多余的东西初二作文
发布时间:2022-03-08 16:58:48 查看人数:21
当手机上显示‘内存不足,请尽快清理’这几个字时,我在手机桌面前前后后看了看,确认了多余的东西后,就删除了。最后,它没有再弹出那句话。其实生活也像手机,要删掉多余的东西,给未来腾出空间。
看着满地的书和笔记本,我心里叹了口气,看了那么多书,写了那么多笔记本!打开笔记本,歪歪斜斜的字体映入眼帘。我不禁回忆起嘴角。是的,我写的时候不好看,我写的字体也被老师称为“天书”。我记得当时老师特意让我留下来在八班练字!还好我现在的字不算太难看。
翻开新的一页,嗯?居然是乘法口诀!一个接一个,一个接两个,一个接三个过去背书的一幕幕涌上心头。我以为这个乘法公式折磨了我。每次背的时候只背‘一个一个’和‘9981’。‘为什么我背不出中间的公式?’老师笑着问。双手交叉在身后,我低头不语。老师笑了笑,摸了摸我的头,和蔼地说:孩子,你听说过勤奋可以弥补我的缺点吗?我摇摇头。老师接着说,‘你的勤奋可以弥补你的笨拙。回去要好好背书,不能再出去玩了!如果实在记不住,可以抄在笔记本上。多抄,就熟练了,背下来了。“既然你没有别人聪明,为什么不努力呢,”我点点头,不是知道就是不知道。因为老师的话,我有了现在看到的六个乘法公式。现在,我可以背诵乘法口诀了!别浪费我抄那么多乘法公式!
下一页是什么?我打开了。哦,这是两个不同音符之间的对话。它说,‘让我们永远是好朋友!’“成交!”是唱歌?她是我小时候和我玩的最好的一个!我们上课互相传小纸条,下课上厕所,假期去公园。这些童年记忆一一浮现。我们当时多幸福啊!什么都不想,无忧无虑,自由自在。但是自从她搬走后,我就没有她的消息了。不知道她现在过得好不好。
我合上笔记本,看了看堆了一地的书。心里感慨万千:这些都是我的回忆!小学的纯真,初中的成长,都藏在这些书和笔记本里,满满的回忆!这些看似多余的东西真的要丢了吗?如果我失去了,我不是很愿意放弃。毕竟这些都是我成长的印记。但是不丢的话,以后的学习课本和试卷会更多。到时候,书会放在哪里?犹豫了很久,我决定丢掉我的旧东西。人要学会向前看,因为不可能天天回头。好了,现在让我和过去说再见吧!我把书放进垃圾袋,然后合上。再见!我的小时灯!
多余的东西,该丢还是得丢。