小女孩8岁,懂事了。
一天,小女孩问爸爸:“爸爸,妈妈在哪里?”为什么其他朋友有妈妈,我没有?爸爸,告诉我!爸爸坐在那里,一句话也没说。过了很久,他仍然保持沉默。周围只有小女孩哭泣的声音。这一次,她着急了,吵着要爸爸给她妈妈:“爸爸,告诉我,妈妈在哪里?”妈妈在哪里?我想要我的母亲。“沉默还是沉默。滴答。滴答,四周只能听到泪水从她肿胀的眼睛里落下的声音。她想她妈妈了!也许,他认为只有哭才能让妈妈来看她,只有哭才能让爸爸告诉她妈妈在哪里。
之后爸爸出去打工,小女孩每天和爷爷住在一起。也许,在爷爷的照顾下,她渐渐忘记了妈妈,在爷爷的照顾下,她无忧无虑的长大。
然而,有一天,无忧无虑的生活终于被打破了。
在作文课上,老师要求每个人写一篇题为《我的母亲》的作文。当她听到这个话题时,她震惊了。刹那间,眼泪就下来了。他不知道该怎么办,更不用说想象了。第二天,她的作文没交,老师当众骂她。“从那以后,她瞬间成了他们唾骂的工具。她也成了唯一一个被同学嘲笑没有妈妈的野孩子。”渐渐地,她发现同学开始慢慢疏远她。只有一个人愿意和她一起玩,一起说话。有一次,她问女孩:“你为什么愿意对我这么好?”不怕他们说你吗?”女孩笑着摇摇头。小女孩对此什么也没说,只是默默的被同学嘲笑。
但是小女孩明白了,她看了那个电视以后,什么都明白了,明白了无理取闹没用,自卑没用。因为没有妈妈你不需要太难过,没有妈妈不代表你的人生失去了色彩,失去了之前的光芒
当她明白了这一切。那一年,她12岁。
她改变了环境和学校。但她在白天鹅和王子面前并不自卑,因为她说:“没有母亲的孩子是珍宝,是幸福的。虽然它像只丑小鸭,但它很快乐,很幸福。”耶!丑小鸭都能变成美丽的白天鹅,何况她?
她特意请她姑姑(继母)参加家长会。她不再自卑,似乎在同学面前炫耀自己终于变成了一只美丽的白天鹅!她有自己的幸福,对她很好。面对同学羡慕的眼神和表情,她又哭了!这一次,她不是因为自卑,也不是因为嘲讽。但是她找到了自己的幸福。
明年,她就15岁了。我觉得等她应该是一扇永远为她敞开的幸福快乐之门。流了这么多眼泪,她最希望的是妈妈能看懂这篇作文,让她记住自己还有这样一个女儿。让妈妈知道女儿在努力。
也许,小女孩在想,“很多很多年后,她的努力成功了。母女相会的场景是多么感人。”
那个女孩就是我。