我早起来到镜子前。我的一只眼睛在哪里?看着那只眼睛,我又害怕又迷茫。
我仔细看了看床底下,枕头下,被子下,柜子里,翻了翻家却找不到眼睛。
我怀疑是眼睛出了问题,就戴上墨镜出去了。我找遍了整条街,时不时问别人有没有看到一只眼睛,弄得别人很困惑。这时,几个孩子跑过来,偷走了我的太阳镜。我只是想问问他们。人们看到我的脸,笑了。我真的很想找一条缝。突然我看到了我的眼睛。它坐在鸽子笼里鸽子的翅膀上,看着我。我紧追不舍。黄昏时分,我追到海边。我以为它无路可逃。所以当我慢慢靠近它时,它“扑通”一声掉进了海里。我震惊了。如果我想重新找到我的眼睛,我会是大海捞针吗?然后一艘渔船开过来,抓了好多鱼,啊!我的眼睛在渔网里调皮地向我眨了眨,但我没看到。我问哪里什么时候卖网鱼。
第二天下午,我来到市场,没有人买吃的。除了卖菜的,都是走进市场的。原来他们把我的眼睛当成了稀有的海洋生物。渔夫在拍卖我的眼睛,我听到:“60万,70万.9300万”,亲爱的,93万!差不多成交了,我就拼命挤进去喊:“100万!”,“成交”。渔夫高兴地说,我用我的财富换了一双眼睛。这一次,我的眼睛不再逃避,而是老老实实地躺在我的手心。我愤怒地骂了两眼:“你为什么偷偷溜走,你非得让我一无所有吗?”眼神不屑地说:“错的是你。每次写作业,眼睛离书那么近,我都觉得可怕。我不跑路怎么办?”我羞愧地低下了头。
“丁毒毒”使我清醒了。原来是一场梦,但是通过我所做的梦,我发誓再也不让我的眼睛受苦了。