我和萤火虫一起演奏生命之章作文1100字-初中初二作文
我用萤火虫演奏生命的篇章
从来没有人知道,在生命的最后一刻,我愿意用自己的光芒照亮自己的未来。即使我知道这很愚蠢,但这是我永恒的使命。
——铭文
来期待吧
随着天空的晴朗,云渐渐消失了。
带着使命,我默默来到这个充满期待的世界,开始奏响人生的篇章。
我拍着翅膀,好奇地穿梭在绿色的森林中,舒适地沐浴在温柔的黎明中。抬头一看,只见几只五颜六色的蝴蝶在我面前飞舞。我兴奋地飞过去。五颜六色的蝴蝶看到了我,友好地拉着我的手,让我无忧无虑地加入它们。我开心地笑着,和他们在这片醉人的森林里跳舞。
原来这个世界这么美好,这么幸福。
失望,崩溃
阳光懒懒地照在身上,柔软而温暖。
无聊的在街上飞,看着路上稀稀拉拉的路人走来走去,突然有了——的打算。我想知道这里的人是否像色彩鲜艳的蝴蝶一样友好。试试吧。
我飞快的飞向一个小孩,眨着眼睛看着他,期待他下一个惊喜。突然,不知什么原因,他看到我的时候,怯生生地喊了一声:“妈妈,是虫子!哇,太可怕了!”然后,他放声大哭。我的心一下子跌到谷底。等一会盯着这个看似天真可爱的孩子。然而,还没等我反应过来,另一个看似温柔的女人愤怒地拿走了一本可以杀死我的书。我想尽办法逃避,可是身上全是伤痕。
拖着伤痕累累的身体,脑子里嗡嗡作响,不停地想着女人的最后一句话:可恶的昆虫!不窝在窝里跑去害人,你会有什么内心感受…
哦,看来我错了。在这些人眼里,我就是这么丑,没用,只有害。原来世界上有委屈的时候,也有意想不到的丑恶人性。心沉了,彻底沉了。
夜晚,在幽幽的天空中,没有云,只有几朵随意的抚摸,独自漂浮在天空。城市里的夜晚,一切都是绚烂而平淡,空气中只留下一点点星光,忽明忽暗的落寞。
使命,无悔
我在黑暗中无力地飞着,受伤已经不痛了。继续走,等待我生命的结束。今晚是我的最后一晚!唉,时间过得真快!这里没有我的位置。低低的,突然发现微弱的光在闪烁,不间断的,不停的闪烁。我突然震惊了——!我在做什么?我还有光,我还有我的使命,不是吗?就算我怀念世界的美好,痛恨人性的不公,那也不是我在做的!我的任务还在!
我烦闷了一会儿,扇动翅膀,摇着尾巴,在这短暂的夜里飞了起来。微弱的光,微不足道,却足以照亮黑暗,让人前行。
抛开一切烦恼,我乐于为人服务。为你的使命自豪,为那道光芒自豪。
天色越来越深,云层正在下沉。
我浅浅一笑,毫无怨言地为自己的乐章弹奏了最后一个音符。音符的起伏让这首生命之歌看起来很悲伤,但我很开心。我把最后一个“注”写完了,够了。