但进入初一后,面对日益加重的学习负担,我从心底暗暗告诉自己,要得到一个满意的结果,但结果往往事与愿违。我曾经自信地告诉自己:“没关系,只是个意外。”然而,经过多次“意外”,我的梦想变得冰冷,我对自己失去了信心。
风唆使枯叶飘落,我的信心也是。我在落叶间徘徊,把自己和悲观联系在一起。感觉自己已经站在了灿烂四季的边缘,被黑暗包围,感觉好孤独好陌陌。于是我把自己封得紧紧的,像蚕一样把自己藏了起来。时间久了,我忘记了自信是什么样子,自信成了我的陌生人。
一个明媚的春日清晨,偶然发现一缕阳光在桌子上跳跃,心里充满了说不出的惊喜和感动。似乎阳光一直照耀着我的心。温暖流遍了我全身。好久没见阳光这么可爱了!我和阳光精灵融为一体,一起载歌载舞,嘴角微扬,笑容飞扬。
同学想出了一个问题,让我帮忙解决。不知怎么的,我没有拒绝。我接过来,努力了一段时间,终于解决了问题。同学竖起大拇指说:“你真棒!”
好像好久没听到这样的话了。告诉自己:“你能行!”抬头,天更蓝,云更白;低头,草更绿,花更艳,你会发现似曾相识的感觉。是自信吗?不知道,脑子里留个问号。
经过雨季的洗礼,花季的熏陶,我确信似曾相识的感觉真的是自信,终于找到了千里之外被拒绝的朋友的自信!
蚕,破茧成蝶,在无边的花海中飞翔,四周是花香和青草的清新。作为一只色彩斑斓的蝴蝶,我在自信的花海中翩翩起舞,相信自己能经得起风雨的考验,经得起雷电的考验,自信地为我加油。
我是一个胆小的孩子。一直以来,我不爱说话,不敢说话,朋友也不多。五年级发生的一件事让我重拾了久违的自信。
五年级的每一次口语交流训练都要打分,所以我必须参加。第七单元的口语交际课是在大家面前演讲。这对于天性胆小的我来说是一个很大的考验。
老师一共给了两天时间准备。就在前几天,我看了《名人演讲-----响彻世界的声音》,是全世界著名的总统、总理、夫人写的。我把摘抄里的好话捋平,思考了文章的思路,写了一篇关于革命电影的演讲。
今天是限时第一天。老师鼓励每个人尽快在舞台上锻炼。我紧张地坐着,不知道什么时候演讲。就在我坐在那里犹豫不决的时候,老师突如其来的一句话像一块巨石压得我上气不接下气:“第二天演讲的同学要降级了!”现在我傻了,今天什么都要说。加油,咬紧牙关!我偷偷瞟了一眼老师,磨磨蹭蹭地举起了手.