开学啦_开学第一天日记450字
开学第一天,我睡得正香,爸妈就把我叫醒了。爸爸对我说:“我今天要去上学,该早起了!”妈妈也说:“好的,宝贝,快点起床!”但是我经常睡懒觉,早起。我真的不习惯。眼睛酸酸的,只能开一条缝。
我拼命用手擦眼睛,最后眼睛睁大了。妈妈帮我穿好衣服,把我拖进浴室,叫我赶紧刷牙洗脸。“该吃早饭了! "爸爸给我和妈妈打电话,妈妈听着,对我说:“快点,免得迟到。”我一直说,“哦,哦,哦……”
早饭后,我背着书包去了学校。我太开心了。我一到教室,罗老师就给我们发了一本新书。新出版的书真好看。封面上不仅有漂亮的图案,文字上也有漂亮的插图。我津津有味地欣赏着我的新书,并小心翼翼地把它们装进书包里。
回到家,我妈妈教我给我的新书穿上日历。但是我不喜欢。其他同学买塑料书皮,方便美观。我妈跟我说,用日历把书皮包起来,既省钱又环保,还可以包得很漂亮。听了妈妈的话,我很开心。包好书皮后,我用彩色的钢笔画了我的新书,上面有可爱的白兔、绿草和鲜艳的花朵……我妈妈说我的画真的很好,我的书会是班上最漂亮的新书,我太开心了!
开学第一天真的很有意思!