我是初二三班的一员,这就像是我的第二个家。这个家,有笑有泪有苦,就像五味瓶。
在这个家庭里,我们像兄弟姐妹一样互相关心,就像吴狭义的“同甘共苦”一样。当然,我们难免会吵架,但每次都会像旋风一样掠过。
两年风雨露;两年的日出,彩虹在这个家给我们留下了太多美好的回忆。
我还记得在儿童节的时候,我们一起唱歌跳舞。我还记得刘老师教我们的;我还记得,在风雨中,我们牵手接受挑战;我记得更多的是,当刘老师告诉我们,我们班被评为“闵行区优秀班集体”时,这一幕深深地印在我的脑海里;我摆脱不了。上周的场景像电影一样浮在我眼前。
上周是我们班争取“上海市优秀班集体”验收的日子。我们手拉手,一起来到了宽阔的操场。互相鼓励,互相加油。
800米一直是我的软肋,心情不好,忐忑不安的跑到操场。一声令下,我们都像离弦的箭一样冲出跑道。一开始我跑的很轻松,一点都不觉得累。跑第二圈的时候,我的呼吸开始急促,闭嘴,吞了很多空气。渐渐地,我的两根副骨轻微疼痛,脚步越来越重。我忍住疼痛跑完了第三圈。我以为我这个时候就知道我不是一个人了,我和全班都有关系,不能把班级拖回来。但每次跑步,两个帮手的下半身都像针扎一样扎着我,让我很难大步向前。这是事实。我觉得脚下好像有一千斤重的铁,眼前的跑道就像一座陡峭的山。看着从我身边经过的同学,我好着急,却又无能为力。我喃喃自语:“你还有很长的路要走,你不能,你放弃!”于是,我越跑越慢,就剩下我一个人在操场上。我放弃了,虽然我极其不情愿。
“加油,快跑,加油,你能行的。”在操场的尽头,传来一声大叫,然后一个接两个。所有的同学都在为我呐喊,就连经常和我斗嘴的同学也在努力为我加油。在尹的早期哭声中,我清晰地听到了浓浓的喘息声。我明白,有些同学刚走完t台,连气都不用喘,就给我加油。我只看到了在空中摇曳的身影,我感受到了他们热切炽热的阳光。在这些太阳中,有一个更温暖、更坚固。啊,那是刘小姐的眼睛。
不,我不能放弃,我不能!我开始下大力气,拼命摇晃手臂。我用尽最后一点余力,冲向终点线。
我成功了。我终于成功了!虽然我很累,脚很软,嘴唇又白又皲裂,但我不后悔。相反,我看着同学们真诚的脸,看着老师幸福的笑容,我觉得自己有多幸福.
太阳再亮,也会有西去的时刻,花儿再迷人,也会有凋零的时刻。在噼啪声中,有些已经从我们身边溜走了。而我们既要面对初三,也要面对差异。但是这些美好的回忆会留在我的脑海最深处,永远不会被忘记。