21世纪,网络成为信息技术的先锋,计算机占据重要地位,因此计算机被称为“天之骄子”。作为21世纪的主人,我们有必要学好计算机。
通常,在课堂上,老师给我们幻灯片。它有个英文名叫“powerpoint”,所以我们叫它“ppt”。这个软件很神奇。老师点一下鼠标,我们想学的知识就跳出来了。因为它对我来说很有趣,很新奇,我想学,但可能学的很慢,因为没人教我。其实我也想让老师教我,可惜她太忙了。想想,让我慢慢学。
刚开始的时候,我知道怎么插入表格和图标。因为老师上课时不时做幻灯片,我就记住了这两个。几分钟后,我就知道如何更改所选幻灯片的布局了。
但让我不解的是,老师做的幻灯片一张一张地跳了进去,我的观点呈现的一模一样。所以看了很多视频,大概十几个。我终于找到他们了。我看了两遍。因为记性不好,又怕记错,所以看了几遍,但操作上还是经常出错,就操作了几遍,直到熟练为止。
然后我试着做了一节课,很成功,对我来说也是一个突破!
本来觉得电脑很无聊,现在看来学电脑也挺有意思的!