优点与缺点作文500字-初中初二作文
一次偶然的机会,我走到一间教室前,看到了这样一幕:
一个数学老师让一个学生做五道数学题:3*9=()4*9=()5*9=()6*9=()7*9=(),结果发现这个学生写了3*9=27,4*9=36,5*9=45,6
这时,老师变得严肃起来,对学生们说:“是的,他确实把最后一个问题写错了,但是他把前四个问题都写对了。为什么你只发现了他的错而没有发现他的对?”这一刻,台下一群学生不知所措!所以,我想到这个,想到它的不足。优点不一样的原因?
回到家,我仔细想了想:是啊,为什么我们看别人的时候只看到他的缺点而找不到他的优点呢?我总是在心里反复思考!
在学校,一个学生发现另一个学生的小缺点,就会到处传播,最终导致全班甚至全校都知道这个学生很丢人,真想找个地缝钻进去。同时,他也让这个学生失去了尊严,甚至通过不经意的观察杀死了一个人才,甚至杀死了他的生命!
耶!从现在开始,让我们携手前进,让我们积极发现别人的优点,帮助他改正自己的缺点,让他在赞美中快乐成长。让我们相信,明天的世界会更好!