我出来散步。
天还没那么黑,但我很早就看到房间里的灯了。走到小溪边,小溪缓缓流过,水里的鱼互相追逐。遇到人都躲在石头的缝隙里。
走路的时候天黑了,但是还能走。突然,一个黑色的东西出现在我面前。我吓了一跳,但那是一只青蛙。它立即跳进了草丛,但没有等到有人抓住它。
抬头一看,突然看到前面有微弱的灯光。灯光略带绿色,但也有一点黄色。靠近一点,光线渐行渐远。一开始我吃了一惊,后来才知道是萤火虫。我环顾四周,发现四五只萤火虫在我身边。它们飞来飞去,好像在跳着奇怪的舞蹈,向我打招呼.
然后我陷入了深深的遐想:小溪和它的边上都是大大小小的萤火虫,就像满天的星星,把小溪映得亮亮的。一定很美,可惜我看不到,但我能想象是什么样的画面。
本来能看到萤火虫就够了,但是我要抓一只才能证明我见过萤火虫。我花了很长时间去抓一只,拿在手里,怕它跑了或者受伤。它在我的手掌上到处抓伤,但我已经回家了。
我松开手,让它爬上我的手指。它在闪电下不会发光。我知道这不是它的世界,所以我把它收起来,看着它渐渐消失,消失在夜色中…
现在,萤火虫变得稀少了。小鱼青蛙虽然还能看到,但已经失去了从前的神采。小鱼不再玩耍,而是无精打采地在水里游荡。有些蚊子个头大,游得快,但它们像追在它们后面的鸭子一样可疑。青蛙没那么扑腾,容易轻易屈服,大青蛙很少见到。都是小青蛙。它们会像萤火虫一样消失吗?还是会重生?
这和我们没关系吗?诚然,我们可能没有亲手杀死他们。但是谁能说他没有破坏环境呢?
我们应该为萤火虫最后的光芒而努力,结束环境污染,让萤火虫回到一个世界。
在萧瑟的秋天,
你的出现给了我巨大的勇气
红叶飞舞的深秋
感谢你的公司
我找回了我最初梦想的感觉
当我选择重新开始时,
当飞向深蓝的天空
但是到处都是黑色和蓝色
当我在黑暗中徘徊时,
你总是在我的视线之外。