草想大地,云想蓝天;花想到花蕾绽放,溪想到走向大海;但是我真的很想自由。
成长,父母,老师总是束缚我们,禁止我们做任何事情,禁止我们吃任何东西,不去任何地方如果我们不做,你受得了,那我们只能乖乖地“保持沉默”。我妈总是说我不懂事,为我辩护就像一张白纸。在她心目中,我永远是一个永远长不大的孩子。虽然我有很多烦恼,但是我做不到。父母总是喜欢自己决定一切。出了问题,他们总是把怒火发泄在不相关的人身上,包括我。所以我很想自由,想拽着你的胳膊,像小鸟一样自由飞翔,想飞到哪里就飞到哪里,不受你的约束,不受你的命令,甚至不受你的约束,遨游太空。但这只是我的幻想,永远无法实现。
其他人认为我的想法是错误的,因为毕竟父母是辛苦带大我们的。没有父母,我们从何而来?父母的约束是对我们的关心,是父母爱我们的一种方式这些我都知道,但他们也要站在我们的立场考虑,给我们留一点空间。如果我的父母每天都这样“爱我”,那么我迟早会受不了,会窒息。所以我必然会排斥他们“爱我”的方式。
现实中我无法自由,但在梦里,我可以在:里逃到很远的地方,做自己想做的事,做自己想做的事……有时候幻想自己自由了,有了自己的世界。这个世界上,没有束缚,只有包容,有爱,最重要的是自由!~
那么,谁能给我最想要的自由呢?父母?是老师吗?不,他们不能,他们能给的只有束缚,只有命令.
我渴望自由,我一直在努力寻找,却永远得不到!~
所以,我要自由!~我也想自由!~