我学会了用微笑面对生活600字
在生活中,我们每个人都会遇到各种挫折。那么,如果遇到挫折,是选择逃避、退缩还是微笑面对?
——铭文
我觉得大多数人都会选择后者。微笑着面对挫折,是一个人勇敢的表现;微笑面对挫折是一个人自信的表现。微笑面对挫折是一个人取得成功的必经之路,也是一个人坚强意志最美好的升华!
我还记得刚进初中的时候,因为不适应新环境,新学校新面孔的新鲜感,学习成绩直线下降。内心充满梦想和播种希望的我遭受了严重的打击。
我迷茫,不知所措,迷茫,受伤,对自己彻底失望.
整天躺在桌子上,以泪洗面一整天,在恍惚中虚度了一整天。
每天上课不听老师讲课,只是把头埋在高高的书堆里,幻想自己一直看不见自己。
眼泪,就这样无息的划过脸颊,留下无尽的惆怅,我怨天尤人,我整天都在生气。
都说秋天是收获的季节,可是我收获了什么?那是一滴又一滴的眼泪吗?
这时候我也会嘴里唱着王菲的歌:不是所有的彩虹都是风雨后的绚烂,孤独的尽头也不用害怕让泪水流过我的脸颊,衣服,手,甚至我的心。
这一刻,一个朋友就这样悄无声息的逃进了我青春迷茫的国度。他告诉我,走出挫折,外面的阳光刚刚好,可惜最后一个人享受了阳光!
听了这位朋友的话,我的心一下子就清楚了。
对!微笑面对生活!我学会了!