每当你看到孩子们在草地上和小溪边嬉笑玩耍,你的鼻子总是会变酸。我羡慕他们天真无忧无虑的童年。
而我的童年呢?很久都想不起来了。我只能从大人或者小孩那里知道我的童年。
邻居的姐姐说:小时候我和小伙伴在一起用几块石头和砖头建了一个“堡垒”。
爸爸妈妈说:我小时候总是像男孩子一样调皮。我喜欢和我的父母一起捉迷藏。我把自己锁在一个很大的壁橱里,紧紧地挤着嘴,让我的小身体忍受着壁橱里的黑暗和令人窒息的空气,心里却庆幸他们找不到我。
奶奶说:我记得那时候我才三岁,每天都哭着要奶奶抱着我。现在我想奶奶都六十多岁了,怎么能抱着我呢?
奶奶被我缠上了,只好说:“你看,奶奶嘴里没牙。”
“那我该怎么办?”我很沮丧。
“奶奶长新牙的时候会抱抱你好吗?
“好吧,”我想了一会儿,“好吧,我们来拉钩。”于是我和奶奶拉起了百年不变的钩子。
从那以后,我经常打开奶奶的嘴,看看她有没有新牙。
几年过去了,奶奶的牙齿没有一颗长出来。但我还是耐心的等着:奶奶的牙一定会长出来!
现在长大了,每当看到奶奶缝纫,我经常抱着奶奶问她:“奶奶,你的牙长出来了吗?”
也许,我想重温童年的梦,泪水忍不住悄悄盈满眼眶。
童年就像奶奶的牙齿,永远长不出来。
童年很美好,但太短暂。