雷锋精神在闪光作文1300字
虽然很久以前雷锋同志二十多岁就离开我们了,但是我身边有很多像雷锋一样的人,他们帮助别人,默默奉献,让我感到很温暖,很感动。
街头雷锋精神
每天沐浴在清晨的第一缕阳光中,清扫干净街道,每天坚守工作岗位,不管刮风下雨下雪还是烈日炎炎,手拿扫帚清理城市里的污垢,让城市整洁干净,给行人一个好心情。这样的伟人会是谁?除了清洁工——还有谁?
我还记得有一个暑假,我从家里出来。那是一个炎热的中午。一个清洁工爷爷正弯腰拿着扫帚费力地打扫街道。他还时不时用手擦额头上的汗。我看到他整个后背都湿了。我心里一惊,走过去对他说:“爷爷,你看你多辛苦,衣服都湿了。休息一下!”但他潇洒地向我挥挥手,说:“没事,我习惯了。你看,你现在不打扫,别人走过你心情就不好。”“你一个月有多少钱?”“哦,我不是专门的清洁工。我自愿去工作。反正我闲着。”我的内心更加震惊。这个爷爷,为了关心别人的感受,不关心自己。他不想要报酬,但他比一般人更努力。虽然他不是一个特别的清洁工,但他做的工作比清洁工多。这不是活雷锋吗?我深受感动,因为他,我每天走出家门的路变得干净整洁,现在还能经常见到他,默默无闻地为人类带来利益。我突然发现他的身体好像和别人发光不一样。
汽车中的雷锋精神
有一次,我坐公交车去姥姥家,一个老奶奶抱着个孩子走了过来。我在犹豫要不要让座。“奶奶,坐下!”突然一个声音从我身后传来。我回头一看,看到一个和我差不多大的女孩,笑着对她奶奶说。她听了,笑着对她说:“我真懂事。”我很惭愧,和她比起来我是那么的渺小。我突然想到,雷锋坐火车出差,其实是坐火车的。难道这个小女孩没有雷锋一样的精神吗?直到这时,一个抱着婴儿的阿姨走了过来,我赶紧给她让座。奶奶下了车,我赶紧帮她下车。爸爸告诉我:“学会帮助别人,这样你心里会很开心。”雷锋告诉我:“希望每次回忆起来,都不要对生活有负罪感。”从此以后,每当看到奶奶,爷爷,或者怀里抱着孩子的女人,我都会毫不犹豫的让座,自己也觉得很幸福,很欣慰,很满足。
雷锋精神在心中
雷锋永远活在我们心中,雷锋精神永远是我们的方向。虽然我们不能像雷锋那样做那么多伟大的事情,但只要我们都奉献一点爱,从小事做起,做好人,做有雷锋精神的人,总有一天我们会像他一样伟大。“世界上最光荣的是——个劳动者,世界上最体面的人是——个劳动者。”在劳动中学会伟大。“一滴水不入海,永远不会干涸。一个人只有融入集体事业,才能最强大。”学会在集体中变得伟大。多年来,雷锋精神一直伴随着我们,伴随着我们这一代人的青春成长。雷锋已经成为人们完善人格、净化灵魂的楷模。
五十年。他去世已经五十年了。但是,他依然活在每一个中国人的心中,雷锋精神永远闪耀着美丽而耀眼的光芒。
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”你看,我们身边有那么多像雷锋一样的人,默默的为别人做贡献,他们的精神永远发光.