新年快乐1000字
我喜欢看摩天轮旋转。小a说:喜欢看摩天轮旋转的人是幸福的人。
但我还记得可可说过:成为被主人宠坏的猫,躺在主人的双膝之间,是最幸福的事。
大年三十的一天,看到妈妈给我换了一床被子,前几天在阳台晒的。每次走过它,都能清晰地闻到阳光的味道。妈妈说:过年了,换个被子,吉利!
我骑着自行车穿过街道。一直以来,我都闻到鞭炮声。田蜜坐在我后面说:怡怡,新年快乐!
是的,我刚刚想起新年就要到了。只有过年了才会有那么多鞭炮。
可可,新年快乐。我说。可可的笑容像一朵花。
我们把车停在草坪上,可可说,看看天空。
天啊,太美了。小a说:天空是海的颜色,是海的倒影。我喜欢大海,就像蓝色的水晶球。
田蜜说:怡怡,我们这样仰望天空,看到的是不是和前几天看到的一样?曾经见过的灰尘真的看不见吗?真的像大人说的随着新年的到来而消失吗?
我低下了头,我看到脚下的草地,我无言以对,的确无语。我不相信那些可有可无的习俗。只是可可说,新年到了,她又会觉得开心了。所以我试着去相信,相信这个预言。
记得重阳节过后,可可说她失去了幸福。小a说,可可爸爸走了。
然后,那天,coco在我肩膀上哭了一晚上。
还有,几个月后的那一天,coco的生日。田蜜说:新年到了,她又会感受到那份喜悦。
风吹着我的头发,我说:“可可,我的头发拉起来了。”。田蜜说:怡怡,我穿的是裙子。
然后她拉着我开始转身。裙子转起来像摩天轮。小啊说:喜欢看摩天轮转动的人是快乐的人。我记得coco没有反对这句话。
开始改变,悄悄的,一切都在改变。新的一年里的一切:看到店里阿姨的客气话变得新年快乐;我看见街上挂着灯笼。我记得我母亲已经打电话给她认识每个人带去祝福。我想我父亲的假期已经到了。我听说奶奶和他们要来我们家。我收到了很多同学的贺卡。
我开始拉头发,可可开始穿裙子。很多很多的变化,比如爆米花的膨胀,慢慢变大,慢慢把原来的果汁变成更多的泡粉,占据更大的空间。
不知道今天的日子是不是和前几天一样,看不到灰尘。
我只记得田蜜说过:怡怡,新年到了。怡怡,新年快乐。像以前一样,我和她坐在阁楼上,看着星星在平安夜上许愿,可可闭上眼睛,抬头看着天空。