优点放大镜作文600字-初中初二作文
你还在担心找不到自己的优势吗?别担心,我可以帮你找到,因为我有优势放大镜。有了“优势放大镜”,你就可以轻松找到自己的优势,充分发挥自己的优势。我来告诉你怎么用!
首先要克服自己的自卑。自卑是前进道路上最大的障碍。有了自卑的存在,你的优势就会被埋没在黑暗的角落里。如果你失去了自卑,那么你的优点即使在阴沟里也会光芒四射,指引你前进的方向。为下一步打下基础。
接下来,找到优势。你的长处可能是隐藏的,不容易被人发现,所以一定要仔细想想:可能你的音乐能力比较突出,也可能你擅长文字,也可能你动手能力强,爱劳动,等等。一些细微的动作可以显示你的实力。只要你仔细观察,就会发现你的优点远大于缺点。
最后,发挥优势。现在我们找到了优势,如果不充分发挥,以前的努力岂不是白费?
差点忘了提醒你:不要夸大自己的优点,因为会自负,看不到自己的缺点。
“优势放大镜”虽然是一个虚拟的东西,但它可以改变你的未来,让你的前进道路少一些崎岖,让你少走一些弯路,最重要的是增强你的自信。
永远保持内心的自信,但是要小心,千万不要让自信进入内心,更不要自卑。为了永远保持心中的平衡,你不应该偏向自负或自卑。
放大自己的优势,照亮前进的道路,让自信永远伴随你。“优势放大镜”会成为你前进的敲门砖。