我追求初二作文
瓦伦达,一个曾经风靡美国的高空走钢丝者,技术高超。不幸的是,他在一场大型演出中失足身亡。事后才知道他一直在说:“这次太重要了,不能失败!千万不要失败!”
这个在美国红极一时,技术高超的男人,在压力下崩溃了,普通人就更不用说了。瓦伦特失败是因为他没有集中精神,没有足够的信心。他总是想到失败,没有自信地面对。要知道害怕失败是最大的失败,就能看出自信有多重要。
所以,我在压力面前追求自信!
我不屈服于压力,因为我追求自信。自信是一种心态,一种品质,一种精神,一种非平凡的状态。有了自信,压力就不那么可怕了。自信可以帮助我们洞察平凡世界中不平凡的事情。面对压力,面对心灵的镜子,看到自己的长处,这就是自信。
我追求的是自信,而不仅仅是超人的心态。
面对压力我不低头,因为我追求自信。自信是一种力量,一种方向,一种鞭策,一种取之不尽的动力。试想一下,如果瓦伦达在上场前鼓励自己,然后自信地面对挑战,而不是什么都不祈求,他就不会失败,以他的能力成为一个悲剧。自信就是这样一种力量,一种不可战胜的力量,它能让你在紧张中发挥潜能,放松精神。面对压力,也是自信。
我追求的是自信,不仅仅是这种力量,更重要的是超越。
我可以在压力面前微笑,因为我追求自信。自信是努力的号角,是奋进的动力,是不甘落后的理念,是向往美好的超越精神。没有信心的人会倒下,自负的人也会倒下,只有真正有信心的人才会笑到最后。在压力面前,春笋撑破了背部负压的硬石,这就是自信。
海伦凯勒,她的《假如给我三天光明》震惊世界;音乐巨人贝多芬;徐悲鸿这一代著名画家,承受的压力不亚于常人,有些人又聋又瞎,但他们已经摆脱了压力,走上了辉煌的成功之路。塑造他们的是自信自强的精神!他们有自信,有奋斗。这不是一种超然的品质吗?当你超越压力的时候,压力很小,因为你战胜了自己。
这里可以说我有信心,能在压力面前笑出来:“我能行!”然后微笑着迎接挑战。面对压力,我追求自信,牢记瓦伦达的教训,以海伦为鞭策,希望大家能领悟,感受,有自信。记住,因为自信能给你无穷无尽的动力,高超的境界,以及面对压力最重要的超越精神。