我学会了骑自行车_初二记事作文500字
你知道我是怎么学会骑自行车的吗?我来说说我学自行车的经历吧。
当我看到街上到处都是骑自行车的人时,我既贪婪又惊慌。父母说我年纪小,担心摔倒,但不同意让我学骑自行车。幼儿园暑假快结束的时候,爸爸终于同意教我学自行车了。
那是一个阳光明媚的下午。我和父亲把孩子的车搬到了广场。这辆车卸下了两个支撑轮,现在它是一辆非常体面的两辆小自行车。
我们开始练习。爸爸抢过车后面的座位,让我坐在座位上。然后,让我先把左脚放在踏板上,再把右脚放在右踏板上。我担心摔倒,就让爸爸松手,把右脚放在地上,往后推练习滑行。我只把左脚放在脚上,右脚跺了一下,马上就抬起来了。
我慢慢找到了感觉,让爸爸用手扶着车后座,眼睛直勾勾的盯着前方,手扶着扶手,只听爸爸说:“走!”我的脚用力向前蹬。爸爸觉得我是个好骑手,就放手了。只听“扑”的一声,车子倾斜下来,我重重地摔在地上,父亲看着我笑了。
“继续来!”我不服气,学不会!功夫帮不了在乎的人。在我们的共同努力下,经过一个下午的殴打,我终于学会了骑自行车。
这时,已经是夕阳西下,我和爸爸在一个夕阳下回家了。虽然摔了几下有点疼,但终于学会了骑自行车,开心得说不出话来!