我发现我失去了信心
“一、二、三、四。战斗!”这是我的音乐老师让我再弹一首曲子。在我面前一切都很顺利,但只是在一个花丛中。我错了。老师安慰我说:“没事,再练。”
这又是一个星期六。老师对我充满希望。我相信我能克服这个绊脚石。老师讲音乐,我又停在那里。犯了这样的错误,感觉自己弹不好这曲子。这个花斑就像一个很高的门槛。我不能像鲤鱼跳龙门一样勇敢地跳过这一切。这时,我的内心甚至产生了一种恐惧,害怕面对音乐,害怕面对老师。有时候我不想去上音乐课。
我最喜欢的一句话是:迎接挑战不一定成功,拒绝挑战永远不会成功。我没有勇敢地接受这个挑战,而是选择了逃避和拒绝。
老师发现了我内心的想法,课前跟我说了很多:老师从你这几天打鼓可以看出很多东西。这个花点很别扭,但是在这首歌里听起来不错。老师以前练过这个曲子,但是有点难。但是我接受了挑战。打不好也没关系。天天练,一直练,我就不信练不好他!你失去了一样东西,那就是自信。
下课后,老师对我说:“加油!”当音乐响起时,我想乘着帆船在海上航行。一路顺风!突然来了一个巨浪!但是我过去了!我赢了!
我想得到一把钥匙,打开心里最深的恐惧和黑暗,找到自己的自信!这件事,我会永远记在心里.