我学会了关心作文700字-初中初二作文
我学会了关心
时光飞逝,日月如梭。就像朱自清写的《匆匆》,时间如流水般流逝。时间无情地在每个人身上留下了痕迹。时光老人为我戴上了13枚戒指,13片落叶从生命之树上缓缓落下。长大后,我也学会了关心。
“唉”每当听到同学们的叹息声,我的心就像泰山一样沉重,像一千根针一样痛,像浩瀚的海洋一样深。每当出现这种情况,我都会努力去关心他。就像那次,我看到一个同学皱着眉头好像很痛苦,于是我走过去小心翼翼的问:“这位同学,你遇到什么问题了吗?”能为你做什么?希望能帮到你。”“我,我”一开始,他有点犹豫,大概是在考虑要不要告诉我他的烦恼,但最后他还是告诉了我,给了我一个帮助他的机会。他终于开口了。他说:“我语文学不好,成绩总是像庐山瀑布一样流下千尺。我该怎么办?“这个不简单,我真心对他说:”这个很简单,只要你上课注意听讲,其实语文很有生命力!你不用背,只要掌握大概意思,那么你的成绩就会飙升,你的力量就会无穷。”“哈哈哈,你说得容易。我也知道不要死记硬背,但就是抓不住。有什么诀窍吗?请多多指教。“他有点不服气。”天才来自勤奋。天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。你应该多付钱。“我认真的说。”我”他不知道该说什么,但他把话咽了回去,他被我说的话说服了。在未来的日子里,随处可见他抱着书,全身心地学习汉语。在他的努力下,他的语文成绩也有所提高。