初二快乐生活作文
我从小就喜欢读书。我还记得我曾经依偎在爷爷的怀里,指着绘本里美丽的公主,让爷爷给我讲故事。我爷爷总是不厌其烦地一遍又一遍地告诉我。当我爷爷告诉我白雪公主是被他继母杀死的时候,我不禁为白雪公主担心。当我爷爷告诉我白雪公主和小矮人住在森林里的时候,我不仅充满了羡慕,还天真的问。爷爷听到我奇怪的问题,总是乐呵呵的回答我,说只要我听话,总有一天会遇到的,因为小矮人喜欢听话的孩子。这一刻,我总是表现得很听话,让爷爷哭笑不得。
就这样,在爷爷的故事书下,我不仅快乐地度过了童年,而且对书有了更深的迷恋。
五年级的时候,爸爸带我去张家港。我很兴奋,但最让我兴奋的是我有了更大的阅读空间。从此,我可以读更多的好书,吸更多的雨露。想到这我真的很激动。新学期终于开始了。我不仅在这里认识了很多新同学,还看到了很多好书。我还记得当时同学带我去图书馆时我惊讶的表情。现在觉得真的很搞笑,但是看到那么多我从来没在眼前读过的书,真的有点张口结舌。这期间我最喜欢的书是《简。爱》,是英国作家夏洛特。勃朗特的作品中,她是一个伟大的女人,也是一个普通的女人。简,她故事中的主角,从小失去父母,在姑姑家寄养。她因为受到虐待而变得叛逆,进入了洛伍德学校。毕业后,他来到桑菲尔德庄园当家庭教师,并与他的主人罗切斯特先生发展了相互的感情。后来发现罗切斯特先生有一个妻子——,一个被囚禁在阁楼的疯女人。悲伤、固执的简独自离开庄园,四处游荡,然后回到罗切斯特先生身边,因为她一刻也没有忘记。此时庄园已面目全非,罗切斯特先生双目失明。简坚决地和他幸福地生活在一起。我一直对女主角有些怀疑。为什么罗切斯特先生要和她第一次结婚的时候她却离开了他,而最后她却回来了?后来我才明白,前者是因为女主角自尊心特别强,可以在小说里的一段话里体现出来。她说:“我的灵魂和你的一样,我的心和你的一模一样!我现在是在和你说话,不是通过海关。普通。我甚至不和你谈有血有肉的话。——这是我的心在对你的心说话,仿佛我们都已逝去,他们一起站在上帝面前,彼此平等。——跟我们一样!”后者,我认为是一种力量,一种爱的力量,一种超越一切的爱的力量。
上了中学,渐渐喜欢上了诗集。泰戈尔的书是我最喜欢的,其中我最欣赏的《尽量让自己快乐》写道:这个世界上没有人会永生,永生,没有什么可以一直存在。知道这一点,让自己尽可能的快乐。我们的人生不应该是人生道路上的沉重负担,也不应该是漫长而曲折的人生道路。充满荆棘的艰难旅程。即使是孤独的诗人,也不必一遍又一遍地唱那首过时的歌谣。花做的花环总有一天会枯萎凋零,失去往日的色彩和芳香,走到生命的尽头,但花环的制作人不应该让它长久地走下去。如果你明白这一点,就让自己尽可能的快乐。不要等到了收获的季节,还是赶紧去摘地里的花吧,不然那些盛开的花朵会被风吹得四散开来,消失在尘土里。我们的生活是积极的,充满热情的,我们内心对生活的渴望是强烈而持久的,因为我们知道相遇是短暂的,生命是短暂的,没有人能永远活着!如果你明白这一点,就努力让自己快乐起来。我们幻想的尘世中的永恒,直到有一天回归极乐,才可能真正看到。如果你明白这一点,那就让自己尽可能的快乐吧!
有句古话:“书自有金屋,书自有颜如玉。”让我们发现书中的金屋和书中的颜如玉。
快乐读书,快乐生活,让我们在书海中探索无限的知识!
附件(0)