一棵小树的蹉跎岁月作文1000字-初中初二作文
我曾经是森林里的一棵小树。在阳光和土壤的滋养下,我和哥哥姐姐们日夜茁壮成长,在微风中快乐地歌唱。
有一天,天空灰蒙蒙的,下着小雨。被远近传来的疑似“嗡嗡”电锯声吵醒。随着一阵“隆隆”声,尘土扬起漫天,朋友们在不断的痛苦呻吟中纷纷倒下。天快黑了,嗡嗡的声音让我睡不着。
“啊!”我尖叫一声倒在地上。原来我被伐木工砍断了。然后,他们狠狠地剪掉了我茂盛的绿色衣服,只留下我光秃秃的树干,被一辆大卡车拖到了木材加工厂。在那里,我看到加工厂的老板给了一沓钱给那些狡猾地笑着砍我们的人。加工厂的工人把我分成几部分,组装起来。从他们的对话中,我了解到我已经是一张桌子了。很快他们就被送到了所谓的“学校”大楼。一进去就遇到了很多类似的人。孩子们向我拍手,大喊“多美”。我突然从悲伤变成了喜悦。我想,虽然我已经离开了森林母亲的怀抱,但我在这里受到了人类的欢迎,并将发挥更大的作用。但是过了一些日子,可爱的小朋友可能会觉得我长得不好看,用尖刀在我身上画各种图案。很快我就会变得凌乱,斑斑点点,疼痛会让我每晚睡不着。看着这个陌生地方熟悉的月光,深深怀念着原来生机勃勃的森林,忍不住哭了。
没过多久,我就被一个调皮的男生踢开了,然后被带到一个臭气熏天的地方。一个老人把我抱起来,放在他家的角落里。我以为我可以在这里平静地度过一生。众所周知,我被这个房子的主人用斧头砍成碎片,堆在木棚里。我去那家做饭的时候,一遍又一遍的把我的残破残骸填在灶孔里,然后就变成了一股浓浓的黑烟飘向天空。在风中漂浮的日子里,我目睹了农村满是垃圾的河流,城市上空飘着汽车尾气,我出生长大的森林里只剩下一片片木桩。一场沙尘暴把我带到了一望无际的海边,一大群鱼死于污染;有些人捕杀鲸鱼,鲨鱼把它们的鳍扔在海滩上,这是一个有臭味的巨大身体。我随风飘过海洋,来到一个发达国家。这里的高大烟囱冒着浓烟直冲云霄。到处灰蒙蒙的,看不到明媚的阳光和白云蓝天;到处都是交通工具震耳欲聋的喇叭声,几乎听不到青鸟的声音;在这里,一辆装满矿产资源的汽车被拉入工厂熔炉,只留下地球沧桑的伤痕;这里的珍禽异兽分批放在高档餐厅的餐桌上,逐渐消失.
在生命即将结束的最后一刻,我努力呼喊:拯救地球,绝不让地球上生物赖以生存的大自然毁在人类手中。