四五月,一片雾蒙蒙的时空。沉香碎片化岁月为墨,千树花开,成为夕阳中最美的一幕。时间很容易把人扔掉。樱桃是红色,香蕉是绿色。简单来说,微笑在风中被置换。我把时间花在笔墨上,把岁月刻成它们原本的样子。长长的巷子和庭院很深,我的双手交叉着音符的心弦,往事的水在我的掌心流淌。一个人的孤独,两个人的烟火,淡淡的墨香在书写。在被遗忘的岁月里,岁月已晚,但岁月的沉香,落花里的小情歌,却慢慢刻在时光里,而在蓝屏的窗幔里,一半的文字凝聚成芬芳。
五月,春风缓缓卷起纱窗和窗帘,时间悄悄穿过我的诗行。