我的初中第一天作文500字-初中初二作文
今天是开学第一天。从昨晚开始,我就极度兴奋,兴奋,紧张。我很兴奋我将成为一名中学生。我激动是因为对初中有很多幻想,终于可以自己体验了。我很紧张,因为我们班有很多陌生人。怎么才能和他们沟通?
终于找到了教室,如愿以偿。我的好朋友婷婷和晓晓在同一个班。我遇到了外语老师,也就是我们的班主任。她给我的第一印象是她很善良。老师让我们做自我介绍,但是效果不好。认识的人不多,以后会慢慢熟悉的。我们班培养的是:一家人,一颗心,一份力量,一个目标。这总是提醒我们要团结。心里觉得暖暖的。
为了了解我们,老师单独谈话,鼓励我们。老师对我说:你长得漂亮,学习也很好,但是你要找机会表达自己,老师不可能照顾好你所有的同学。我的心很甜,我会永远记住老师的话,并以此为动力。其他老师我还没见过,但是有一个好的班主任,其他老师一定会很棒!
下午放学下了雨,没带伞,但是要保护书包,所以被淋湿了。我以为回家爸爸妈妈会给我一顿热乎乎的饭,结果我推开门,一个人也没有。才想起来的。今天我妈给别人上夜班,马上给我爸打电话,打我手机,同学聚会没回来。让我自己吃。
让人血脉贲张。需要照顾的时候不在家,淋雨的时候有人照顾。我哭了。我通常过于依赖父母。现在我很茫然,很后悔!但是,我已经是中学生了,自己能行!