我学会了体谅别人作文700字-初中初二作文
我学会了体谅别人
74匿名
只有学会体谅别人,我才能快乐。以前从来没有体谅过别人,但是有一点改变了我狭隘的心思。
事情发生在一周前。我记得午饭后我来上课了。作为语文课的代表,我不得不把作业送到办公室。我问:‘谁没交啊?’但是没人说话也没人回答我。等了一会儿,我正要离开。我一个同学说还没交。如果我不知道呼吸,我说:”不能写快一点吗?写的这么慢,应该什么时候送到办公室?''
这位同学在班上有点胆小,二话不说就埋头写作业。我不情愿地回到座位上,等他说完。过了一段时间,我真的等得很累。我走到他的座位上,生气地问:“你做完了吗?”“很快,”他说。
我盯着他,他不好意思地低下了头。
我把作业送走了。回来后发现座位上有个作业,是他的。我冲他吼道,‘你刚才怎么没写完,我回来你就写完了!’他的脸看起来很尴尬,好像不知道该说什么。
我回到座位上,同桌告诉我,那个同学因为生病早上没来,所以作业交晚了。听了这话,我很后悔,因为没有耐心问为什么,我严厉批评了他。我是这样为大家服务的吗?我感到惭愧。
这件事让我学会了体谅别人,反省自己反对别人,看清自己,提升自己。
(指导老师维利)