初二温馨作文
夕阳的余晖落在我身上,站在宿舍门前,听着篮球场上有力的落地声,思绪蔓延.
我喜欢张爱玲的那句话:“遇见千万人中遇见你所遇见的人;千百年来,在时间的茫茫荒原上,没有早一步,也没有晚一步,只是来得及。”
是的,不早不晚,就在2005年秋天的一个下午。那天的阳光从未如此柔和。透过窗外高大的木棉树和屋内浅色的玻璃窗,它轻轻地倾泻在宿舍的地面上,斑驳地飘落下来。我们没有给对方一个淡淡的羞涩的微笑,但看到对方清澈温暖的眼神,我们都明白了他们内心的喜悦和好奇。真诚和默契在相视而笑的一瞬间在宿舍悄悄蔓延……于是,我们十二个懵懂的孩子组成了一个“大家庭”。转眼间三年就过去了。
逝者如斯夫。
家总是充满了一种温暖,至少我们的家是这样的,不可否认。
在我们家,每个成员都有自己独特的光芒。像一个彩色的转盘,点缀着色彩,像红色一样热情;清新如绿;优雅如紫;像黄色一样活泼;安静如蓝;像粉色一样可爱即便如此,当转盘高速旋转时,我们变成了一体,纯洁如白。
家是我们校园生活的晴雨表。学校里的风霜雨雪,学习的匮乏,学风的盛衰,都可以成为家里的“晴雨表”
继续读。偶尔无聊累了就回家,毫无保留的敞开心扉,倾诉苦恼。这个家庭会支持和包容你的一切。偶尔,当你累了,生病了,回到家,室友温柔的问候,关心的眼神,一杯淡而无味的开水,都会让你尝到家的温暖和温暖.
我还记得我高二的时候,胃不好,晚上经常失眠。有一次,躺着太痛苦了,蜷缩在墙边,听着对方的呼吸,突然觉得很温暖。下铺的室友好像觉得我没睡,就探头放低声音说:“怎么了?”胃痛。我会给你药的。”“对不起,我睡不着。”“没关系,是不是更好?"
我还记得初一的时候,我们对学习不是那么紧张,经常坐在一起聊天。我们也知道我们不知道的“秘密”。比如上铺的学生睡眠不好,晚上总是把被子踢掉,下铺的学生每天晚上努力捡被子,帮着盖被子。我们经常互相嘲笑,取笑客户。
我还记得而且我还记得很多。思绪慢慢舒展,映出温馨的场景。它追溯的越来越远,但我们的记忆似乎离我们很近,甚至似乎一只手就能触碰到。哦,那些不可磨灭的记忆!在这个充满温暖的家里,我们充满了太多的快乐和情感。
宿舍是我们生活中的一个舞台,快乐、悲伤、欢笑、快乐都在这里上演。我们既是优秀的演员,也是忠诚的观众。我在想,等我们毕业向母校挥手告别的时候,会不会再回头看看宿舍,对这个住了三年的家有一种深深的告别感?未来几年你还会梦到这个家吗?想到我们之间不可磨灭的友谊,你还会觉得温暖吗?
放弃,还是放弃!
在乎,还是在乎!
“相遇是缘分,离开是爱情。”所有的文字融化在心里,所有的故事沉淀在记忆里。在我们的青春里,它永远不会褪色。
有人说:“有了这个家,灵魂就不孤独了。有了这个家,情感的国度将焕发出灿烂的阳光。”我说:“有了这个家,就有了全世界的幸福。”