如果时间能重来作文700字-初中初二作文
如果时间可以重来,
经过几个单位的努力学习,是时候考验我们了。我们很快就要举行部门考试了。
可能是紧张吧。它总是让我晚上难以入睡。早上6点醒来,总是想着考试。我该怎么办?考试考不好怎么办?一连串的问题占据了我的整个脑袋,那些问题也在我的脑海里。“嗯,对了,我妈不是教我紧张就深呼吸吗?”“吸气,呼气,吸气,呼气”真的管用。
我来到学校,走进教室,过去忙碌的教室,现在变得很安静。如果不是亲眼所见,亲眼所见,我都不敢相信。空气已经凝结了。大家都在努力,复习一些基础知识比如课文,单词,等等。我也不例外。
“丁零零,丁零,丁零”随着铃声的响起,大家都握紧了拳头。我想:也许我希望我能考好,回家跟父母解释。
张老师拿着一摞试卷进来,每人发一张试卷,白纸黑字地接过来。我的耳边似乎响起了一阵苦涩的声音:“认真,小心。”我谨记每一个题目都是认真仔细做的。题目很简单,但问题也不是没有。我想了一会儿,写了正确答案。教室很安静。可能大家都很重视这次考试吧。教室里唯一的声音是沙沙的声音。我写的很快,问题都解决了。作文也写完了。“快点,只剩十分钟了。”很多同学顿时丢了脸,有的说:“作文还没写完。”有的说:“我还有未完成的问题。”这些声音充满了整个教室。而且我很自信的交了试卷。
下午,试卷发了。我很高兴地拿着我的试卷,用红笔写的三个数字“112”。我看了看我做过的题,都是简单的题。“嘿!我一定又粗心了!”精神崩溃。
如果时间可以重来,我会在试卷上填写正确答案,分数不会是“112”。脑子里突然充满了疑问:为什么我考试的时候总是很自信,但是考完试又要时间回来?一连串的问题重新出现在我的脑海里。