岁月作文初二
青春是一年的青春,青春是人生的春天。——铭文
每个人都有不同的经历,不同的青春,不同的人生,或者迷茫,或者努力。但是,算上古今中外的名人,他们的青春一定是精彩的。
“黑暗会让人更加珍惜光明,寂静会让人更加热爱声音。”这是海伦?凯勒的名言。正如她所说,她的青春充满了黑暗。她从小又瞎又聋,看不见明媚春天的歌舞;盛夏听不到蝉鸣;秋收看不到黄叶红叶;我听不到风在干净的冬天呼啸。但她依然对生活充满希望。她幸运地触摸到了改变她生活的阳光。沙利文先生。在她的帮助下,凯勒掌握了英语、法语、德语等五种语言,最终创作出了以《假如给我三天光明。》和《我的老师》为主要作品的系列作品,并将一生奉献给了造福残疾人、建立慈善事业。凯勒被《时代》周刊评为美国十大英雄之一,并获得总统自由勋章等奖项。是的,从小到大,青春无悔,凯勒实现了自己的梦想。
“哪怕是最无望的事,只要有一个勇敢的人坚持去做,最后都会有希望。”余的话恰如其分地总结了他的成功经验。余考上北大后,虽然高考英语成绩95,还算不错,但两个月后,不说话不理解的现状依旧。于是,他想起父亲捡砖盖房的辛苦和勤奋,果断买了一套《新概念英语》,拿着录音机,去北大的树林里开始疯狂英语之旅。一天十几个小时,他疯狂的听着,忘了吃饭睡觉,但是两个月后,他终于变成了一个能听懂英语,会说英语的人。他背了两万到三万个英语单词,成了一名优秀的词汇老师。通过日以继夜的学习,余洪敏成为北大英语学科的领军人物,进而创建了“新东方”教育帝国。
余无怨无悔地成长,铸就了自己的事业。
长大了,青春无悔,青春洒脱。李大钊曾说:“年轻人是生命之王,生命之泉,生命之荣。”让我们这些朝气蓬勃的人,拥抱“中国梦”放手吧!
微风,
充满母亲的细腻呵护;
夏天的炎热,
释放父亲的辛苦。
我母亲眼睛周围的鱼尾纹,
每一个都显示出担心孩子留下的痕迹;
我父亲手上粗糙的茧,
每个地方都代表着留给孩子们努力的“脚步”。
父母给我们的爱,
都留下了爱的痕迹。
随着时间像流水一样流逝
感恩节被岁月冲淡了,
它变得模糊和透明
父母付出了太多的深爱,
但往往换来的是孩子抱怨的眼神,
讨厌对父母的怨恨。
别这样,
别这样,
快张开感恩的翅膀!
唤醒你感恩的天使!
花开花落,光阴似箭。
岁月留下了属于他的痕迹,
但是不要让时间冲淡你的感激之情。
不要让父母的爱给你,
但是他们什么也没得到。
我们现在就像一颗小种子,
接受爱的滋养,
——,但是
随着你的成长,
别忘了,
奖励,永远不要和父母一起离开
爱情的阴影.