珍藏在记忆中的温馨点滴作文600字
花儿在风中摇摆,自由地透露着它甜蜜芬芳的味道。鸟儿飞向广阔的金色田野,点缀着无限的生机。一位老人弯下腰去种田,偶尔停下来,向远处望去。
我爷爷就是这样一个老人。他喜欢一顶在田野里忙碌的米色草帽。它接近原始土地的颜色,与阳光下金色的田野相对应,形成了一幅和谐的田园生活画。
爷爷喜欢牵着我的小手,带我去田里帮忙。我也喜欢赤脚走在田野里,像一个野孩子,捧着花扔向天空,陪伴着田野,与蝴蝶共舞,与鸟儿共歌。我更喜欢爷爷弯腰插秧时傻乎乎的笑容,让我觉得温暖。
每年夏天,蝉在枝头不知疲倦地歌唱。爷爷坐在树荫下的木榻上乘凉,我跟着他搬了个小板凳坐在他旁边。另一边蹲在地上的小狗受不了盛夏的酷热,吐着舌头不停地呼吸。这么热的天气,自然会有冷葫芦串。爷爷总是做点吃的,可以解渴,可以自得其乐。嘴里吃的是古井冷泉般的甘甜清凉,心里感受到的是一点喜悦和温暖。
严冬的时候,爷爷更勤快,才看到他“抄”了那家伙,用木板和砖头把破地方钉得牢牢的。他搬了很多木炭放在角落里,让炉火温暖明亮。我和爷爷围着炕坐着,把僵硬的手放在火炕周围,聊着过去的趣事。“爷爷,爷爷你记得隔壁矮胖的小李吗?别看他傻,学习成绩好!”“是吗?”爷爷呵呵笑道:外面的风很冷,但是房间很暖和。温暖的空气中有一点温暖。
这些珍藏在记忆中温暖的点点滴滴,是流淌在我身上的血液,是铭刻在我心中的宝藏。虽然时光飞逝,樱桃是红色的,香蕉是绿色的永远不会改变的是珍藏在记忆中的温暖。