梦_关于做梦的作文550字
“丁……”随着一阵铃声,我忐忑不安地坐在考场上,等着老师手里的数学试卷,真的很担心,但是我的软肋。
我用力搓着手心,直到热得冒汗,一边双手合十,默默祈祷卷子越来越简单。当我的手指碰到这张新的熟悉又陌生的白纸黑字的时候,感觉就像是在心里放了根铅,无比沉重。考场出奇的安静,我仿佛能听到针落地的声音。
我努力调整自己的情绪,安慰自己:“不要紧张,赶紧去做,大大咧咧赢第一!”然后紧张感慢慢消散,取而代之的是,回答很严肃。但是,试卷上总有一两个问题是两个无法决定的答案。它们是模糊的,不确定的,不确定的。他们只能深化思考,绞尽脑汁。哈哈,终于想到他们了,很有成就感。
看着还剩20分钟的时间,我继续疾驰,笔尖飞快的移动,我多么希望自己能有一枝绝妙的笔,一口气做出花来。“丁……”随着铃声响起,最后一个问题完美结束。这时候我感觉自己完成了一个大项目。
“陈柯帆最高分97!”
突然,我惊呆了。同桌推了我一把,恢复过来,欣喜若狂。没有掩饰我的喜悦,我做了一个“耶!”
就在我忍不住笑的时候,一束光穿透了我的眼睛。是我妈妈拉开窗帘,我被惊醒了。我突然意识到,啊!原来我刚才是在做梦。梦里的一切都是那么美好。唉什么时候实现?从现在开始,我要通过自己的行动见证奇迹,见证真相,见证自己的努力,把梦想变成现实!