生命的“萤火虫”作文1400字-初中初二作文
生命的“萤火虫”
关于阅读——中《闪亮的时刻》的思考
寂静的夜空下,枝叶繁茂的大树下,漫天飞舞的萤火虫就像无数个背着小灯笼的精灵。它是如此安静和美丽。感觉坐在这仙境里,久久不回。轻轻合上这本厚厚的书,起身走到窗台,一缕月光轻轻落下:也许这就是人生,有时短暂,却像萤火虫一样闪耀。
这是我最喜欢的书—— 《闪亮的时刻》。那是何雪小学,在一个环境优美的偏远山村,一所只有五名学生的学校。当学校被政府勒令搬迁后,他们决定报名参加全国羽毛球和短片拍摄比赛,希望在比赛中获得冠军,并通过媒体保住学校。同时,他们发现租教室的“教授”要在国际会议上用有毒的杀人蜂暗杀美国总统。当五个正义的孩子踏上消灭杀人蜂的旅程时,最小的宇文正试图救她的妹妹。
他毫不犹豫地把杀人蜂引向了自己,永远地离开了它们。
他们用自己的努力去保护从小一起长大的学校,他们坚持让别人看到自己的不屈,他们用一颗善良的心去呵护老一辈的梦想,他们用正义的步伐去追逐恶魔的毒爪,他们用生命去赌别人的平安。在大的世界里,他们没有付出多少努力,走过了友谊的岔路口,停靠在绝望的码头,沉默在黑夜里孤独悲伤的路口,却没有放弃;就像萤火虫,在一个很大的世界里,默默地飞翔,不管生命多么短暂,只是为了在黑暗中点亮希望之灯,点亮生命之光。他们就像生活中的“萤火虫”,做着有意义的事情,追逐着自己的梦想,努力过好每一天,带着希望的光芒前行。
“生命是有限的,所以我要让它发光!”这句话深深地留在我的脑海里。是的,人生就像萤火虫,有时候太短暂了,你无法期待。然而在有限的生命中,却散发出无限耀眼的光芒,体现了生命的真谛。这让我想起了我的母亲。她爱我,爱她的父亲,爱她的亲人,爱她的朋友……珍惜她生命中的一切。她告诉我,她有我一辈子,她开心,幸福,满足。但是有时候人生真的很短暂,所以我妈突然就离开了我和大家。阿姨说我妈辛苦了一辈子。来到这里,她换了无数的工作,经历了无数的磨难,但她磨练了坚强的意志。她每天努力工作,真诚待人,直到开店买房。直到顾客说她好;直到朋友会清楚地记得她过去的点点滴滴妈妈,她就像一只萤火虫,每天都在完成人生的使命,每天都在她的身边,她可以看到生命的无限光芒!
生命的意义是不断被追求的。我喜欢这本书,喜欢它的主角,喜欢它的故事,喜欢它的意义!我只想把它留在身边,让我永远记住,每一天我都要做一些有意义的事情,每一刻我都要让自己的生命焕发出无限的光芒。闪耀的瞬间是成长路上的路灯,也是人生路上的路。寂静的夜空下,寂静的老树旁,依然有一群萤火虫漫天飞舞。我静静地靠在窗户上。我觉得生活的“萤火虫”让生活发光,生活也会因为它而变得明亮!
“我们生活在广阔的宇宙中,漂浮着宇宙尘埃和银河系的轻尘埃,我们比这些小。你不知道什么时候生活突然改变方向,陷入墨一样浓的黑暗。你被失望拖进深渊,你被疾病拖进坟墓,你被挫折踩成碎片,你被嘲笑,被讽刺,被憎恨,被怨恨,被抛弃。但我们心里始终保持着希望,保持着那颗不死心的跳动的心。我们仍在绝望中努力工作。这种不想放弃的感觉,把他们变成了无边黑暗中的小星星。我们都是小明星。”