在辽阔的草原上,五彩缤纷的花朵点燃了大自然。随着蜜蜂的到来,一首忙碌的交响乐奏响了。
如果可以,我愿意做一只快乐的蜜蜂,投入大自然的怀抱。在花丛中飞舞,嬉戏,与同伴窃窃私语,为忙碌的采蜜生活增添一点快乐。我可以跳奇怪的“8”舞,告诉人们我们的语言,让他们用大脑探索大自然的奥秘。沮丧的时候,花儿会和我诉说我的烦恼,和我在风中起舞;激动的时候会不停的采花粉做蜂蜜,让每一朵花结出甜美的果实。
如果可以,我愿意做一只勤劳的蜜蜂,为人类做蜂蜜。每天,我在黑暗中早早起床,和同伴一起飞向远方。虽然累得出汗,但还是觉得很开心!因为,这个时候,太阳在向我招手,白云在向我微笑,风在轻轻抚摸我,花儿在为我起舞。每一天都是忙碌而充实的,每一个黎明都是新的开始。春夏秋冬,四季循环,我享受着劳动带来的快乐。虽然无情的岁月带走了我的青春,但我依然不忘自己的职责——为蜂后和人民健康而工作,不怨天尤人!
如果可以,我想做一只默默付出的蜜蜂。当我看到我的劳动没有白费,当我看到别人享受他们的果实,我就心满意足了。我的一生都会沉浸在劳动的海洋里,我会在努力中尝到奉献的快乐!
从它身上开花的蜜蜂是酝酿幸福生活的使者。它一生工作,一生奉献,一生快乐!