我,爱水,爱它珍珠般的纯洁,爱它能孕育一切感情,爱它,这是任何人都无法停止的,永远不会停止的奔跑。
我的家乡在内陆,大海在遥远的天边,长江在银河的尽头,只有黄河,中华民族伟大的母亲河在我的家乡附近,但我一直没能去过。
所以我从小就把对水的热爱倾注在家乡的小溪里。小时候,我和朋友一起洗脸,在小溪边采摘野花。夏天,我们一起跳进小溪洗澡和游泳。清凉的小溪绕着我的腰缓缓流入远方——神秘的远方。小溪不停的流淌,我的童年随着小溪一天天过去。然而渐渐地,溪水干涸了,只有粗大的溪水费了很大的劲才从石缝中穿过,流到他们梦寐以求的远方。我也长大了,盯着河里奄奄一息的生命。想到自己的中年,老年,垂死的日子,心里涌起一股苦涩。
还好我和父亲前几年去过黄河,真的感受到了什么是永恒的流动。一望无际的黄河奔腾翻滚,卷起层层巨浪,把它们抛向烟尘。它流动着挑战一切的勇气。它似乎并不害怕自己的命运最终会像家乡的小溪一样干涸,它只是流动着,不停地流向目的地。
后来慢慢的我才知道,家乡的小溪尽头是黄河,黄河的尽头是大海。
我不再害怕时间的流逝和老年的来临。因为人生有追求,灵魂有寄托,所以想像河流一样踏上实现梦想的征程。随着时间的流逝,不也标志着我的梦想一天天的到来吗?总有一天我会死去,但生命的长河是无穷无尽的。我的努力会冲到世界的每个角落,在每个人的心里,像一条河.