋天。
夏天终于到了,夏天的夜晚依旧宁静,却又有些落寞。花的透明花瓣在风中摇曳,透明的花瓣还沾着夜的颜色。萤火虫停留在花瓣上,蝉鸣一遍又一遍,在夏夜里回荡,萤火虫和花轻唱。
一个女孩独自站在那里,仍然微笑着,但很悲伤。