雷锋精神,时代的标签。助人为乐的好榜样,我的偶像,雷锋短暂的一生折射出无限的生命之光。他身材矮小,很适合为人民服务。他的一生是辉煌的一生,他的精神激励着一代又一代人。
雷锋——,一个普通的湖南矮兵,平凡就伟大。我们之所以要向雷锋学习,是因为雷锋精神是我们精神食粮的宝库,是我们民族团结精神力量的难得源泉;我们要学习他的助人为乐精神,严格为人民服务的精神,爱憎分明的精神,认真细致的精神,对祖国、对人民、对党、对革命事业忠诚的精神,对一条路线、一条路线、一条路线的精神。作为一名中学生,我们应该弘扬雷锋精神,让雷锋的光芒照耀祖国的每一寸土地。我们跟随雷锋同志的脚步,接过雷锋精神的指挥棒,让雷锋精神像春风一样,吹进校园,吹进社区,吹进大海,吹进军营.
社会进步离不开雷锋精神,民族团结离不开雷锋精神,科学研究离不开雷锋精神。
如果我们致力于为人民服务,为社会服务,我们的社会就会更加和谐。