期末作文范文初二语文
我觉得高二的语文课和高一没什么区别,同样压抑。所以,我们都懒得考语文。今天有老师语文课,全班又死了。
老师大步走进教室,戴上眼镜,环顾四周,说:“语文课取消了,班会开了。上班不如去语文。”我嘀咕着,老师猜到了我的不满,想了一下,然后说:“好。我们来背诗,一首一分。男女生分两组,看谁的诗多。我是法官,一个女的,一个男的。中间想想时间,什么诗都可以背。如果我输了那组,我会受到惩罚,给你五分钟准备时间。谁都可以上台。”教室里开始议论纷纷。找了张纸记诗,却听同桌说老师卖什么药。我皱着眉头说:“快考试了。老师给我们时间放松吗?”哪里。”老师打断他,敲了敲桌子。女生第一。
一个大胆的女孩走上讲台,倒车。老师皱着眉头说:“这是模型。诸葛亮从《三国志诸葛亮传》卷,35写的。很好!大家击鼓鼓掌!”我们男生一直很惊讶,老师拉了把椅子坐起来,抬起胳膊看着男人的背影。筹集了一段时间的资金,终于有人支持了。我被同桌震惊了。他背了一篇很长的文章,老师点评,还有人一首接一首的背诗。
我也去,但是我的勇气不足以让别人唱一首诗。等一下。过了一会儿,我们的人卡住了,老师着急了。我一怒之下冲到讲台上,台下停顿了两三秒钟。我开始流汗;心里慌;突然想起父亲教我的那首红色的诗。我背了三个头。当我走下来时,教室里又响起了哗然声。我因在班上记忆力差而出名。每次放学,我都会问同学好几次作业。当然,同学们一片哗然。老师说:“姑娘们,还有别的吗?”不,一分钟后,女孩输了。
老师说:“同学们,这节课是帮你们复习,下节课还是语文,同学们下课要复习文言文,下节课还是这样,好吗?”我们欢呼起来。老师走出教室。下课后,同学们都没有像往常一样捣乱,甚至我也被这种环境感染了。
我才知道原来语文课可以这么教,原来语文课这么精彩。