蜜蜂离不开芬芳的花朵;鱼离不开蓝湛湛的大海;花木离不开肥沃的土地,充足的阳光,甘甜的雨水;当然,在我们多姿多彩的童年,一个重要的玩伴,——个孩子,是不可或缺的。
我对儿童游戏印象最深的是《小旋风》。
我记得二年级的时候,老师让学生回家做一个儿童游戏。我毫不犹豫的选择了《小旋风》,顾名思义就是在玩的过程中像“旋风”一样来回转动。
我正在考虑合适的材料,突然踢了一个瓶盖。我转过眼睛,灵机一动向我走来:“对!就这么做!”
我回到家,偷偷溜进厨房,拿出一整袋啤酒盖。我把抽屉翻了一遍,终于找到了一把锤子和两个钉子。我去拿了一团毛线,终于开始做了。
我先拿出一个瓶盖,放在一块空地上。拿起锤子用力砸下去。我看到瓶盖被我砸得面目全非。本来想把它砸扁砸扁的,现在凹进去了,凸出来了。瓶盖两边的锯齿被我的“无敌打砸抢”弄钝了。我拿起另一个瓶盖。这次我瞄准了中间的平的部分,然后用力打了一下。这次瓶盖两端还是有点凹凸不平,我又修改了一遍。最后,虽然它的头发被我的理发师剪短了,但它比以前的瓶盖平多了。我拿了很多瓶盖,但是还是没有我想象的那么好看。突然,躺在地上晒太阳的小瓶盖说:“小主人,别忙了。来和我一起享受阳光吧!看,多舒服!”另一个老瓶盖说话了:“别听他的,小主人,你一定要坚持!如果你放弃了,你将失去以前所有的成就。你父母不是经常教你坚持吗?只要你更认真,你就会成功。我们相信你能做到!”听了老瓶盖的话,好像有热流,我充满了力量!我再次小心地握住锤子,眼睛盯着瓶盖。我闭上眼睛砸了砸,深吸了一口气。睁开你的眼睛,看到这是刚刚好。瓶盖躺着很舒服。
然后我把瓶盖固定好,用锤子固定在钉子上,轻轻锤了一下。瓶盖完好无损。我再次抓住力道,用适中的力度打了一锤。瓶盖还是完好的。我又试了一次,重重地锤了一下。而这个“瓶盖哥”依然毫发无损。会不会是他练的“钢铁白骨”?无奈之下,我只好求助于“救兵”——,隔壁的大哥。我看到他毫不费力地钻了两个小洞。那两个洞就像瓶盖的水汪汪的大眼睛,仿佛在对我说:“饶了我吧,我再也不敢了!”
然后我拿起毛线打了一个洞,洞太小了,毛线穿不进去。我不得不拿起剪刀,用刀尖把洞弄大。洞快钻好的时候,我开始“穿针”。我捡起羊毛,拿了一点水。轻盈的羊毛体从洞里钻了进去,钻进了另一个洞里。我又打了个死结。
最后我把食指伸进绳子里甩了出去。这时候,“小旋风”一眨眼就成了优秀的体操运动员,来回转身,做360度旋转。看到了自己的成果——《小旋风》。我的脸上有一朵灿烂的花!
拍《小旋风》让我明白了人生中的一个道理:失败是成功之母,做任何事都会有失败,但只有勇敢面对,坚信自己的目标,坚持,勇敢战斗。只有不被一点点挫折打败,才能取得成功。
儿童游戏是丰富我们课外生活的朋友;儿童游戏是一个教导我们很多道理的导师;儿童游戏是我们的母亲。她小心翼翼地吮吸,我们长大了。那么我们丰富多彩的童年怎么可能没有孩子陪着玩呢?看着旋转的“小旋风”,看到了我的汗水,看到了我的成功,看到了我美好的童年。