岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝。转眼间,我度过了十几个春夏秋冬,但每个季节的记忆都是独一无二的,不一样的,永恒的。我的时光是如此美好!它就像一艘载着我梦想的船,在我岁月的海洋里游泳。这时,冰心说:童年!是梦里的真实,是现实中的梦,是回忆,是回忆时含泪的微笑。它一直困扰着我。
我记得那时候,春天生机勃勃,小草探出头来,树枝拔芽拔枝,一阵凉风把柳絮吹得像只翩翩起舞的蝴蝶,我就在这样的环境里学会了骑自行车.
“儿子!看我给你带了什么好东西!”爸爸对我说。
当时我在玩电脑,马上对电脑失去了兴趣,箭一般冲到门口。
“哇!多漂亮的赛车啊!谢谢爸爸!”“去试试!爸爸说。
快走。那是我的兴奋。我忘了我不会骑自行车去生机勃勃的香苑小道,奔着爸爸手里的车,和别人一样上车扑通!因为没抓住中心摔倒了,对它的好奇心被大大削弱了。我收拾好车,正要回家。在我还没准备好骑行的时候,父亲那铿锵有力的高音突然从天而降:“去吧,孩子!”我有点不情愿,但是看着父亲严峻的脸,我继续说,但是这次我请父亲帮忙,我慢慢的上了车,试着往前开。突然,父亲松开了手!我又倒在地上,这次眼里含着泪,夹杂着烦恼和一丝愤怒…
“起来!继续!”父亲简单的四个字蕴含着不可抗拒的力量,我再次站了起来,踏上了我自己的车向前……
啊!真不敢相信我会骑自行车!就在刚才,我的烦恼被抛到了九霄云外。回头一看,爸爸离我很远!他在远处如释重负地笑了。我永远不会忘记那一刻!真的开心却又难过!他们混在我心里.
失败是金,失败之后才是成功,失败也是唤醒内心灵魂的一种方式。而每一个优秀的人,他们在旅途中总会留下一个失败的身影,但他们总会在旁边看到战胜它的脚印,在旁边看到我父亲的脚印.