也是一堂语文课作文600字 完美语文课
新学期匆匆而来,新学期有了新的氛围,语文课当然是全新的。相比之前的语文课,这学期的语文课更吸引我。如果一定要用一个词来形容我对语文课的印象,我觉得这个语文课很完美。
我们的语文课很特别。上课铃一响,一个同学走上讲台,生动地讲了一个《水浒传》的小故事。下面的同学盯着讲台上的同学。这是干什么?原来为了让我们熟悉《水浒传》,准备考试,老师顺便丰富了我们的阅读,让我们在每节语文课讲一个故事。这条规则不仅锻炼了我们的勇气,也增强了我们的口头表达能力。条例一出,大家就开始为讲故事的那一天做准备。你可以从语文课开始就听到有趣的故事,这是一门特殊的语文课。
我们的语文课很有趣。在课堂上,老师总是用非常生动有趣的方法让我们接受和探索知识。比如第一课《新闻两则》!老师让我们了解新闻结构,不是干巴巴的讲概念,而是先做一个初步的分析,然后列举很多实际的例子,让我们自己欣赏新闻结构,最后通过自己的实践写新闻加深印象。这种有趣的上课方式让我们陶醉。
我们的语文课很充实。上完语文课,打开课本。虽然上课玩的很开心,但是一点笔记都没有:课文中事件的起因、过程、结果;人物性格、特点、人物感受;优美生动的句子,关键段落,文章的中心主题。有不少需要注意的地方。下课后我觉得很充实。
特别的、有趣的、充实的语文课是如此吸引人。如果非要用一个词来形容我对语文课的印象,我觉得这个语文课很完美。