岁月作文初二
海宁市长安镇新疆中学8(2)班王萌?d
曾几何时,我不再仰望梦想的彼岸,因为我们已经长大;从前,不要在哭泣中寻找安慰,学会飞翔;从前的我,已经不是那个曾经哭过笑过闹过脾气的小女孩了。因为我学会了独处,学会了坚强。
我乘坐的是青春之舟,漂浮在知识的海洋上,青春是我的筹码。我在《小王子》中寻找乐观,在《母亲》中翻阅历史,在《淘气包马小跳》中寻找童年的纯真。我们知荣辱,知礼仪,从书本中吸取知识顶撞大人,直到争吵的烟雾一次次消失,我们不得不佩服成长的神奇。
我手中握着命运之笔,弹奏着生命的竖琴,叮咚,叮咚,叮咚。每一次,都起着重要的作用。从《如果他在,就可以享福了》到《飞上蓝天》,都标志着我对理想的努力。
5岁那年,我用模糊的声音一遍又一遍地背诵儿歌;8岁那年,我用小字写了第一篇作文,赞美我伟大的母亲;13岁那年,我第一次体验到了与亲人分别的痛苦。现在15岁的我已经学会了把自己关在书房里,“对窗外的事充耳不闻”是我的座右铭。
“成长是一朵苦涩的夹竹桃。”我不记得是谁说的了,但一遍又一遍地记在心里。长大了,我们都是弱者,我们用弱小的身体去阻挡灾难。“好话冬天暖,坏话六月伤人。”我特别注意别人的一举一动。我把它们看做荆棘,扎进我的心里。于是,日复一日,每一个季节来来去去,我学会了颓废,享受“你好傻”“你好没用”来隔绝命运。
直到有一天,我看到了一双手,仿佛向我伸过来。那是友谊和温暖。它点亮了我干燥的心。我不断的和一二交流,用文字来打破我的悲伤。一二一二我一直叫她的名字,她在我面前露出了笑容。
伊尔,你为什么总是笑?
因为开心,所以喜欢这种幸福的感觉。
那为什么我总是不开心?
因为你不知道如何给自己减压。
哦,我明白了。原来我一直把自己封闭在黑暗里,唱着悲伤的曲子,走着自己的路。
那么,我们能继续这样下去吗?我问她。
当然可以。
她张开嘴笑了笑,露出了洁白的牙齿。
我想,我们会一直快乐的走下去,踢开悲伤,扔掉烦恼,永远不唱挽歌。有了友谊的天空,就绚烂夺目。
当然,在成长的过程中也有很多坎坷,包括和父母的争吵,老师之间的对抗,同学之间的不和。但这些都是成长的一部分,不是吗?一切都可以改变,改变,再改变,取决于我们如何用快乐迎接快乐,用快乐奉承烦恼。我相信,只有这样,成长的天空才能放飞希望的风筝,流下的泪水和汗水才能收获。
左手握着我的大固执,右手握着我的小勇气,穿过流水和上升的花朵,一点一点成长。成长如画,岁月如歌,我用信念画图,唱歌,编织美好蓝图!