梦季恰逢六月。
鹅成群结队回来的时候;当鲜花再次盛开;当岁月的年轮再次画出一个完美的圆圈。而你,我亲爱的朋友,你还记得我吗?那个做梦的年纪,铃声般的笑声还在耳边回荡。
记得那个寒冷的冬日,一切都蒙上了一层厚厚的霜。一个人无聊的时候看到你。那是一张红润的脸,五官精致。当你向我挥手时,我忍不住走向你。那时,我们一起堆雪人和爬树当我累了,休息了,才知道我不认识你。这时,你悄悄告诉我你的名字,那是一个让人心碎的名字。从此,我们成了真正的朋友。
你曾经告诉我,你的梦想是成为一名教师,一名善良的教师。当时我说我想成为世界上最伟大的作家。你眨眨眼,认真说;我会把你写的文章教给我的学生。这一刻,我们相视一笑。这一次,加深了我们的友谊。
时光荏苒,我们一起走进小学,我们都争强好胜,努力超越对方。但即使如此,我们的友谊也不会褪色。我们在快乐中进步,一起成长。记得那次考试,因为我的粗心,忘记了考试必备的音阶。当时你毫不犹豫的把新买的塑料尺子掰成两半递给我。然而我对你的感谢只是微微一笑。
我还记得春天的一天,我去你家玩的时候,你把你妈给你玩的音乐盒给了我,但是我不小心让音乐盒掉到了地上。我当时就吓傻了,因为那是你最喜欢的玩具,的确眼泪瞬间就盈满了你的眼眶。你沉默着哭着拿起了音乐盒。我不知道该怎么办,于是赶紧跑回家。从那以后我有好几天没见到你了。我以为我们的友谊结束了,但是你放学后又来找我玩,但是你一句关于音乐盒的话也没提。
转眼间,我们长大了,不需要童年的束缚,只需要把自己锁起来。你去那个遥远的地方上学。但你还记得小时候我们一起度过的岁月吗?那串如钟般的笑声见证了我们的友谊,也和我们一起成长。我们相遇的那个冬天,不是因为你才冷的。和你在一起的那些日子将是我童年最美好的回忆。