只有当一滴水被放进海里时,一个人才能做到。一个人融入集体,才有力量。
这是雷锋说的。
雷锋出生在一个贫穷的农民家庭。他七岁失去父母,成了孤儿。解放后,他参军了,成了一名光荣的解放军战士。在部队里,他勤勤恳恳,脚踏实地,从小事做起,全心全意为人民服务。他立下了许多功勋,获得了奖项。他因公殉职时才22岁。题词:向雷锋同志学习!
这是怎样的生活?
帮助同事,服务人民,回报祖国。
他为了自己做了什么吗?哦,我忘了。他为自己缝袜子和缝补衣服。恐怕没有别的了.
雷锋用他的一生向人们解释什么是无私奉献,什么是有意义的工作。
作为一个中学生,我们不能用语言解释任何事情,因为大部分都是大话,空话,但一定要努力“讲”,讲真话,说真话。
不要善良渺小,也不要邪恶渺小。
其实我们身边有很多“雷锋式人物”,比如从来不赔钱的,团结的,维护集体荣誉的,热爱劳动的,乐于助人的,一丝不苟的。这些不都是“雷锋式人物”吗?
稍微小一点的,比如耐心回答别人问题的,维护别人自尊的,等等,都是“雷锋式人物”。
无论是初中生还是高中生,每个人心里都有一个“雷锋”,只是他不好意思出来见人。脸皮厚不重要。而且,等你习惯了,“雷锋”会给你带来不一样的快感,送人玫瑰,给手留香。
也许未来的某一天晚上,我们会坐在摇椅上,回忆我们的青春岁月,回忆我们无耻的雷锋。
其实我很想问问雷锋做这一切是为了什么?也许,是报恩祖国,也许,是实现自己的人生价值,当然,这些都无法证明。