今天天气真好。阳光灿烂。风温暖地吹在我的脸上。真的很美。我可以实现我种菜的梦想。
午饭后,奶奶出去打腰鼓。走的时候她笑着跟我说:“小杰,我今天就把种这个菜的任务交给你。我回来就查!”我很自信的说:“奶奶放心,我会种好的,放心出门就好!”
外婆走后,我拿着小铲子,准备在地上挖个坑,但一铲下去,我就担心了。硬菜苗怎么种?正当我一筹莫展的时候,我爸妈看到我难受的样子就出来笑了。父亲说:“你怎么能这样种菜?你以为这是你的‘qq农场’!种菜没那么简单。你应该先用锄头把地面松土,然后用七齿耙把地面压平,再挖个小洞种菜。我们三个一个三个地种吧!”听了父亲的话,我突然意识到,以前种菜挺复杂的,但这次肯定能学会。
爸爸在锄地的时候,我和妈妈去摘竹笋和蔬菜。我妈说:“我们要挑厚一点的,这样才能轻松生存。”我拿着铲子,一个一个仔细挑选,然后小心翼翼的挖出来,怕断了根。我妈看到我摘的菜苗,夸我能力强。受宠若惊,更加努力了。过一段时间,幼苗就会被摘下来。爸爸锄地,用七齿耙子把地整平,然后挖坑。就等着种菜苗,迫不及待的把菜苗放进坑里,然后用土填一个菜种上。但是,怎么歪了,到底怎么回事?我妈看着我种的菜,笑着说:“你不能这样。你要先用土把根压实,再把根填满,这样就很难倒了!”我按照妈妈的方式种了一棵树,真的很管用。然后我用同样的方法种了一棵树又一棵树。经过我的努力,终于种完了。累的时候腰酸背痛,但是站在花园里看着自己种的菜苗一棵一棵的不觉得累。
我奶奶没多久就回来了。她看到我种的小菜苗,就对我竖起大拇指,不停的夸我。我的心比吃蜂蜜还甜。终于体会到了劳动的喜悦,农民的辛苦,粮食的来之不易。以后会更珍惜食物,希望自己的小菜苗能快点长大,这样就能尝到自己种的菜,味道一定很美!