如果初二作文
相传,天空是另一片海,它不能拥抱大海。当天空流泪时,大海会把流过眼泪的河流抱在怀里。仿佛大海知道天空在用双臂环海哭泣。
——铭文
在我的印象中,我很少和妈妈开玩笑,即使是真的。有时候,我妈会微微笑,也不跟我说什么,但我和我都觉得,可能是我等这个太久了。
我该如何形容我的母亲?她的眼睛仿佛午夜的行星。一切似乎都在指引和闪耀。
我小时候很弱。当时我爸妈常年出差,晚上发烧。我奶奶照顾我。第二天早上,我奶奶把我的病告诉了我妈妈。我不知道什么是爱。我一直以为父母不要我了。奶奶让我接电话。听到父母的声音,我控制不住眼泪。长大后我才知道,每当外婆告诉妈妈我生病发烧,
如果我是一只鹿,一辈子在同一个森林里奔跑,夏天用树叶在小溪边为你舀水,冬天用梅蹄在雪地里为你踏出一颗美丽的心,我分不清你是哪棵树,只好把每棵树都当成你。
一个人的嘴唇能发出的最甜美的声音,就是那边的“妈妈”。也许我妈没有很多书上说的那么伟大感人,但是在我心里,她一直很想我,即使没有在一起。
如果我是海,那么你就是天空。当你看不起我,每天都想拥抱我的时候,你发现你的眼泪隔着千里落在我的心上,你总觉得我们在一起,永不分离。
饭外:在岁月的沉默中倾听自己的声音,拥抱的时候瞥见街角的康乃馨,从那天起,和嫣红一起留在心里,这叫“时间的篆刻”。