追逐梦的萤火虫作文700字-初中初二作文
吴玉玲在古南中学2014级19班的经历
还记得吗?那一年,张默送的一件蓝黑布被拉过天空。我坐在飞驰的摩托车上,看着天空。没有明月,没有闪烁的星辰,只有耳边的风声和远处的蝉鸣,一直在呐喊。
风扬起我的头发,在风中起舞。在淡墨色的天空中,风吹草动。亮绿色的灯出现了。它那么小,发出的光那么微弱。您在找什么?告诉我,我帮你找。
于是我偷偷跟着萤火虫,追到草丛里,明亮的绿光却被我弄丢了。我在草地上找了一个世纪之久,萤火虫还是不见了。我放弃了,回家靠着窗户睡着了。
梦里萤火虫从草丛里出来,明亮的绿光照亮了整个夜空。我和妹妹拿着网,抓住了这些跳舞的小精灵。天很黑,萤火虫在网里煮,萤火虫的世界很吵。“他们在干什么?”我指着萤火虫,拉着姐姐温暖的手,抬头问。“他们想要逃离网络,他们想要自由。”姐姐若有所思地盯着那袋萤火虫。“他们为什么自由?大家在一起不好吗?”“因为他们都有自己的梦想,就像我们一样,他们一直在努力学习,只是为了追求自己的理想?”我点点头,不是知道就是不知道。
我们让那些萤火虫飞翔,它们在黑夜中跳跃,我听到它们的笑声,它们仿佛找到了自己的梦,我站在碧绿中,抬头,听着它们的笑声,渐渐的,我仿佛失去了自我,迷失在这个美妙的梦里,一直迷恋着它,无法自拔。
闹钟响了,天亮了。桌前的姐姐按下太阳穴,离开萤火虫世界,在自己的天空下追逐梦想。也许我分不清梦和现实,但现在,我已经离开了这个虚幻的梦,去追逐另一个属于我的真实的梦。忆梦里的碧绿,望着纯白的天空——原来追梦的萤火虫最美.