在成长的林荫大道上,美就像路边的一朵五彩缤纷的花,在涓涓春雨中起舞,在轰轰烈烈的夏雷中摇曳,在沙沙的秋风中旋转,在纷飞的冬雪中挺立。只要你仔细观察,留意身边,你就会发现,美就在我们身边。
春天漫无目的地走在街上,在春雨中享受大自然的清新气息。我看见前面有一大群人。原来不知道哪个调皮捣蛋的家伙打开了井盖,里面困了一个路人。几个强壮的年轻人试图把路人拉起来,人群逐渐散去。我看到被救的人,穿着西装,戴着金边眼镜。也许他被困住了,看起来很累,头发有点乱,但眼睛还是很亮。他脱下西装,把公文包放在一边,重新盖上还在地上的井盖,然后兴高采烈地离开了。
关心别人的人身安全就是爱!
在“吹开万年梨树花瓣”的冬天,天空飘着清澈的雪。一些穿着红色马甲的孩子拿着扩音器,一些拿着标语,一些拿着捐款箱。他们的手和脸冻得通红,就像他们的红色马甲一样。路上行人不多。他们只急于看到一个路人,并包围了他。当男人慷慨地掏出钱包捐钱时,他们大声感谢男人。其他人无情地挥手让他们离开,红色的马甲似乎失去了光泽。他们看起来都有点失落,但他们很快收拾好情绪,冲向下一个路人。我很好奇他们在给谁捐钱,于是我向他们挥挥手,他们赶紧过来对我说:“姐姐,给个爱心,帮帮白血病的孩子!”我找到了钱,把它塞进了钱箱。他们对视一笑,脸色变得更红了。他们反复说:“谢谢,谢谢。”看着他们远去的背影,红色的马甲像燃烧的火焰,让人温暖。
献出自己的爱,这就是爱!
在林荫道上的成长中,更多的小花正在盛开,一朵接一朵,密密麻麻,五彩缤纷,让成长的道路更加美丽!