初二作文我学会了作文
自信的人总是面对阳光,在阳光中成长。
——铭文
临近假期,老师决定在班里举办一个活动,大家都同意,并积极表演节目,纪念一年的学习和相互的友谊。坐在座位上,特别想为这次活动表演一个节目,但又怕自己能力不足,成为笑柄。
经过几次思想斗争,我选择了参加,我也想为班级做贡献,所以我请了几个同学一起表演节目,他们欣然同意,没有我之前的思想斗争时间长。排练刚开始的时候,我还是充满了兴趣和信心,以为有同学的支持就可以了。但后来由于配合默契,我有点不知所措,开始怀疑自己的实力。结束了吗?我有演技吗?你会在表演中出错吗?随着时间的推移,我对自己的信心一点点下降,最后又一次失败后对别人说:“为什么我们不停止表演呢?反正多一个不多,少一个也不多。”他们听了之后不仅不赞成,还来劝我不要让我有这个想法。“怎么说你排练了这么久,不后悔,现在后悔自己之前的努力没有白费?”“那是,现在我们已经取得了良好的进展。现在怎么才能戒掉?”听了他们的话,我们并没有太自卑,但还是没有太多信心。回去把这事告诉我哥后,他取笑我说:“哦,你会自卑的。我以为你什么都不怕。哈哈哈!”我愤怒地盯着他。“你别说我!”他听完之后一本正经地说:“自信很简单。如果你想到在阳光下散步,你就不会害怕。”半信半疑,我在排练的时候试过。哦,成功了。我太激动了,排练得更仔细了。
我在表演中得到了很多掌声,那是我信心倍增,自信满满,真的能让人开心,让人做事更完美。
就这样,我一直自信到现在,一路充满阳光的走向我的成长,就像哥哥后来对我说的“自信的人在阳光下成长。”
自信可以帮助你在困境中找到机会。自信能让人感受到“另一个前途光明的村庄”的美好。自信让人觉得自己是春风。从小到大,我学会了如何自信,这让我感受到自信的美好和力量。它会伴随我一路走来。