2014.08.04~周一~天气:中雨
今天情绪很多,真的是值得纪念的一天。唉,日记,还是发自内心的说吧,不然就很难藏在心里了日记,我考了二年级,也许你会问,二年级有什么可以反思的?唉,我告诉你,虽然说是第二,但分数还是不符合父母的要求。唉,想哭。日记是我一天的日程安排。让我看看,你也看看有没有缺点。
(我把时间表给我的日记看了)
~ ~ ~大家注意了。据说下面是我和日记的对话~~~(r是日记,w是我自己)
所以这是你的时间表?w:嗯!
r:雪诺,你的日程安排让我大吃一惊!
女:为什么?
r:为什么你们三个的作息时间那么不一样?(日记喊道)
你知道,当你去学校的时候,时间表是如此的紧,以至于你没有时间去呼吸,但是当涉及到周末或者假期的时候,该怎么做呢如何.(日记气得说不出话来)
w:呜呜~ ~ ~
r:嗯,别哭了。其实我挺同意你的。你的生物钟是如何调整到最佳状态的?w:什么状态最好!有时候根本调整不了~
r:既然这样,为什么不好好利用周末和节假日的时间呢?
女:我知道,但我总是被一点点诱惑所吸引。呜呜,怎么办?
r:啊,这是个大问题。你缺乏强大的意志力!你必须锻炼你的坚强意志。没有野心,制定一个好的计划是徒劳的!没事,日记相信你,你会做到的!让我们从现在开始一起努力吧!
女:嗯嗯。太感动了,日记。非常感谢你减轻我的悲伤并给我建议。但是我坚持了,但是没有用。太累了,影响考试!临近考试的那两天我一分钟都没浪费!为什么考试还是考的这么差?(我把时间表给我的日记看了)
r:你真的让我佩服你。你真的遵循“磨枪不易”的原则。事实上,我告诉你,你的日程安排不仅会起到积极的作用,而且会带来很大的负面影响。
w:是的,我有很多经验,因为周末学习比较晚,所以周一去考场的时候状态不好。刚到考场的时候状态还不错,但是中午有点困,头晕。考数学的时候脑子几乎完全锈掉了!所以整个数学考试我都没考好哎哟.
r:你看,我告诉过你,考前更需要的是休息,而不是盲目的学习,所以你一定要记住,师傅,以后考前多休息,不要一味的学习,不要用脑子太多,…
w:(日记还没写完我就打断了。)日记,不是说越用脑子越好吗?为什么我的脑子越来越笨!
r:诶其实别人说什么你都不能打断。虽然我不是人,但你要尊重日记。
w:哦,对不起!傻笑
r:师傅,每个人的大脑都是越来越好的,但是你这么说,只能让他在发达的大脑里工作,不准休息他也会罢工!
女:嗯嗯,谢谢你的关心。我知道。以后肯定会改正自己的坏习惯,但也需要日记的监督。
嗯,我希望我能改变它。听完我的唠叨你心情好点了吗?我现在心情很好!
女:我感觉好多了!为什么这么开心?
我很高兴,因为我的主人养成了写日记的好习惯。看你写了多少。你打破吉尼斯世界纪录了吗?
女:嗯?哦,对了,不知不觉就养成了写日记的习惯!写日记真的很棒,不仅仅是为了反思自己,更是为了跌入谷底后突然变得阳光灿烂!用日记对话真的很棒!
r:谢谢。时间不早了。休息一下。别忘了我们的协议。
啊,汇报先生,有人在看我的日记。不信,不信,他一边看一边笑!好吧,反正你已经在这里看到了,那就和小雪一起改掉坏习惯,做一个学习成绩优秀的好学生。哈哈!什么,你说你还想看,那就等小雪发表下一篇吧。拜拜!