温馨的微笑作文900字-初中初二作文
温暖的微笑
是谁的微笑,浸透着无限的深情,谁的微笑显示着母爱的真诚,谁的微笑缝合着失去母爱的痛苦。
可怕的十年前,身患肾炎绝症的母亲,带着留恋离开了我和父亲。临死前,妈妈最后一句话是:“给孩子找个好妈妈。”我伏在母亲身上痛哭。我失去了母亲的爱。我还那么年轻。可能是别人在说闲话。爸爸从来没有给我娶过后妈。他爱我,怕我生后妈的气。此生只有两年。第三年,经同事介绍,爸爸又娶了一个中年妇女。
他们的婚礼很简单。我看见她了。她中等身材。大眼睛,脸上两个酒窝,笑起来那么温柔深情,想到“十后妈九害。”现在只能这样了。以后再说。她看到我,笑了笑,把一把糖放在我手里。爸爸让我叫她“妈妈”,我就叫了“阿姨”就走了。爸爸骂了一句,“你这孩子”。后妈笑着挡住父亲:“嗯,都一样。”
她生活中似乎没有烦恼,总是面带微笑。笑着约我吃饭,笑着和我说话,笑着让我脱下脏衣服。她的一切行动都是微笑着进行的。
那是一个下午,天气不太好,下着大雨。这时我才想起忘了带雨具。看着同学妈妈给孩子打伞,想到自己的情况,哭了。此时。她冒雨来了。奇怪的是,她没有笑,看起来很焦虑。我遇见了。当她看到我的时候,她又开心了。她笑着说:“等着吧,快走。”我被她温暖的手搂在怀里,像个母亲。我们走着,但没人说话。还是她说:“我知道你对我印象不好。我是后妈,但我依然爱你。我们做朋友吧。”她的话像甘露一样滋润了我的心。我真的很想哭我妈,但是我什么也没说。回到家,她说头疼,就去睡觉了。她晚上发高烧,直到早上才好转。我听她和她隔壁爸爸说:“别怪孩子。没有妈妈的孩子很痛苦。我会爱她。”我一听,哭得停不下来,跑出门去,扑到她怀里。她轻轻捧起我的脸,但我看到的依然是笑脸。我再也控制不住自己的感情,深情地叫她“妈妈”。她搂住我,好温暖,像个母亲。
她的笑容,连同她的爱,已经在我的心头缠绕了很久。。