小学二年级,妈妈开始教我滚铁环。
一个人面对面前的困难应该表现出勇气和自信,而我没有。
我一次又一次的失败,妈妈一次又一次的鼓励我,一次又一次的展示我。看着妈妈轻盈如燕,手里的铁环发出“你——你——”的声音,像一首甜美的歌。但对我来说,这听起来像是对我一次又一次失败的讽刺和嘲讽,非常刺耳!
妈妈又一次把铁环和钩子放在我手里,期待地看着我。我又试了一次.
"铃响了!"铁环不听话地躺在地上。
我又失败了!眼泪像断了的珠子,扑簌簌落下,落在冰冷坚硬的地面上。我妈把我抱在怀里,一直安慰我。我不记得她具体安慰了我什么。我只记得我哭完之后对我妈说的话:“妈,我们继续!”
我这句话的语气是凄凉的,甚至是悲壮的。我妈对我说:“孩子,我手拉手教你。”
妈妈牵着我的手,我们一起跑。第一次感觉像坐飞机!然而我妈松开手后,我一个人向前跑了一小会儿,“清脆……”的一声,铁环又在跳动,慢慢的躺在地上。
我无助地躺在地上,开始发誓再也不滚圈了。我妈想把我从地上拉起来,我死活不肯起来。
“儿子,起来!我们会继续。”妈妈说。她的语气既不悲伤也不悲伤,而是一种鼓励和爱交织在一起的感觉。
我从地上爬起来,妈妈看着我的眼睛说:“你要相信自己,相信我,相信我!”我用手指指着胸口。
虽然一直听到“清脆”的声音,但我妈的话就像一团火,在我胸前燃烧,驱走了我心中冰冷的魔鬼……这伙人的名字叫“自信”。
那一天,妈妈给我上了一堂不仅是滚铁环的课,还有人生的课。我会把这记在心里,成为我永远的回忆。