在未知的生活中,勇气是一笔巨大的财富。在人生的道路上,你可能会遇到许多挫折,这会让你感到恐慌,但此时,你必须拿起勇气的武器,面对困难.
我依稀记得那次我和朋友去玩,走路的时候。突然,朋友不小心踩到了狗尾巴。突然,狗冲着我咆哮,朝我们跑来!“啊——”我们俩都大声喊着,飞快地跑着。我心想:这下完了。我们的两条腿怎么跑得过狗的四条腿?我们逃不出狗的嘴!
渐渐地,我控制不住自己,双脚不由自主地弯了下去。“啊——”我倒在地上。这时,我感到背后一股寒意,冷汗一直在我背上滑落。脸绷得像硬面包,嘴唇发白。我咽了咽口水,眼睛一直歪在身后:“狗!狗来了吗?妈妈!如果你来救我,我保证,我会一直听你的,像个奴隶;我保证以后努力学习妈妈!救命!”我在心里喊着。但是,有什么用呢?这时,朋友向我伸出了援助之手。他说,“洪杰!快起来!”但是伤口好像对我怀恨在心,开始疼了。我一直想站起来,但还是站不起来!
这时,狗追了上来,张着大嘴,眼里有些愤怒。它的头发都绷紧了,像个魔鬼。我的心怦怦直跳,我的脚立刻变软了,我忘记了疼痛。“怎么!我该怎么办?”我问朋友。朋友说:“你看有没有石头,砸狗?”。“我看了看石头的位置,2米长。我想我们在找到它之前被狗咬了。
人越危险,越能激发潜能。我又看了看四周,有一根棍子。不知道该不该接。我手心出汗了。我不知道我能不能买得起那根棍子。这时,我的心里突然喊了一声:“洪杰!你要有勇气,凡事不能畏首畏尾,能照顾好自己的内心!”“这个!是爸爸的声音。我咽了咽口水,拿起木棒,似乎给了我力量。狗突然跳起来,咬牙切齿,好像要吃了我。我摇了摇棍子。”舒3354正好打在狗背上。那只狗看着我就跑了.
勇气,是你,让我活在绝望中,你!永远是我的支柱,我会用你乘风破浪!