家是冬天的取暖器,家是春天的希望。
家是温暖的怀抱,家是最美的天堂。
——铭文
回家的路上,满墙的爬山虎映入眼帘,让人在炎炎夏日倍感凉爽。我只是骑自行车停在我单位的走廊前。突然,一个轻盈而快速的身影掠过我的头顶。我惊呆了,抬头一看。那是一只飞进走廊的燕子。我顺着燕子的飞行方向,看到一楼走廊的墙上立着一个小燕子窝。它就像一个小竹篮,非常细致。我仔细看了看鸟巢,然后我看到鸟巢里有一只燕子。黑色明亮的羽毛上点缀着两片红色,珍珠般的眼睛明亮。小燕子还在啜饮,旁边有一只大燕子。她一定是燕子妈妈。她正嘴对嘴地喂燕子。刚刚飞进来的燕子一定是燕子的爸爸。他把刚从外面拿的食物放在燕子妈妈的身上。
突然感觉到一股暖流,一股暖流升起。这是家!
家是冬天的取暖器,家是春天的希望!
家,多好啊!温暖的家真的很怀旧!
我怕打扰他们,蹑手蹑脚地上楼去了。
从此我们每天都可以看到这样的场景:燕子叼着食物飞来飞去,低低的叫着,为我们的走廊增添了活力和绵绵情意。
夜幕降临,风吹来的时候,三只燕子依偎在一个燕子的小巢里,有时会挤在一起,叽叽喳喳地叫着小鸟,传递着心中的花香。
家是温暖的怀抱,家是美丽的天堂!
家,多好啊!温暖的家真的让人陶醉!
随着太阳升起,月亮落下,春天到了冬天,小燕子长大了,和大燕子一起飞来飞去。燕子的家成了我们整个宿舍楼的一员。燕子的家和人类的每一个家庭和睦相处,相互映衬。
愿燕子的家温暖,
愿所有人类的家园温暖如春,
愿世界上所有的家都温暖。