“雷锋精神”伴我成长500字
什么是“雷锋精神”?我没说清楚,就上网百度了一下。主要包括两个方面:一是勤俭节约;第二是帮助别人。
雷锋叔叔很节俭。一双袜子已经补好穿了,他一直舍不得扔。我们现在的生活很丰富。虽然我们不需要像他一样穿打补丁的袜子,但是节俭精神还是有用的,因为我们有义务为家人省钱。不乱花零钱;不要用白纸打草稿;铅笔不能一分为二扔掉;珍惜每一滴水,每一千瓦小时……身边的每一件小事都给我留下了挽回的机会。
先说雷锋助人为乐的精神。他认为帮助别人是享受幸福的一种方式。我觉得作为一个小学四年级的学生,帮助别人的前提是做好自己的事情。想想看,一个人如果自己的事情都做不好,怎么去帮助别人?除了铺床,叠被子,收拾书包,洗袜子等。同学生病时的亲切问候、教师节的温暖祝福、父母生日的美好祝愿等。都是我在成长过程中帮助别人的精神的具体体现。
“雷锋精神”是大多数人没有的东西。坚持很重要。正如我在心里不断提醒自己的那样,“学习“雷锋精神”并不难,但很难让“雷锋精神”永远伴随着我成长。