初二新年作文
“哗啦哗啦”,寒风在城里钻来钻去,树上的黄老叶子被卷起来,飘在地上。街道上的灯光依旧明亮,路人成了这个街区最后的陪衬,平日里疏疏落落走过这个繁华的地方。汽车发动机的轰鸣声在哪里?这一切看起来很孤独,为大城市惋惜。
你在哪?你去哪儿了?原来,一年一度的春运高峰迁移又到了。除夕夜之前,游子们早已拖着行李,逃往乡镇,抛下这个寂寞的城市。
除夕之夜,人们已经准备好了丰盛的晚餐,家家户户都弥漫着酒香肉香,餐桌上摆满了欢快的交响乐。晚饭后,孩子们聚集在院子里玩耍,嬉笑打闹,捉迷藏,放鞭炮。累了就不脱衣服跑回家,在床上睡着了。大人继续打牌,但没人会忘记悄悄在孩子枕头下放红包。
随着鞭炮声的响起,新年的脚步越来越近。电视上的春晚主持人开始倒数。即使这一幕重复了无数遍,还是让人感到激动。最后几秒钟,大家突然安静下来,安静得仿佛只能听到自己的心跳声,“扑通”,大家屏息凝视,“当当”,新年钟声响起。
突然,人们欢呼起来,整个城镇沸腾了。鞭炮声疯了,咆哮着,云朵袅袅;最有意思的是,此时勇敢的农民们赤手空拳地玩起了火龙,炽热的金属火炉烧红了,炽热的金属高高地抛了出去,火龙在火树银花中翩翩起舞,喜气洋洋,气势磅礴。大家在欢呼声和尖叫声中迎来了新年。
人累了,就干脆洗洗,开开心心睡着了,一切又归于沉寂。
过年了,这是怎么隐居乡镇的.