是的,我还是很喜欢笑的。虽然我努力想变强,但是已经两年多了。两年前的这个时候,我还是和现在一样为之奋斗。但是,我的心是不一样的,思想是不一样的。
两年前,我是那么的无辜。而且这两年艺术节的人心都不一样。为什么?都说人是可以改变的。现在,我发现我总是在讨厌与不喜欢虚伪和幸福与天真之间选择后者。我还是那个,讨厌,讨厌,喜欢,喜欢的人。我觉得恶心,觉得恶心就想很多。然后努力改变自己。我不认为人心智成熟后会变得更加宽容大度。一切都可以接受。相反,我觉得应该是一个逐渐淘汰的过程,知道什么最重要,什么不重要。然后,做一个单纯的人。
当你的心真的在痛,眼泪快要留下来的时候,赶紧抬头看看曾经属于我们的天空。天依旧广阔,云依旧那么潇洒,不该哭。
第二天艺术节选定的时候乐队正在演奏。一半的时候,突然发出“吱吱”的声音。“电子琴跑调了”,“电子琴坏了”.似乎结局并不完美,或者说根本不是我们想的那样。不过还好都搞定了,掌声不断。我会想,再好的东西有变化吗?然后名单公布的时候,全班都惊呆了,或者说是意料之中,这已经很平常了。他们对我和我的节目都不是很看好,但我真的会尽力的。我不想对不起那些看好我的人。我会尽力给大家看,让大家知道我这一刻很坚强。
很多年后,你回到我身边,不安全,满是疲惫的眼神。看着我,告诉我你是否还相信童话。你曾经对我说,每颗心都是孤独的,渴望被触动的,但你的心永远燃烧,永远燃烧。长大了,孤独不安。你要看着梦想的翅膀折断,你要收回你的话,问自己,你天真的眼睛在哪里?我不得不打开降落伞保护你,突然意识到前面的路并不平坦。也许这种变化是不可避免的。
朋友羡慕我,说我有很多对我好的人。对,没错,但是为什么这么开心就笑不出来,或者已经失去了笑的能力?前任班主任说我最大的缺点就是不喜欢把自己的烦恼说出来,放在心里折磨自己。是吗?我觉得我有选择性轻度自闭症。对我好的人我总是没有回报,讨厌我的人我也不要你的笑容。
你好吗自问自答,默默自言。打开电视,打破沉默。重播,老电影,没有惊喜。同样的独角戏,失眠的心情。又是一个晚上,不想睡觉,想说爱情太无聊,没有足够感情的情歌自我依偎谁能感动。还是不累,不想睡,不想有人陪,太多了记得回忆会沉淀。黑暗中的过渡期,点根烟太矫情了。慢慢深呼吸,叫一声叹息。没关系,天气不好,有点歇斯底里,顺从地闭上眼睛,还是清晰的,
有时候突然冷了就讨厌一个人。我是一个自相矛盾的人,不擅长处理这些看似简单的人际关系。他们说我不爱笑,我妈说我想起来很好看。
希望我们每个人都能健康,不管是身体好还是别的什么。希望我们都能很好。所以,我希望我能在我经常梦想的地方遇见你。注定是谁,我会遇到谁,什么时候,我都想到了那些年。许多年后,望着东京铁塔,第一次眺望,望着昏暗的灯光,我们的梦。
已经不是了,要么完全拥有,要么完全失去,不是生就是死。不知道自己有多幼稚。我太天真了,永远看不到美丽世界背后的影子。
再见了,我失去的一切,我会过上好的更好的生活,告诉大家,这一刻我很开心。