《米小圈上学记.米小圈开学第一天》有感600字
《米小圈开学第一天》是《米小圈上学记》里的日记。开学第一天,我也想写篇文章,总觉得自己在记账,时间长了就放一边了。《米小圈上学记》是我第一次看到这么搞笑的文章,也可以这么写。
米小全是班上一个淘气的男孩。姜、铁投和李莉都是他的铁杆朋友。开学第一天,米小全以飞豹的速度跑到学校,好险!离江只有一分钟的路程,就惨了,他迟到了半分钟。魏老师喝了:“开学第一天迟到了!”江吓得站在那里,魏老师又喊;“别急着回座位!”他很快坐到了自己的座位上。新书发行了,所有的新书都有了新书的味道。“米小焕,你在用鼻孔看书吗?”同桌李丽阴阳怪气的说道。“你不觉得新书味道不错吗?”米小圈陶醉的说道。李莉跟着用鼻孔闻了闻书。魏老师喊了:“米小焕,李丽,你鼻孔在看书吗?”学生们突然笑了。
开学第一天,我们发新书的时候,就能闻到新书墨水的香味。北猫哥把新书的味道写的活灵活现!
“我没有像三秋那样每隔一天就见到你”描述了思念一个人的特殊紧迫性。这就是江潇雅怀念自己的老师莫的原因。
下午第一节课是莫老师的语文课。江潇雅说,他非常想念莫老师,以至于100多年都没有见过莫老师。
我和铁头都觉得江是疯子!他才七岁。他怎么可能一百多年不见他?
“有一天,我再也见不到别的三秋了!我们已经40多天没见到莫老师了。不就是说我们100多年没见过他了吗?”姜对说道。
现在你们都明白了“我没有每天看见你,好像你和三秋分开了”的意思。我给爷爷奶奶读《米小圈上学记》,他们笑的好辛苦。感觉不错!如果莫老师知道班里的同学都这么想她,他会有多开心。