做最好的自己_介绍我自己的作文800字
你只知道你是什么。
记忆的波浪拍打着彼岸,时光之舟远航。
记忆中的自己善良、诚实、勤奋。
好的自己
我记得我当时七岁,在异乡。放学后,我爸爸将来接我。我失望地坐了公共汽车。上车后,我看到一个空座位,坐了下来。显然,没有空座位。我很幸运。而就在我兴高采烈的时候,一个老妇人走了过来,头上戴着银器,身上穿着破布。而她旁边的大叔大妈们,捂着鼻子和嘴巴,一脸厌恶的展现在我面前。好像没人愿意给奶奶让座。这时,大家都坐在公交车上,只有奶奶站着。这时,我站起来,给她让座。奶奶高兴地坐下,对我说谢谢。车上一片寂静,所有人都把目光投向了我。
诚实的自己
我小学成绩一直很好,踏入了初中的大门。第一次考试,我兴奋地走进考场,准备考试。我以为我一定会考得好,结果却出人意料。我只考了89分。为什么满分不是100分?而我把真实的结果告诉了对我要求非常严格的父亲。这一刻,我觉得自己老实了很多。爸爸说:“成绩好固然重要,但做人一定要诚实。想当校长,该不该努力?”我羞愧地低下了头,不像其他同龄同学,我只换了成绩单,却没有努力奋进。而且我真的应该好好努力。
勤奋的自己
勤奋至关重要。随着年龄和年级的增加,作业量自然也就增加了。由于刚调回来,不能适应这里的课表,所以经常有不交作业的想象。我很着急。当时我决定好好学习,让自己变得勤奋。我呢,经常在宿舍呆到晚上十二点,为了和其他同学平起平坐。即使到了12点,但还是没有进展。之后我去找老师咨询,老师告诉了我答案。之后,我可以早点睡觉,晚点起床。结果出来之后就没有下降的趋势了,更别说你有多开心了。
最后我总结了一个道理:要想做到最好,就要努力奋斗!只求自强不息,做最好的自己。