如果还可以600字
那是在一场大雨之后,梦被雨刷洗得一尘不染,没有留下任何污垢的痕迹。
我独自看着笼子外面,在原本属于我的自由世界——里,在只属于翅膀的天空里。
我哭了。
陈冰大师像往常一样给我端来食物,但我不再吃了。没有翅膀的鸟在这个世界上做什么?
她走了,也许她以为我会吃,也许她天真的以为只要我有她,就好像我曾经有翅膀…但是现在不可能了…
曾经,我可以展翅自由飞翔,那片蓝天,那种单纯的想法。
我的梦想也很简单,请还给我一双翅膀,我真的很想飞翔…
那天,陈冰来了。她是个善良的女孩,我不想让她难过。
她说:“我一直以为我能抓住你,让我带你去飞翔,我就能代替你的翅膀。我天真的以为没有翅膀就什么都不是。现在,我意识到没有什么能代替我的手它不能动它,它,只能随着我的记忆和我的梦想渐渐远去……”
我盯着她那双指甲整齐的手,洁白干净的手,那双曾经拉出无数美妙音乐的手,那双握着小提琴就能捧起掌声的手,但现在却像是沉睡的天使,再也不能动弹.
我明白她的心在乞求,乞求上天,还她双手.
原来也有我这样的人,梦想就在眼前,却又那么遥远,那么近在咫尺,却又与现实相隔千里。他们可以伸出手,发现即使伸出手也做不到.
如果你还能拉另一首歌.
如果你还能再次飞翔.
如果没事的.