今天重读了文章《秋天的怀念》,讲的是一个母亲病重,千方百计照顾下肢瘫痪的儿子,让他好好生活,谱写母爱颂歌的故事。
“我生病的儿子和我未成年的女儿……”看完这封信,我被母亲无私而伟大的爱所感动。那个妈妈死了也不忘孩子,让我想起了我妈。我还记得那一次,下起了倾盆大雨,水淹没了我的双腿。我不想上学,就让妈妈给我请假,妈妈拒绝了。我辩解道:“你看,雨下得这么大,走路都费劲,还不如不去上学。”我妈妈说:“宣萱,现在的路怎么会这么难走呢?小心走路就行了……”我妈还没说完,我就生气地说:“你不请假,就别请。你怎么说这么多!”说完就离开了。回家后,哥哥说妈妈哭了。当时我觉得妈妈活该。现在想想,真的很想跟妈妈道歉。
看完这篇文章,我再也不会做让妈妈伤心的事了。我想做一个孝顺的孩子。