萤火虫作文400字-初中初二作文
回到乡下,童年甜蜜的回忆渐渐被萤火虫发出的绿光照亮。
因为环境污染,农村的萤火虫非常稀少。萤火虫本身并不美丽,只是在夜晚发光,就像普通的智者,灵魂发光。
但是每一个辉煌的背后,都有汗水,有泪水,甚至有鲜血。耀眼的萤火虫,它的一生,总是伴随着死亡的威胁,更容易被天敌捕食;更容易被孩子抓住。萤火虫只有一次又一次冒着生命危险,才能生存和发光。
“木秀在林中,风将毁之。”如果你想成为一棵优秀的树,你必须能够经得起大风的考验。不回火,怎么起飞?萤火虫在黑暗与死亡的考验中悄悄积蓄能量,终于发光。但是作为人类,我们缺少萤火虫的精神吗?
每个人都渴望成为一只耀眼的萤火虫,发出光明,照亮眼前的黑暗与艰难,而真正的萤火虫却在黑暗与艰难中闪耀。只有在失败的阴霾中积累智慧,一个人的灵魂才能熠熠生辉。