一个感人的真实故事:一个解放军战士名叫雷锋的亲戚被地主打死了,但他很节约。他平时热心助人,做好事不留名,最后死在公众面前.
看完《雷锋2011》,内心久久不能平静。雷锋同志多好啊!雷锋出差去执行一项任务。他在火车上把座位让给了一位不知名的祖母。当他看到一个孩子饿了,他把他的饼干给了那个孩子当雷锋想到自己的时候,我觉得平时能做的好事太少了。在学校看到地上有纸屑,就绕道走了。同桌向我借东西,我都舍不得借.
在看《雷锋2011》之前,我一直以为雷锋只是一个头脑简单愿意做好事的人。但是仔细看完电视剧《雷锋2011》,我才知道,愿意做好事,只是外在的表现。雷锋之所以这样做,是因为他对祖国和人民的深厚感情,对党的教育和熏陶,对人生价值的深刻认识。