做梦作文1300字-初中初二作文
随意敲打熟悉的键盘,过着电脑和咖啡的生活。我以为时间又会从我指间溜走,却意外的出现了一句“我要去你家”。我不知道我怎么会同意打领带。
我匆匆打扮了一下,就是不懂。走了那么久,我们只是普通朋友,但我还是想打扮一下,然后坐在电视机前发呆了一会。在想,我该不该见他?电话的声音打断了我的思绪,随手拿起,却意外的是他。一年,原来他记得陪伴他两年的那个号码。更让人惊讶的是,我还背了他的号码,虽然我从来没玩过。
他说他不会来了,让我去接他。原来他在骗我。他还记得去我家的路,但他只是像以前一样喜欢和我开玩笑,喜欢看我为他跑来跑去。该死的家伙,他又打电话来了。这时候他才让我开门。我突然有一种恐惧。是害怕见到他吗?是的,这一年,我经常想问他,你过得怎么样,还一样吗?这些问题一直困扰着我,但现在我可以当面问他,我却退缩了。
还是开门,站在他面前,还是那么帅气,那么舒服,只是眼神里多了一点忧愁,可能真的长大了。至于我,我傻乎乎地看着他,似乎一下子就弥补了一切。“不让我进来?”我想念他的语气。我敢肯定,站在我面前的那个,还是一年前的那个我,还是我,只是我们都在怀念年轻时的那个狂野。
那一天刚刚结束,仿佛时光如水般流逝,但我们并没有因为太阳落山而结束。电话成了我们之间的“导火索”。电话那头有个沙哑的声音,让我有安全感。最后,我和他聊天,想着他,想着我们最后的过去。
时间好像倒流了,就像两年前一样。我们也是,拿着电话,聊着身边发生的事。醒着的孩子坐在电话的两端,即使是午夜。一切都是那么的相似,和以前一样。但是,毕竟我已经分开一年了,以后我们还是要在两个不同的学校上课。尽管我们很想在一起。而上帝也没有给我们每天在一起的机会。
联系不再那么复杂,我开始胡思乱想。我又开始怀疑我们是对是错,我们的感情是不是和以前一样,他对我的爱,还有一些不该怀疑的东西。
那天晚上玩到很晚,我遇到了我的好朋友—— coco。雨下得很大,好像连路都看不清,但我和coco走在街上,风雨在挣扎。她是我一个很好的朋友,所以随着我们学业的结束,我们不得不分开,来到不同的学校。但不知什么原因,今天我们一起走了。她说:“他跟我说他很喜欢你,只是不明白你为什么不那么相信他。我觉得他对你很真诚,他对你真的很好,你要珍惜失去的感情。”我突然睁开眼睛,才发现我在做梦。难怪我能和可可一起走。但是,我相信可可的话。上帝大概是以梦的形式把他的话传达给我的。我觉得我应该珍惜他们,不应该离开他。
我一直用做梦的荒诞理由支撑着自己,我梦见了他。他来学校接我,然后我们牵着手走啊走啊走。其他的我都不记得了。(梦总是容易忘记。)但是我还清楚的记得他说想我。
我不知道我是否存在于他的梦里,我们是否会有同样的梦,但现在我只希望我每天都能做梦,每天都能在梦里见到他。所以,我总是荒谬地认为,每个梦都有自己独特的意义。