在我的记忆里,你是一个安静的孩子,从来不张扬,站在小镇东边的山坡上,看着整个小镇,风像蝴蝶一样轻轻撩起你的衣襟。在我眼里,你是天使。
刚认识你的时候,我在老家的小路上。道路两旁是整齐的法国梧桐树,郁郁葱葱,闪着绿光,在阳光下特别刺眼。你穿着白衣,站在最大的梧桐树下,闻着夏日的气息,享受着蝉鸣的天籁,甜甜地笑着。从那以后,我又有了一个像你一样的好朋友。
你还记得吗?那年夏天,我们去游泳。游泳池像阳光一样温暖。你双手合十,轻轻地从池里舀了些水,大声说:“你看,这是什么?”我走过去,你却调皮地笑了笑,把我手里的水往我脸上泼。哦,我不知道你这么淘气!“看着我!”出发。哈哈!我的声音响彻整个水池,进入我的内心,成为我心中永远不会消失的彩虹,永久的记忆。那时你快乐吗?
我永远不会忘记我们一起爬山。我面前是一条宽阔的水泥路,你却告诉我:“那边有条小马路,好玩多了!”“真的,快走!”这是一条土路,因为有些人走过它,他们会留下一些浅的痕迹。我一步一步的跟着你,紧紧的抓着路边的杂草,真的很害怕自己会不小心滑到山脚。看到你的时候,我好勇敢,告诉我走哪条路更好更安全。突然,一片平坦的草原出现在我眼前:地面是绿色的,点缀着蓝色的小野花。在草原的西边,有一条小溪蜿蜒穿过这座山。这条小溪清澈透明,但与通常的“清水无鱼”不同,它充满了小鱼。当他们游进来时。我们一起唱《好想好想》,开心的看着远方。你告诉我这条路是到达这里的唯一途径。许多人因为害怕危险而错过了这样的景色。那时候,你知道,我心里是真心佩服你的。你真勇敢,真好。
那如画的一天过去了,但并没有消失。它深深地印在你我的心里,伴随着一起唱“我想那么多”的喜悦,错过了那一生中最纯真的岁月,最无私的友谊。
还记得吗?那首《我真的很想思考》?
“我真的很想和你在一起。
和你一起数天上的星星
收集春雨
我真的很想和你在一起。
听你讲老故事
数一数你眼中的爱意
我真的觉得,真的觉得,真的觉得。
我真的很想和你在一起。
踏遍万水千山
周游世界
让每天
都是相互联系的,让我们变得最美丽
最美的回忆!"
那一次,永远的你,永远的我,永远的笑声,永远不会忘记!