雷锋精神的伟大作文700字-初中初二作文
随着时间的推移,历史上重要的人物会逐渐被遗忘。但是,有一个人相信,每个人都还记得,他助人为乐的精神是刻骨铭心的。他的名字叫雷锋。
雷锋是我崇拜的对象。他帮助别人的精神深深打动了我。以前我是个很小气的人。当我看到别人需要帮助时,我以为我没有看到,也懒得去帮助。自从看了雷锋的电影,就觉得有点愧疚。电影中的雷锋深深打动了我。雷锋去世很久了,但他仍然留在我们心中。雷锋只比我大几岁,但他的所作所为令人难忘。
片中的雷锋是一个节俭的人,他很穷却帮助了其他比他穷的人。电影里说雷锋的袜子补了很多次会扎脚。有一次,他去一个地方送东西。他听说这个地方很穷,需要帮助。他二话没说,把积蓄存了一年,去了100元。他以为自己捐的最少,其实捐的最多。一个连袜子都不想扔的男人,居然会拿出自己的积蓄。我在想我不会赚钱,但我要的是最好的一切。也是浪费。自从看了以后,我的问题就逐渐变了。再一次,你可以看出他是一个节俭的人。他有一个战友叫王大力。打完篮球,买了汽水,王大力拦住汽水购买者,买了两瓶汽水;求雷锋买,雷锋回答:“我还是拌白开水吧。”。然后笑了。再想想我赚不到钱,却乱花钱,整天不知道存钱。看完这部电影,我的问题变了。又一次,终于一周请一天假的雷锋,没有在宿舍休息,而是去工地帮忙干活,比在工地干活还勤快,走的时候不留姓名。我被自己乐于助人这一事实深深打动,这让我乐于助人,无需邀功。