窗外的雨滴落在窗户上,如此无情,以至于周围的一切似乎都没有了精神。当然,我也不例外。考试失败让我很难过。亮红色的十字毫无遮掩地显示在我的试卷上,我的心凉了——77分。不知道怎么考上的,100分的卷子只考了这么几分。但是我该怎么跟父母解释呢?因为内心的不安,我带着羞愧把纸扔进了垃圾桶。
回到家,心里忐忑不安。我为什么不告诉父母?我说我怕父母伤心,但是我骗了父母。我能怎么做呢?
过了一段时间,我妈下班回来,问我成绩的时候,我支支吾吾的不肯说。我妈一眼就看出我有问题,于是又加重语气问了一遍。这一次,我不得不承认。没想到,我妈并没有批评我,而是语重心长的对我说:“算了吧,错了也没什么。我悬着的心立刻平静下来。
我一定要记住这次考试的错误!