学习雷锋精神500字
时光飞逝,又将是雷锋逝世50周年。仔细回想我走过的年轮,很多成长中的品牌都披着“雷锋”的名号,雷锋精神一直深深的影响和鞭策着我。可以说,雷锋是我心中永远的丰碑。
我是一名中学生,随着时间的推移,我知道的东西越来越多。我知道雷锋是我们学习的榜样,所以当我们进入新世纪时,我们在日常生活中帮助我们的父母、亲戚、邻居和老人尽我们所能把我们的零花钱和压岁钱捐给灾区、不幸的人和需要我们帮助的人。这样,它就搭建了一座与社会沟通的桥梁。
作为甘子平学校的学生,我们要爱护学校的设置,保护学校的环境:我们要热爱班级里的班级荣誉。互相帮助,互相尊重,互相理解,互相包容。对老师和长辈要有礼貌。关心并问候你的父母和亲戚。我经常去养老院和老人交流。
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你养活你的生活吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你的生活吗?”每次想起雷锋,都会想起这段话。雷锋很早就离开了我们,但我相信他的精神永远活在人们的心中。