雷锋精神作文600字-初中初二作文
突然,三月悄悄向我们走来。一切都一样,只是.
我看着蓝天白云,心想:雷锋叔叔,你好吗?时间像箭一样飞逝。转眼已经51年了。你帮助别人的精神已经传遍了中国。每个中国人都为你骄傲!
雷锋精神不求名利。51年前,你为队友献出了宝贵的生命。那时候你才20多岁!正如你所说,帮助别人是没有回报的。但是,在当今社会,别说帮助别人了,单纯在公交车上让座是很难的。
记得有一次,我和朋友去图书馆借书。终于到了公交车上,看到车上一片漆黑,地板上满是烟头、零食袋和还在冒烟的果皮。这没什么。真正让我们生气的是,座位上有一些年轻人,几乎都是抱着孩子的女人,站在那里的都是瘦弱的老人。看到这里,我和我的朋友都为他们感到愤慨。这时,一个坐在座位上的大姐站了起来。她笑着对旁边的一位老奶奶说:“老大爷,你累了吗?坐下。”老妇人一直说不,但还是被说服不好意思地坐下了。看到这一幕,我心想:这个社会还有活着的雷锋。过了一会儿,车到了车站,我和朋友下了车。朋友告诉我,这次看到了一个活生生的雷锋!是的,在公共汽车上,我们看到了一幅可怕的画面,但同时我们也看到了一幅“美丽”的画面。
雷锋,一个有跨时代影响力的人,他的名字很熟悉,包括我们的爷爷奶奶,我们的父母,我们的兄弟姐妹,甚至我们的弟弟妹妹。大家都在赞美他,赞美他的品德,帮助别人,他的奉献,但值得我们赞美的是雷锋精神——!
雷锋,一个熟悉的名字,永远铭刻在我心中,伴随着伟大的雷锋精神!