有一种感觉叫做温馨600字
我五岁的时候,妈妈带我去了北京。我们住在前门附近的一间小平房里。在北京漫长的冬天,我们简陋狭窄的房间没有暖气。我妈白天上班,把我锁在家里。凉飕飕的,感觉小房间好像大了很多,暖空气也消散了,根本救不了。我想起了夏天看到的小蜗牛。我以前担心天气会不会太热。这个时候,我非常羡慕。它的房子很小,可以背在背上。肯定会节约温度,有一个温暖的冬天。奇怪的是,他们藏在哪里?
院子里的水管冻住了,不再像往常一样了。打开水龙头就可以开始唱歌了,却只能发出沉闷的嘶嘶声,像一个愤怒的哑巴,无法表达自己的愤怒,让人心酸。妈妈准备了一个大水桶,让房东在他的暖气房里给我们挑了满满一桶水,作为我们一整天做饭洗衣的储备。
时间好像凝固了,一天要很久才能融化。晚上等妈妈回家的过程变得很漫长。人生有很多时间用来等待。从小生活就教会了我这些。
几乎每个孩子都害怕天黑。天黑时,会有大灰狼来吃可爱的小红小红帽,会有可怕的皮狗来带走不听话的孩子。但是我期待黑暗。黑暗意味着妈妈很快就会回来,我不再孤单。
房间里多了一个人,增加了一点温暖。看着妈妈在屋里忙碌,我觉得很开心。虽然,我妈经常忙的没时间理我。随着妈妈的忙碌,白天特别空旷的房子变得热闹拥挤,让因孤独寒冷而皱缩的心温暖地舒展开来。
后来才知道,这种感觉叫温暖。