雷锋精神作文初二
很多年前,湖南湘江有个可怜的孤儿。在社会的帮助和关怀下,他渐渐长大了。他是一个懂得报恩的人。他深深地知道,是社会在哺育和养育着他。他应该回报他人和社会,就像社会帮助和爱他一样。“生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命,无限地奉献给为人民服务。”他用自己的行动实践了这句感谢社会的名言。他有一个响亮的名字——雷锋!然而.
看,在那边那辆支持的公共汽车上,一个背上背着婴儿的女人正在流汗和崩溃。多危险啊!看看坐在座位上的年轻人,都把自己当成没看见。相反,他们悠闲地欣赏窗外的风景。你一点也不知道,你已经随着陨石“雷锋精神”成为了一个“景观”!
听着!在远处的一个菜摊上,两个女人在为一个小商业事件大吵大闹,她们在“输出脏东西”。要不是旁边的人,我可能已经出轨了。唉,这是为什么呢?如果雷锋在这里,他会很谦虚。那样的话,这种不必要的争执就不会发生了。有了他,社会会更友好;少点敌意。会有更多的和谐,更少的争吵;文明多一点,野蛮少一点!
听着!《学习雷锋》学校里响起的歌曲,那么熟悉又刺激的旋律。这让我想起了雷锋,他做出了“愚蠢的”奉献,为国家和人民服务而不是为自己服务,他无私和高尚的精神,同时,我看到了所有的真理。多么鲜明的对比!
当今社会,虽然科技在不断进步,但人们的思想并不一定在进步。相反,他们忘记了历史和雷锋精神。雷锋的一切难道不值得铭记和传承吗?精神进步是否不如科技进步重要?没有!没有!没有!雷锋是不朽的,雷锋精神是不朽的,但科学技术取得真正进步的关键是人民精神。人们不应该用语言来学习雷锋精神,而应该用行动来继承它,并使它在每一条街、每一个城市、每一个国家得到体现!
“传承雷锋精神”是我们每个人的责任,因为我们是社会的一员,回馈社会是我们的责任,社会的进步靠大家来完成。像雷锋一样,我想活出自己的人生,不是为了索取,不是为了赢得荣誉,而是为了做一件我能做,也应该做的事,为了人民,为了社会。我相信,只要我们把雷锋精神传承下去,拥有无数“活雷锋”的社会一定会更加和谐美好!