我学会了滑旱冰。
今天,我妈妈给我买了一双旱冰鞋。我高兴得跳了起来。
我一做完作业,就迫不及待的来到院子里穿上鞋子,就想站起来滑。但还没来得及站稳,只听到“啪”的一声——,我就摔倒了。好痛!但我想:这只是开始。于是,我想站起来继续练,却被重重的砸在地上。就这样,我一次次摔倒,连站都站不起来,更别说向前滑了。我怒不可遏。回家跟我妈说:“这个太难了,我不想学。”我妈笑着说:“玩这个游戏有技巧,但你连做都不会。你必须一步一步来。心急吃不了热豆腐。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,决定去学。
我又一次拿着旱冰鞋来到院子里。这一次,我充满了信心。首先,我把所有的保护套都戴上了,这样我就不会轻易受伤。然后我换上旱冰鞋,抱着旁边的小树,慢慢站起来,却松手摔倒。于是我在无数次摔跤中慢慢掌握了一些技巧。本来站好之后,脚要做成八字形,腿要微微弯曲,身体要微微前倾。左脚向前滑,右脚跟上。这样,双脚交替向前滑行。这一次我顺利地向前滑去,我高兴地大叫:“妈妈,我终于学会了!”