学语文随想作文450字-初中初二作文
学习语文随想
王冠宇
我从小学开始接触中文,但一直不明白中文是什么。
上了初中后,我渐渐喜欢上了这个专题。之所以不同,是因为它没有数学的枯燥计算;没有英语死记硬背;不存在社会不确定性;不.
我喜欢中文,因为它很奇怪,它的广阔和它的魅力。
学中文,知识在增长,对世界的感受也越来越深刻。我看:《红楼梦》曹雪芹的博学;《三国演义》诸葛亮的忠诚;《西游记》孙悟空的足智多谋;杜甫对人民的忠诚《三吏三别》;一切,让我对语文的无限魅力有了深刻的理解。
正是一个诗人说的:知道的越多,越觉得自己写的筋疲力尽,需要时刻充实自己。
中文的力最长,一篇文章可以传世,比如南朝丘迟《与陈伯之书》;一首诗可以名满天下,如唐代张《春江花月夜》。
语文也是一剂良药,一本劝诫书,可以把罪孽深重的犯人拉回岸边。
品味和思考汉语,汉语的历史就是人类的历史,汉语的知识是浩瀚的。掌握语文的重要途径在于不断学习,终身学习,用文字改造人的精神。我想这就是我寻找多年的答案。