17年的岁月······1200字以上
慢慢开始明白那些岁月,现在发现需要懂得珍惜,需要懂得一切。
那些年,我因为不成熟失去了很多。回想起来,一切都是那么美好,那么遗憾。岁月带走了我最美的时光,夕阳终将落下,因为没有人知道明天的太阳有多亮,有多大。
偶尔回想起那些毫无生气的夜晚总让我想哭又想笑。我16年的青春,其实可以经历那么多有趣的事:我妈跟我说,我学走路八个多星期,我老是脏。手腕上留下的疤痕,可以说明我活得比别人“硬”。当我四岁的时候,我被“送”到一所私立幼儿园,在那里我度过了一年,遇到了我的第一个同学潘涛,他和我一起在那个私立教室里捏橡皮泥来学习新单词。后来在我五岁的时候,我搬到了一个很大的幼儿园,那里有很多孩子。我们一起学习,一起玩耍。有时候我们被同学欺负,被同学关心,但是我很开心。三年后,父亲去了毛里求斯,说要去三年。所以,最后家里只剩下我和妈妈。在桃溪小学,我感受到了学校的安全感和老师的温柔。我经常不做作业,但我仍然认为那里安全多了。那时候我们每次出去郊游,和同伴在一起都很开心,在学校还是那么开心。听完老师的讲课,我开始充实自己的视野。说实话,我很感激那里,我现在最后的母校!我没有带来的是荣耀。我想说对不起。
我还记得从二年级开始,妈妈就把我托付给老师家吃饭生活。我还记得三天前睡觉的时候总是哭着想家。现在发现想听老师上课,想和同学一起学习。虽然有时候三科成绩加起来不到180分,但我很庆幸有这样的生活。可以说有苦有乐。有时候我讨厌我的父母。真的不懂。这些都有必要吗?现在想想,如果没有,以后怎么办?也许吧。没有人知道这一切。最好活在当下。就这样,我在老师家度过了痛苦快乐的四年。我在那里呆了一个月,甚至是在暑假,第二个月,我去了我奶奶的家。
奶奶很友好,也很幽默。夏天的晚上,她总是在屋顶上讲笑话,享受凉爽。小学连续六年结束了,六个暑假过去了。更让我舍不得的是,外婆不能陪我走下去,57岁结束了短暂的生命。也许意味着我要一个人走下去,也许意味着我要坚强。
六年了,父亲不知道出国多少次。毛里求斯之后,他去了迪拜、安哥拉和卡塔尔。这时我才知道,他的光头带给了他青春,我是他忙碌奔跑的动力。我一直想对他说:爸爸,你辛苦了,可是到了嘴边又说不出来。而我妈是一个辛辛苦苦干了几年,为了爸爸把我养大的人。虽然有时候真的很凶,有时候很好,但是我还是不能强大到去褪去那些美好的东西。
而那些小学老师:夏、李、盖、吴、何老师、王、唐等。我真的觉得他们很好,只是我没有珍惜好时光。一直觉得没什么。现在开始学着注意,但是一去不复返了。
而我当时在二中度过的那一年,真的觉得自己不够。这七年我没有把握好,也没有让自己值得!
从二中出来是我在学校学习的终点线。出来的时候才14岁。我想开始学习我一直喜欢的钢琴。优美的音乐能让我安静的回忆,让我珍惜,学会热爱。我喜欢钢琴,因为它的键有不同的音色。在一起,就是优雅的钢琴生活,让我不用长时间压抑泪水。
现在在家呆了两年,但并不觉得不上学,不工作,不努力更好,因为我真的很想长大,懂事,大胆的去爱我爱的女孩子,让我在那些年里尽到了社会公民的责任,尽到了父母的责任。
虽然没有机会,但我还是想对这一切说六个字:对不起,谢谢。
我的17年。