书是钥匙,能打开智慧之门;书籍是一架梯子,可以带领我们走向知识的殿堂。书是同伴,可以让我们在一起过得很开心。它给了我无限的快乐,无限的知识,无尽的收获,让我的世界更加丰富多彩,让我在书海中自由畅游,自由享受!
备受瞩目
紧张的时候到了。我们整齐地排好队,向阶梯教室走去。这一刻,我的心像兔子一样,颤抖着,冒汗。没想到,上课的时候,我像一个诗人一样,一句接一句的吐槽,让同学和老师既惊愕又目瞪口呆。下面的掌声很热烈,一下子让我有点害羞!但这一切都让我自信和自豪,也驱使我勇往直前,面对更大的问题,无论困难还是惊喜。
这次公开课让同学们以全新的眼光和耳朵看着我,大大提高了我的勇气!我得好好感谢这本书,他贡献了——!
一次次收获
今天将是孤独的一天。闲着无聊的时候翻了翻《盛世繁花》,却意外的发现里面的文字竟然这么准确,这么贴切,这么合理,而且描述的非常生动传神,简直太吸引人了!可以说是完美无缺,没有任何缺点!这时,我下定决心,对自己说:“我一定要一字不差地读完这本书,绝不放过一个标点符号!”看完之后还写了一篇读后感,得到了徐老师的高度赞扬,贴在了教室墙上。更让人意想不到的是,在学校一年一度的阅读明星大赛中,有几个话题来自《盛世繁花》。不用说,肯定是我带头!哈哈哈,感谢3354本书!
摆脱烦恼,帮助克服困难
“这怎么办?我该怎么办?”一件小事让父母焦虑。没关系,我灵机一动,三下五除二解决了父母想不到的困难。是什么问题让我这么容易就解决了,让父母想不起来?说实话,太简单了,不过是个平板乒乓球。解释清楚!因为工作很忙,没有时间看书,就会营养不良,头脑一片空白,没有丰富的知识。然后,即使遇到简单的困难,也找不到出路。
你知道吗,如果你身边没有一本书,你会有一种说不出的痛苦,这种痛苦没有人能感觉到。只有自己去感受,才能真正感受到。
书籍已经成为我心中不可或缺的一部分。他们是我的“掌上明珠”和“心上人”。现在,我拥有了,所以我不能放弃,我必须牢牢的抓住它,永不放手!