初二新年作文
奶奶,快过年了!我又该去谁家!
去年过年,还能从容接待这么多客人,还能和他们聊天。也可以把孙子脸上的米擦干净,给亲戚发红包。今年,习惯没有你!
奶奶,快过年了。我好想你!在这个寂静的夜晚,让我一点一点记住一次!
还记得我小时候吗?那时候我还小,一点想法都没有。过年刚换上新衣服,想给你看看,和你分享一下我的洁癖!我还记得那次你让我帮忙灌一桶水,我当时还不知道我的思维活动!长大后听你说我当时没帮忙,没听你要求,没做!你当时很生气,是吗?
后来你说我来找你只要红包。你说我小气,那我为什么不想把水都装起来?所以你不想这么快给我红包,你想教训我。后来,好久没去找你了!
奶奶,现在想想,是的,我恨你在我不懂事的时候戳我的短处,因为我觉得我不应该那么小气,可是你一直说我有点烦你那样唠叨!我甚至希望你能失去记忆,忘记我所有的过去!
但是,奶奶,现在,我真的想再听到你的抱怨!即使伤害到我的人格,我也愿意,因为我知道不是所有人都愿意告诉我你童年的一切!
奶奶,新年到了!在天堂,请不要忘记想起你孙女的过去!