我做晨刊小报童的第一天作文1300字-初中初二作文
我可以把早报拿去明天卖掉。想想看,挣钱,得到别人的夸奖,多好啊!我开心地想着,躺在床上很快就带着甜甜的憧憬睡着了。
“丁,丁……”什么声音打断了我的梦?啊,是闹钟!今天是我第一天上班。习惯睡懒觉,突然就醒了。我跳下床,开始快速穿衣服。一切搞定后,我就骑上自行车出发了。
当我来到报摊拿走我的报纸时,我走进了公园。哇,这里有很多人在做早操和散步。“买报纸!”我找了个显眼的地方,几乎半闭着眼睛,喊出了这句在心里排练了很多遍的话。但是,为什么好像没人看我?我又喊了一声,才发现我的声音几乎和蚊子一样小。这样不行。看到时间一分一秒的过去,我终于鼓起勇气,向最近的阿姨走过去。“阿姨,买份报纸。”我热情地说。“别买,别买,这么小就不上学卖报纸了,现在真的是经济社会了!”阿姨用一种奇怪的眼神看着我,摆摆手,走开了。“我……”这显然是课外练习。不是兼职。我好像被冷水泼出去了,心里涌起一股委屈。然而,“你要坚强,不要哭,半途而废不是一个坚强的报童能做到的。”爸爸的话不时在我耳边回响。是的,被拒绝没什么大不了的。我抬头鼓励自己继续前进。很快,几个阿姨拦住我,让我给他们每人一份。这真是一个惊喜,我很高兴把报纸递给了他们。“一本只要5美分。”“啊?更多的钱?嘿。”几个大妈似乎很惊讶,但我的脸变红了,我想在收到钱之前逃跑。
唉,卖报纸难啊!昨天我想象着大家都会买,大家都夸我。唉,我太傻了。
我一边走,一边看到前面有个水果摊,一个大叔坐在那里,问他要不要报纸,我心想。“叔叔你好,要不要买《泰山晨刊》?”没等我说完,舅舅点了点头,立刻递给了我五毛钱。“好孩子,你很棒,你的精神很好,加油,坚持下去!”大叔笑着鼓励我。
“嗯!我一定会!”我对着舅舅笑了笑,更别提有多开心了。加油!我在心里对自己说。
有了一个好的开始,我的勇气和信心大大增加了。但是,要想成功,必须要有卖报纸的方法。我动了脑子,很快想出了一个更好的办法来卖。看,前面有一辆出租车。
“叔叔,你好,买份报纸。这是一个‘我是早报的报童’的实践活动。现在90后缺乏锻炼,所以想通过这个活动锻炼自己。希望大家支持,谢谢!”这是报社工作人员在我报名前鼓励我说的话。
“好吧,给我一个。”叔叔显然很惊讶,但他很快明白了我的意思,并鼓励地对我笑了笑。
由于这种方法,我的20份报纸很快就卖完了。看着我劳动的果实,我的心甜如蜜。
回家的路上,我想了很多。在早报当报童的第一天,我真的意识到赚钱并不容易。虽然只是卖一份报纸,但我需要探索很多途径。我真的意识到一切看起来都很简单,很难做到。但是,通过这次实践活动,我坚信只要我不懈努力,一切都会做好的,对吗?