雷锋精神作文800字-初中初二作文
他个子不高,却为世人所敬仰;他没有长命,却用短暂的生命留下了永恒的精神;他,用最平凡的动作,镌刻着不朽的青春;他只是一个普通的解放军战士,却留下了很多值得学习的精神。他,做好事不留姓名,谦虚地笑笑:“举手之劳”。他是我们可爱的雷锋叔叔。
雷锋精神是助人为乐、默默无闻、勤俭节约、无私奉献、热爱本职岗位和工作、忠于革命、忠于党、热爱自己的路线、感恩戴德、充满激情、具有爱国精神、钉子精神和“海绵”精神。
其实我们身边有雷锋精神的人不多,其中?我也有雷锋精神。
记得有一次,我默默的坐在公交车上。突然,车缓缓悠悠停下,准备接客。这时,一位60岁左右的老太太引起了我的注意。我看到她先环顾四周,发现车上没有座位,她觉得很失落。我心想:嗯?为什么没有人让座?我应该让座吗?这一刻,我的思绪吵了起来。左边是纯粹的白天使者,右边是可恶的黑魔王。“你应该让座,因为你应该尊老爱幼!”“你不应该让座。你看,别人不让座,你就不让座。”“让座!”“不要让座!”.听完,我把他们撕成两半,准备站起来让座。我鼓起勇气,告诉自己加油!我慢慢走到老太太跟前,赶紧说:“老太太,这里有一个可爱的车座。请坐!”听了老太太的话,她感动地说:“孩子们,坐下!”没等老太太话音落下,我赶紧说:“坐下!”说着,拉着老太太的手,小心翼翼?走到你的座位上,然后对老太太说:“坐下!”老太太忍不住坐下来。后来我感动的对我说:“孩子,你真懂事,你真有点雷锋!”我开心地对她说:“谢谢你的夸奖,我会继续做这个雷锋精神!”
从那以后,每当有人需要帮助的时候,我都会帮助他们。小读者们,让我们传递雷锋精神吧!让世界充满爱!